物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目13番19(地番) |
交通 |
山手線 「代々木」駅 徒歩4分 (東口) 都営大江戸線 「代々木」駅 徒歩6分 (A2出口) 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩6分 (E8出口) 東京メトロ丸ノ内線 「新宿三丁目」駅 徒歩6分 (E8出口) 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩6分 (E8出口) 山手線 「新宿」駅 徒歩8分 (新南口) 東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩8分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(分譲対象住戸40戸)、事務所4区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ新宿御苑口コミ掲示板・評判
-
210
匿名さん
ここ買おうかしらまよったけど、辺りが本当に暗いよね。夜。
皆怖くないのかなー
-
211
匿名さん
暗いけど防犯マップ見る限り犯罪らしい犯罪はないしいいんじゃない。
明るい繁華街の犯罪多発地帯がいいなら止めませんけど。
新宿で犯罪が少ないのは南側だけ。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
販売40戸で残り3戸とのこと。販売2週間であっと言う間になくなったな。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
50平米のお部屋で@346ですか..
プチバブル状態のいまですとこんなもんでしょうね。
-
216
匿名さん
売れ行きが良かったですね。さすが、周りに嫌悪施設が無いですから。
-
217
匿名さん
売れ行き良いも何も、半年近く引っ張って、やっと販売開始したから当たり前。
購入者でも売れ行き良いと本気で思ってる人はいないだろうから、営業かな?
-
218
匿名さん
残り三戸で営業する必要ないんでは。
他に誘導する自社物件も浮かばないし。
-
219
匿名さん
-
-
220
匿名さん
誰かマジェスティも買ってあげなよ。
なんかもう悲惨すぎて・・
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
販売代理のスミフの人も数年来で一番の引き合いですと言ってました。最初はお世辞かと思ったが高値追求で引き合いの少ないスミフならあり得ると思ってしまった。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
すみません。記事なんでかうまくアップされなかったです。
ここ安かったんですね。
今売り出しの62m2も坪単価330万にならないですよね!
きちんと見ていれば良かった…
-
225
匿名さん
御苑向きでもない中住戸、玄関もクランクしてない一直線で丸見えですし
あんまり魅力的ではない気がしますが。
-
226
匿名さん
金額、間取り、日照から考えてどの部屋がお買い得だったのかしら
?
人気の部屋は7~8倍とか聞いたけどホントかなぁ...
-
227
匿名さん
2階で風呂は1317、バルコニー5平米で天カセなし。御苑も見えず、330で安い?
仕様も賃貸物件並みだし、地権者と賃貸ばかりの予感がする。
-
228
匿名さん
御苑がみえなくても渋谷区で代々木に4分、新宿にも8分、北参道にも8分。横浜、埼玉、千葉、多摩方面にも乗り換えなしでいける都心立地。最高の交通利便性があるから売れるんじやないの。
-
229
匿名さん
マンションとしての高級な要素は全くないですよ。
都市の利便性と値段の安さだけでした。
-
230
匿名さん
買わないくせに完売間近物件を貶すって見苦しいな。
自分の決断に後悔ないなら黙っていればいいものを
-
231
匿名さん
どうせ競合他社の営業が、悔しくて書き込んでいるだけでしょう。
他の物件を貶す前に、自分の営業力を振り返りましょうね。
-
232
匿名さん
このスレこそ、営業らしき人が他の物件を散々貶してた気がする。
完売間近なら事実を書き込まれたくらいでさわがず、堂々としてればいいのに。
-
233
匿名さん
>230
完売してたのにスレ初日から異常に叩いてたプレシスは、新宿三丁目2分、新宿4分で、全戸御苑ビュー。
パームスは御苑隣接どころか門の目の前で、これも既に完売してた。
>6が書いたように、完売間近でも、事実だから話題になるのは当然で、購入者ならデメリットには納得してるでしょ?
-
234
匿名さん
住まいサーフィン上プレシスの評価が低いのは、
環状5号計画の池袋方面の地下と渋谷方面の地上
の二重構造道路が今後建物にもろに影響してしまう
関係からなのでしょうか?
周りのドヤ街の名残は気にならないので立地的には
御苑周辺では最強かなと思ったのですが…
-
-
235
匿名さん
あそこの評価を気にする人がいるのか?
