- 掲示板
題名のごとく克服して社会に出て働いている方いませんか?
経験談などお聞かせ下さい。今、現状に置かれてる人達の励みになります。
[スレ作成日時]2013-10-20 18:57:46
題名のごとく克服して社会に出て働いている方いませんか?
経験談などお聞かせ下さい。今、現状に置かれてる人達の励みになります。
[スレ作成日時]2013-10-20 18:57:46
>19です。
休職すると会社のコスト負担が大きいし、人事部の評価も下がるから、
休職させないよう動いたんだと思う。
人事管理職の人と産業医は大変親切だった。
ちにみな意地悪な顧客は、他の業者にも同じ事をしていたらしく、
会社から厳重注意されたと聞いた。出世が遠のいたらしい。
パワハラ上司はセクハラも会社にばれて、部長職から一般社員に降格になった。
解雇にしないから甘い会社かも。
自分は、給料が少し下がった。
引きこもり生活1ヶ月経ちました。克服出来るかな…
できません。
私は1週間が1カ月、1か月が半年、そしてもう2年目に突入です。
日本は引きこもり天国だよ。生保も出るしね。
年齢順にあの世からお迎え来たら年金制度も潤って生保受給者も減るかな…
長生きし過ぎは罪だと思いませんか?自分は60位で逝きたいわ。
そう理想どおりにいくものか。
自ら何とかすれば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生保は簡単にくれないよ。このまま行くとホームレス…
そうなる前に考えた方がいいよ。
ニートや引きこもりは、精神状態の問題なんだろうな。
ニート、ひきここもりは克服出来ても、先天性の脳の障害は克服出来ないよ。
極限迄行けば、働く気になるんだろうな。働かなくてもいいという環境だから、ニートが増えているのかも。
スレ主さんは、どれに当てはまっているの?
貧乏になれば必然的に働くよ
明日のご飯が食べられない電気ガス水を止められるくらいの貧乏にならなければ働かないんじゃない?
とことん貧乏になって0からスタートしてください
這い上がれ!
実際そこまでになってから這い上がるのはきついよね。なんとかもう少し手前で出ていかないと。
それが無理だから。
想像だけど・・・本当に重度のうつの人だったら、ひきこもりのまま死んでいくのかもね。