60戸位は売れているようですね。
ローン審査とかで、多少増減はあるかと思いますが。
12月入居なら、ほぼ終りそうですかね!
情報ありがとうございます!
無事完売を祈ります!
9月が第2期ということですが、60戸位売れたとしたらもう残りが少ないですね。
エントランス前が広くて植栽があるのは気持ちがいいです。全戸南向きというのもいいですね。
角部屋率低いですが、人気のほどはいかがかな。価格も高めなんでしょうね。
南側の駐車場は1階の部屋の専用駐車場なのかな?
ここ、良いじゃない。
ただ、あまり残りがないんですね。
ちょっと油断してました。
71の部屋は、バランス良かったと思います。
駅から遠いのが玉に瑕。
フラットアプローチなので歩くのはラクでしょうが。
永住目的で検討するならありかもしれませんね。
1日1万歩、歩いたほうがいいと言われているので、ここだと毎日、かなりの歩数を稼げそう。
道路に挟まれているので、騒音が心配。
今日実際歩いてみましたが、思ったより近く感じましたね。
ちょっと暑かったですけど、秋春なんてちょうどいい運動かも?^^
近さを取れば、日当たりや値段そして広さとのトレードオフになるので私的には距離は十分許容範囲かな?
それにしても残り僅かになっているので、あまり悠長な事言ってられない感じは正直しました
今後も建築費が上がってマンションの着工自体がかなり減ってきて十分に選べなくなりそうなのは困りますね。
業者の自演多そうな感じです。同じ内容の書込みが有りました。本当に売れてるの?
業者かどうか、どおして分かるのでしょう?同じ内容の書きこみとは?
>>270
自演が多いかどうかは分かりませんが、仮に自演だとしても、広告や営業さんなどの言葉、実際の立地等の見学などで決めるのは自身ですから、売れているかいないかだけで決めず、自分はこの物件そのものをどう見るのかを優先すれば問題ないですよ〜。
売れてようが、売れてなかろうが、自分にとって良いと思えば良いのです。
確かに。
アナログな私は何故そんな事が分かるのかただただ不思議でした(笑)
川と近い住宅は怖いかもしれない。
ちょっとここ数年の豪雨は尋常じゃありませんね ここはまぁ大丈夫そうですが
自演するほど残ってないじゃん
あと何戸残っているのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
外観のタイルも貼られてマンションらしくなってきましたね〜
子育ての街的なキャッチフレーズ。
確かに小学校は近めですが、中学校は約20分なので
ちょっと遠いように思います。
お買い物などは便利そうですが、駅も遠いですよね。
もう少しココじゃないとという魅力がないとって感じがします。
確かに駅が遠い以外は、間取りも設備もいたって普通という感じでしょうか。
皆さんどんなところに魅力を感じるのでしょう?○○があれば良かったなんてものもあるのでしょうか?
そうですね〜、私は、
1:地盤が固い
2:店が近い
3:南向き
4:志木、朝霞周辺で考えての価格の妥当性
5:慣れている土地
6:施工が長谷工
7:リビングと隣の部屋を一つにできる
正直、もう少し駅に近い方がいいとは思っていますが、そこは、買い物が便利なことで妥協ですね。
あと、朝霞周辺で今、販売しているマンション内で選んだので…その中では、私はここが一番バランスが取れていると感じたので…。どこが突出していいとかではなく、総合的に考えて、ということですね。
このマンションの対称的な位置の新座市にエコビレッジが建ちますね。TSUTAYA横の細い道を行ったユニクロの近くです。
立て看板を見ただけなので詳細不明ですが。
敷地はかなりコンパクトです。
HPを見ると販売開始予定が10月にまた延期されていましたね。
こんなに引き延ばすのは要望があまりないのでしょうか。
戸田はなんか嫌だな。
戸田のデュオヒルズの売れ行きが芳しくないんですかね? 朝霞市の近辺はどこも子供医療費は充実してるし、朝霞はこの辺りでは保育施設も頑張ってるほうじゃないですか?
学力のレベルまでは把握していませんが、悪くはないと思います。
戸田のデュオは後2戸で第一期分が完売します。
今はどこも物件が減ってきてるから売り渋ってる感じになってるそう
建築費が上がってもう建物を建てれなくなってきてるらしいです。
うちはしばらく見送りかなぁ・・もう何年先になるかわかりませんが笑
志木、朝霞、戸田、和光辺りは良い意味でどこも似たような環境だから、マンションの売れ行きも良さそうですね。
2期全然売り出さないね。
売り渋りも、ここまで来るとイライラします。
何年か前からこの辺のマンションは見てますがここに限らず売れ行きは相当良いはずです。
値段も若干上げてきそうな気がします。購入者にとっては嫌な環境が続くかもしれませんが、
もう日本自体がインフレ傾向なので不動産が上がるのは健全化もしれませんね。
今までみたいにデフレ下で不動産が下がっていくのは先進国で日本だけでしたから
モデルルーム行ってきましたが、物件の魅力と値段を比較すると、もう200~300万円ぐらい安ければなぁ‥という印象を受けました(あくまで主観です)。
とくに高い階数の部屋も、(日当たりは問題ないと思いますが)道を挟んでマンションがあるので眺望が特にいいわけではないことを考えると、よりそう感じました。
エコヴィレッジやパークホームズもできるみたいで、この辺(志木・朝霞台)は供給が途切れることはなさそうですし、もう少し待ってみてもいいかなと感じてます。
この周辺も物件によっては売れ残っているものもありましたし、結局、消費者の所得水準が上がっていかない限り、物件の値段はしばらく横ばいじゃないかと思います。
埼玉では数百万が購入するかどうか、という分岐点になる気がします。
都心に比べて価格の安さが魅力の一つになっていることは間違いありません。
後は、どのタイミングで購入するかは個人によりそうです。
そうですね。
しかし高いですね。
3階で3500万円+諸経費150万円
それ以上の階は更に200万円+です
家具やエアコン、照明などを揃えたら…
これから着工の値段は据え置いても広さや設備などどこかで削っていくってテレビで言ってましたっけ
ここが安ければもっといいんですけどねー、中古含めて検討すると妥当なラインなのかなぁ、、
値付けもよく考えてるわと思いました
自分も割高だと感じます。
朝霞台・志木のエリアで探しており、ライオンズ・アドグランデ・パークフロントそれぞれのモデルルームも行ってきました。
比較すると周辺の商業施設は充実してますが、物件自体の設備は平均的ですし、駅徒歩時間も14分であることを考えると、やはり割高だと思います。
もう少し安ければなぁ。。。
フージャースの物件は全体的に割高と言われているが、なぜ売れるのだろうか。
フージャースの物件でも残っているものは残っているので、物件次第かなと思います。
まあ、ほんとにどれだけ売れているかは、結局のところ分かりませんしね。
この会社同業他社と比較しても株価が下がりまくってますが、、、大丈夫なの??
