スシローは、良いですね〜
100円寿司あったら良いな〜と思ってたんで。
マンションから徒歩10分以内なら、かなりの飲食店数ですよね。
私たちは、共働きなんで、スーパーも大事ですが、
外食できるのが助かります。
他の近くのマンションだと、思いの外、買い物と飲食店が
なかったんで、ここは結構良い立地ですね。
志木駅周辺は、若い夫婦や家族も多いので、
妻が安心だと言ってました。
先日モデルルームみた後行った彩夏祭、
凄くヨカッタです。
芸能人も、プライベートで来るんですね。
祭りや花火は、長く住むなら、近くでやると
嬉しいですね。
志木って意外と高いのですね…
管理費修繕費などはどのくらいなのでしょうか?
この売主は値引きしますか?
この辺りは、ちょっと足をのばせば飲食店にも困りません。朝霞駅の周辺もありますが、駅からの帰り道にも少しあります。通る道によりますが…。あと、6月頃だったと思いますが、マンションの横の国道36号線をGU方面に5〜6分進むと、丸亀製麺もあります。その少し先にマックですね。
志木駅からだともっと飲食店がありますよ。
志木駅は丸井もあるし、急行停車駅だし都内への便もいいので人気ありますよね。
朝霞台も急行停車駅で武蔵野線も使えるし。
246です。日本語変でしたね。6月頃に丸亀製麺ができたんです
管理費は1万円以上
修繕積立金は5千円台から7千円台で、5年10年…時と共に上がっていきます。
いずれも、部屋の広さによって若干変動します。
246です。度々すみません。朝霞駅の…という一文がありますが、朝霞台駅の間違いです。
今まで2900万円台〜だったのが、現在2700万円台〜になっていますね…売れてないのかぁ?
おそらく2700万円台はA棟ですよね…
お盆なんで、親と見に行こうと
思いますが、この辺りは坂はなさそうですね。
電話したら、南向きの下の階は、あまり選べない
感じでした。
ここは、下の階人気なんですね。
バルコニー前は、うるさくないようで、
早々に確認しなくてはと思いました。
さすがに、
価格云々じゃなく、
通りに面した、
日が入らない、
西向きの1階は、
検討できないですよ。
近所に住んでいるので、検討中の方で何か聞きたい事があればどうぞ!わかる範囲でこたえますよ。
朝霞台駅と隣接している北朝霞駅の目の前はサイゼリヤ、日高屋、牛タン屋、大戸屋、パスタ屋、トンカツ屋?、ガスト…色々あります。北朝霞駅の裏側にもあります。
駅前の賑やかさでいうと、志木駅の方が上かな。引っ越してから、車ではなく、ぜひ自転車等で散策してみてください。ユニクロ方面に行くとジョナサン、幸楽苑などもあります。
この辺りは坂はないですが、北朝霞駅近くにあるBOOKOFFを正面にして右に行くと坂です。マンション前の国道36号線をGU方面にしばらく進みマックを過ぎたあたりを左に入ると坂です。
たしかに西向きの一階はきついかもですね…
国道沿いだし…
道路も向きもあまり気にならない方なら価格が手頃なのでいいかもしれないですね。
西側の部屋ももう1Fと最上階しか残ってませんよ。たしか・・・
南棟の方も1階から3階はほぼ残ってません。
理由は値段が安いからです。
それでも3階で3600万+150万ですけど・・・
西側の1Fは目の前に大きな木が植えられます。
日射をあまり気にしない方ならOKです。生活スタイル次第ですし、
志木駅前の今後建つ予定のマンションはほぼ西向きですし・・・
あまり気にしなくていいのでは・・・
南の低層階は、本当に選べないっすね。
1.2階なら、お盆中に一度空き部屋確認して、場合により
決めるしかないなー。
南の間取りでリビングの横の部屋ですが、窓が小さい場合と大きいのとあるので、よく確認した方がいいですよ〜
わかりづらいので。
低層階の物件も中々選ぶのも決心がつかないものでしょうかね。
それなら一度はどんな物件なのか確認も兼ねて見学でも出来ると良いです。
でも朝霧台なら十分に通勤圏ですね。東武東上線も地下鉄と相互乗り入れもしていて便利だし。
あとは、周辺の環境次第かな。
お盆だと、平日でも見に来る人まあまあいるんですね。
目の前にあるTSUTAYAには、本屋があるので、
我が家にはかなり高いポイントです。
向かい側のマンションも、図で見るより
全然離れていたから、気にならないですね。
4階以上で検討してますが、上の方もあまり
選択肢がなかったです。
朝霞台付近のマンションの中では、環境は
かなり良いですね。
買い物環境は、すごくいいです。
駅からの距離が少しあるけど、まぁ妥協点ですかね。
それにしても、マンションすくないので、
選べないですなー。
お盆に、この付近のマンションを一通り見ましたが、
一番バランス良かったと思います。
私は、副都心線通勤で、
自炊派なので、スーパーが近くにあること、
駅までの道のり、
で、決めました。
入居まであと4カ月ほどですぬ。
駅に近くは無いですが、やはりバランスが良いのでじわじわ売れているようで何よりです!
今現在でどの位売れているのでしょう。60戸位は決まったのでしょうか。
どなたかご存知ですか?
60戸位は売れているようですね。
ローン審査とかで、多少増減はあるかと思いますが。
12月入居なら、ほぼ終りそうですかね!
情報ありがとうございます!
無事完売を祈ります!
