戸田はなんか嫌だな。
戸田のデュオヒルズの売れ行きが芳しくないんですかね? 朝霞市の近辺はどこも子供医療費は充実してるし、朝霞はこの辺りでは保育施設も頑張ってるほうじゃないですか?
学力のレベルまでは把握していませんが、悪くはないと思います。
戸田のデュオは後2戸で第一期分が完売します。
今はどこも物件が減ってきてるから売り渋ってる感じになってるそう
建築費が上がってもう建物を建てれなくなってきてるらしいです。
うちはしばらく見送りかなぁ・・もう何年先になるかわかりませんが笑
志木、朝霞、戸田、和光辺りは良い意味でどこも似たような環境だから、マンションの売れ行きも良さそうですね。
2期全然売り出さないね。
売り渋りも、ここまで来るとイライラします。
何年か前からこの辺のマンションは見てますがここに限らず売れ行きは相当良いはずです。
値段も若干上げてきそうな気がします。購入者にとっては嫌な環境が続くかもしれませんが、
もう日本自体がインフレ傾向なので不動産が上がるのは健全化もしれませんね。
今までみたいにデフレ下で不動産が下がっていくのは先進国で日本だけでしたから
モデルルーム行ってきましたが、物件の魅力と値段を比較すると、もう200~300万円ぐらい安ければなぁ‥という印象を受けました(あくまで主観です)。
とくに高い階数の部屋も、(日当たりは問題ないと思いますが)道を挟んでマンションがあるので眺望が特にいいわけではないことを考えると、よりそう感じました。
エコヴィレッジやパークホームズもできるみたいで、この辺(志木・朝霞台)は供給が途切れることはなさそうですし、もう少し待ってみてもいいかなと感じてます。
この周辺も物件によっては売れ残っているものもありましたし、結局、消費者の所得水準が上がっていかない限り、物件の値段はしばらく横ばいじゃないかと思います。
埼玉では数百万が購入するかどうか、という分岐点になる気がします。
都心に比べて価格の安さが魅力の一つになっていることは間違いありません。
後は、どのタイミングで購入するかは個人によりそうです。
そうですね。
しかし高いですね。
3階で3500万円+諸経費150万円
それ以上の階は更に200万円+です
家具やエアコン、照明などを揃えたら…
これから着工の値段は据え置いても広さや設備などどこかで削っていくってテレビで言ってましたっけ
ここが安ければもっといいんですけどねー、中古含めて検討すると妥当なラインなのかなぁ、、
値付けもよく考えてるわと思いました
自分も割高だと感じます。
朝霞台・志木のエリアで探しており、ライオンズ・アドグランデ・パークフロントそれぞれのモデルルームも行ってきました。
比較すると周辺の商業施設は充実してますが、物件自体の設備は平均的ですし、駅徒歩時間も14分であることを考えると、やはり割高だと思います。
もう少し安ければなぁ。。。
フージャースの物件は全体的に割高と言われているが、なぜ売れるのだろうか。
フージャースの物件でも残っているものは残っているので、物件次第かなと思います。
まあ、ほんとにどれだけ売れているかは、結局のところ分かりませんしね。
この会社同業他社と比較しても株価が下がりまくってますが、、、大丈夫なの??
数年前にも似たような現象が起きていますが、その時は持ちこたえて盛り返していますね。
株価的には何かあるの???1800円が今500円だよ?普通なら何かあるんじゃないかと思うレベル。
株式市場は何でも知っているというし。
例えば同業のタカラレーベンとかは500円が今400円、ゴールドクレスト3000円→2000円と、
どこも下がってはいるみたいだけど、それらと比べても1/3以下って何かあるんじゃないの????
フージャースだけ異様な下げ方ですね。友人がマンデベ倒産してひどい思いしたみたいなので心配