数年前にも似たような現象が起きていますが、その時は持ちこたえて盛り返していますね。
株価的には何かあるの???1800円が今500円だよ?普通なら何かあるんじゃないかと思うレベル。
株式市場は何でも知っているというし。
例えば同業のタカラレーベンとかは500円が今400円、ゴールドクレスト3000円→2000円と、
どこも下がってはいるみたいだけど、それらと比べても1/3以下って何かあるんじゃないの????
フージャースだけ異様な下げ方ですね。友人がマンデベ倒産してひどい思いしたみたいなので心配
3LDKで2700万円台~ということで最低ラインの設定はとても安そうな印象を受けます。
駅まで14分だから立地条件を価格に織り込んでいるのかと思っておりました。でも上の方の階だとそれなりにしてしまうんですか。
駅は遠いけれどマンションのできるあたりは買物便利で学校も近いから、周辺環境のよさで、ってかんじなんでしょうか。
最近のマンションの値段がすごく全体的に上がっているってテレビで見たのでそういうのもあるのかも?
東武東上線鶴瀬駅2分の「ユードリーム鶴瀬ステーションワンズ」は
モデルルーム見に行ったけど、
池袋まで30分以内で出れる立地であんなにいい新築マンションないんじゃないかな。
モデルルームいつ行っても家族連れで混んでるし。
2000万円台で3LDK(68mくらい)南向き、
バルコニーが駅と反対側で電車の音も聞こえないし。
マンション徒歩5分圏内に
ダイエーやヤオコーみたいなスーパーが7件もあるし、
ドラックストアもマツキヨとか3~4あるし。
駅周辺開発中だからまだまだ発展中の駅だけど、
来年春に関東最大レベルの三井ららぽーとができるらしいから
マンションの資産価値も上がると思ってるんだけど。
東武東上線の鶴瀬駅2分「ユードリーム鶴瀬ステーションワンズ」は
モデルルーム見に行ったけど、
池袋まで30分以内で出れる立地であんなにいい新築マンションないんじゃないかな。
モデルルームいつ行っても家族連れで混んでるし。
2000万円台で3LDK(68mくらい)南向き、
バルコニーが駅と反対側で電車の音も聞こえないし。
マンション徒歩5分圏内に
ダイエーやヤオコーみたいなスーパーが7件もあるし、
ドラックストアもマツキヨとか3~4あるし。
駅周辺開発中だからまだまだ発展中の駅だけど、
来年春に関東最大レベルの三井ららぽーとができるらしいから
マンションの資産価値も上がると思ってるんだけど。
営業の書き込み。それにしても文章が幼稚、頭悪そう。
ここは、ユードリーム鶴瀬ステーションワンズの板ではないですよ。デュオヒルズ志木のとの比較もせずに鶴瀬のことだけいわれてもね…
比較したいなら、名前も比較検討中にすればいいのに。
購入検討中ってデュオヒルズ志木のことではなく、鶴瀬のこと?ならばわざわざここに書く込みしなくてもいいでは?
パークホーム志木スレにも書き込みしてたし、ユードリーム必死すぎでしょ
ユードリーム鶴瀬ステーションワンズは、確かに駅近でいいですが、15階建です。
そもそも15階建てのマンションは良くないですよね。
14階建は一流、15階建は三流と書いてある記事を見ました。理由は、高さ45メートル位内におさめるために無理するからです。
ここの着工時期って現在ほどは建築費も上がってないのでこの価格でできたんだとは思います。
土地はもっと前に仕込んでるとも思いますから、この辺の戸建て、土地も微妙ですが徐々に上がりだしてますね。
というか少しずつ売り物が徐々に減ってきてる印象です。
今から着工の物件は値段は据え置きでも色々と削られるでしょうね
部屋もそうだけど、共有部とか地味ーに削り削りするとテレビで言ってた
私も311さんと同じ番組を見たかも。全体的にそういう傾向にあるみたいですよね。
共用部は別にシンプルでもいいのかなと思います。
ゴージャスなのもいいのですが、維持しやすいものが長い目で見ると優先になってくると思います。
ここもオーナーラウンジこそあれども、あとはないですものね。