- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今、買おうとしているところが浴室に窓があるところです。
窓がある部屋は角部屋に限られ、全体の中でも少数なのでいいかなと思ってます。
バルコニーに面しているので覗かれる心配はありません。
浴室に窓ってないよりはあったほうがいいんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-03-22 22:53:00
今、買おうとしているところが浴室に窓があるところです。
窓がある部屋は角部屋に限られ、全体の中でも少数なのでいいかなと思ってます。
バルコニーに面しているので覗かれる心配はありません。
浴室に窓ってないよりはあったほうがいいんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-03-22 22:53:00
【総集編】高級マンションのバスルーム20選
YouTube ・ listory【リストーリー】
>>417 匿名さん
>窓がある浴室は、どうしても、残念な感じになってしまいますね。
残念な浴室しか見たことがない人?
昼夜問わず絶景が楽しめる浴室を知ると考え方が変わるでしょうね。
そう。浴室に窓って、昭和の団地のイメージだよね。
最近、あんまりみない。
昭和世代の人は、しょぼい窓付き浴室しか知らないので、行灯浴室を好むのでしょう。令和の高級マンションの浴室のイメージは、昼も明るく、夜はブランデーグラス片手に都心の夜景を見ながら入浴できるビューバスってところでしょうか。まあ人それぞれ生まれ育ちですね。
[No.363~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
貧乏くさい団地の窓付きの風呂と窓なしの風呂だと、どちらが良いの?
でもここはマンションスレなので、マンションの窓付き浴室と窓なし浴室を比べてね。
まあどっちでも良いけれど、絶景が見られる浴室は羨ましいと思う。それなりの価格になるでしょうがね。
その通りで、昔の団地の風呂って、必ず窓があったね(笑)
窓のない浴室なんて基本的に考えられない。
昔は浴室はなくて、皆銭湯。窓なし浴室は、内廊下の産物。単なる間取りの問題。
窓がないと圧迫感があるし、太陽光の中で入浴出来ないとか悲惨すぎる。
貧乏な団地って感じ。
ピンキリでしょう。前出のマリーナ・ベイ・サンズのようなところでは結露しないし、ガラスの間にブラインドが入っていて、快適でしたよ。
内廊下マンションの窓なし浴室を12年使っていますが、窓の有無に関わらず、浴室はそもそも湿度が高いのと、入浴時のシャワーの水滴や水蒸気が壁一面につくので、最低2時間は、換気モードで換気扇を回しています。窓付きのリゾート・マンションも保有していますが、同じで問題ないですよ。窓があれば、景観が楽しめるので、場所によっては、窓付きの方が良いと思いますが、マンションは浴室だけではないので、総合評価ではないかと思います。
網戸のないDWのビューバスがゴージャスで良い。手入れ不要だし。
角部屋ですと、廊下に面していない窓付き浴室を設計しやすいですね。その辺りは、設計事務所の手腕でしょう。
窓付き浴室の特集があるくらいですから、若干窓付きの方が人気があるかもしれませんね。ある方がコスト増でしょうし。
浴室に窓があるマンション特集
https://www.nomu.com/mansion/tokusyu/m-bwindow/
廊下に面した浴室は問題ありだけれど、面してないビューバスはいいよね。