9月が第2期ということですが、60戸位売れたとしたらもう残りが少ないですね。
エントランス前が広くて植栽があるのは気持ちがいいです。全戸南向きというのもいいですね。
角部屋率低いですが、人気のほどはいかがかな。価格も高めなんでしょうね。
南側の駐車場は1階の部屋の専用駐車場なのかな?
ここ、良いじゃない。
ただ、あまり残りがないんですね。
ちょっと油断してました。
71の部屋は、バランス良かったと思います。
駅から遠いのが玉に瑕。
フラットアプローチなので歩くのはラクでしょうが。
永住目的で検討するならありかもしれませんね。
1日1万歩、歩いたほうがいいと言われているので、ここだと毎日、かなりの歩数を稼げそう。
道路に挟まれているので、騒音が心配。
今日実際歩いてみましたが、思ったより近く感じましたね。
ちょっと暑かったですけど、秋春なんてちょうどいい運動かも?^^
近さを取れば、日当たりや値段そして広さとのトレードオフになるので私的には距離は十分許容範囲かな?
それにしても残り僅かになっているので、あまり悠長な事言ってられない感じは正直しました
今後も建築費が上がってマンションの着工自体がかなり減ってきて十分に選べなくなりそうなのは困りますね。
業者の自演多そうな感じです。同じ内容の書込みが有りました。本当に売れてるの?
業者かどうか、どおして分かるのでしょう?同じ内容の書きこみとは?
>>270
自演が多いかどうかは分かりませんが、仮に自演だとしても、広告や営業さんなどの言葉、実際の立地等の見学などで決めるのは自身ですから、売れているかいないかだけで決めず、自分はこの物件そのものをどう見るのかを優先すれば問題ないですよ〜。
売れてようが、売れてなかろうが、自分にとって良いと思えば良いのです。
確かに。
アナログな私は何故そんな事が分かるのかただただ不思議でした(笑)
川と近い住宅は怖いかもしれない。
ちょっとここ数年の豪雨は尋常じゃありませんね ここはまぁ大丈夫そうですが
自演するほど残ってないじゃん
あと何戸残っているのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
外観のタイルも貼られてマンションらしくなってきましたね〜
子育ての街的なキャッチフレーズ。
確かに小学校は近めですが、中学校は約20分なので
ちょっと遠いように思います。
お買い物などは便利そうですが、駅も遠いですよね。
もう少しココじゃないとという魅力がないとって感じがします。
確かに駅が遠い以外は、間取りも設備もいたって普通という感じでしょうか。
皆さんどんなところに魅力を感じるのでしょう?○○があれば良かったなんてものもあるのでしょうか?
そうですね〜、私は、
1:地盤が固い
2:店が近い
3:南向き
4:志木、朝霞周辺で考えての価格の妥当性
5:慣れている土地
6:施工が長谷工
7:リビングと隣の部屋を一つにできる
正直、もう少し駅に近い方がいいとは思っていますが、そこは、買い物が便利なことで妥協ですね。
あと、朝霞周辺で今、販売しているマンション内で選んだので…その中では、私はここが一番バランスが取れていると感じたので…。どこが突出していいとかではなく、総合的に考えて、ということですね。
このマンションの対称的な位置の新座市にエコビレッジが建ちますね。TSUTAYA横の細い道を行ったユニクロの近くです。
立て看板を見ただけなので詳細不明ですが。
敷地はかなりコンパクトです。
HPを見ると販売開始予定が10月にまた延期されていましたね。
こんなに引き延ばすのは要望があまりないのでしょうか。
戸田はなんか嫌だな。
戸田のデュオヒルズの売れ行きが芳しくないんですかね? 朝霞市の近辺はどこも子供医療費は充実してるし、朝霞はこの辺りでは保育施設も頑張ってるほうじゃないですか?
学力のレベルまでは把握していませんが、悪くはないと思います。
戸田のデュオは後2戸で第一期分が完売します。
今はどこも物件が減ってきてるから売り渋ってる感じになってるそう
建築費が上がってもう建物を建てれなくなってきてるらしいです。
うちはしばらく見送りかなぁ・・もう何年先になるかわかりませんが笑
志木、朝霞、戸田、和光辺りは良い意味でどこも似たような環境だから、マンションの売れ行きも良さそうですね。
2期全然売り出さないね。
売り渋りも、ここまで来るとイライラします。
何年か前からこの辺のマンションは見てますがここに限らず売れ行きは相当良いはずです。
値段も若干上げてきそうな気がします。購入者にとっては嫌な環境が続くかもしれませんが、
もう日本自体がインフレ傾向なので不動産が上がるのは健全化もしれませんね。
今までみたいにデフレ下で不動産が下がっていくのは先進国で日本だけでしたから
モデルルーム行ってきましたが、物件の魅力と値段を比較すると、もう200~300万円ぐらい安ければなぁ‥という印象を受けました(あくまで主観です)。
とくに高い階数の部屋も、(日当たりは問題ないと思いますが)道を挟んでマンションがあるので眺望が特にいいわけではないことを考えると、よりそう感じました。
エコヴィレッジやパークホームズもできるみたいで、この辺(志木・朝霞台)は供給が途切れることはなさそうですし、もう少し待ってみてもいいかなと感じてます。
この周辺も物件によっては売れ残っているものもありましたし、結局、消費者の所得水準が上がっていかない限り、物件の値段はしばらく横ばいじゃないかと思います。
埼玉では数百万が購入するかどうか、という分岐点になる気がします。
都心に比べて価格の安さが魅力の一つになっていることは間違いありません。
後は、どのタイミングで購入するかは個人によりそうです。