間取りおたくの方がまだまし。
御苑周辺で最強はブラウドエンパイア。
プレシスもかなりの希少物件だけど、エンパイアは別格ですよ。
-
236
匿名さん
プレシスはサラリーマンの手が届く中では最強だった。新宿駅にあんなに近く日照も真南で眺望も半永久なんて、15年は出ない。路地もバイパスも帳消し。
エンパイアはほぼ御苑の中みたいな立地だから30年は出ないが、高すぎ。
ここもプレシスがなければ…。
パームスには駅力では勝ったけど。
-
237
匿名さん
プレシス購入者さん?
よっぽどリビオが出てきたのが悔しかったのね
-
238
匿名さん
237さんに同感。
全戸御苑ビューと言えば聞こえは良いが、校庭の高いネットが目の前の部屋も多い。ネット越しに見る眺望。
墓地やホテルやグラウンドからの砂塵や騒音も忘れずに。
-
239
匿名さん
ここも高さ的には御苑の中すら見えない感じかと。
借景ができるって感じではないよね
-
240
周辺住民さん
御苑周りだと中古ですがヒルズ新宿御苑が最強だと思います。
-
241
匿名さん
>237,238
どの点でプレシスやパームスなど周辺の同価格帯物件に勝てる?挙げてみてよ。
-
242
匿名さん
>237さん
ここの契約者には悪いけど、プレシス購入者が悔しがることはないと思うよ。
あっちは、最大の短所の路地や墓すら気にもしてない人が買ったはずで、他の比較はもっと論外でしょう。
営業マンか地権者か契約者か知らないけど、スレ開始から勝てない喧嘩を吹っ掛けたのが間違いだよ。
-
243
匿名さん
プレシスはあることを除いては素晴らしい!
あることが気にならない人には今後二度と出ることのない
最強のマンション
-
244
匿名さん
あちらの最大の短所、って言い方は短所が沢山あるって事ですから。
-
-
245
匿名さん
間取りオタクさんのブログにやっと登場したが、やっぱりパームス、プレシスと比べられた。
それより、減税不可の50平米未満問題はもったいない。地権者絡み?
-
246
匿名さん
>244
やめときな。どう見ても短所はこっちが多い。
向こうは32戸でパート2も埋めた注目物件で、こっちはレスの多くがそのプレシスの話題なんだから、勝負にならない。
反撃されると、残り3戸に影響するよ。
-
247
匿名さん
あら、気にもしてない人、は他の物件のスレがそんなに気になるんですか?
ここは短所が少なくて良かった!
-
248
匿名さん
ここの最大の短所の一つは賃貸問題ですが、賃貸は何割くらいになりそう?
半数超えそうですか?
それに事務所4区画って何かが入るの?
-
249
匿名さん
営業に聞けば?
営業に聞かなくても分かる路地や墓地や校庭ネットやホテルなどは無いから。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
事務スペースは東京税理士協会が近くにあることから税理士事務所などを想定しているようですよ。ただもともと事務所と住居は入り口から分離されており、内部でも互いに行き来できないとのこと。あまり事務所は問題とならなそうですよ。
-
252
匿名さん
>>営業に聞かなくても分かる路地や墓地や校庭ネットやホテルなどは無いから。
コンプレックス持ちすぎじゃないの?
-
253
匿名さん
プレシスが話題ですね。価値観はそれぞれ。あっちは汚い狭い路地、もとラブホと思われる旅館、墓などの周辺環境がデメリット、こっちは日照、景色が悪いことがデメリット。近くに住んでるから両方の立地を知ってるけど、第三者としてどっちが一般受けするかというとリビオじゃないかな。特に女性はあの周辺環境を嫌うと思う。プレシスを友人に紹介したけど奥さんが拒否。プレシスは単身男性にはいいんじゃない。
-
254
匿名さん
相場や評価が一般的受けだけでは決まらないのが、一連の比較の面白いところですね。
プレシスは一般受けはしないが、路地を気にしない人には唯一無二のプレミア物件だから、リセールや賃貸は相場だけでは決まらず、強気で行けそう。
リビオは良くも悪くも普通だから、周辺の相場で決まる。そこで気にすべきなのは、今売っている似た物件と今後近所に建つ物件、それに地権者の部屋がどれくらい賃貸に出るか。いくらプレシスを叩いても意味がない。
-
-
255
匿名さん
業界内では、ここは立地やデベのわりに高級感を出せなかったとの評。設計から販売まで地権者に譲りすぎ。もう少し存在感のある物件にできたはずだが、資材費や人件費が上がったせいもあるか。
参考までにプレシス新宿御苑は、土地の仕入れや希少性に驚き。関係者の評価も高く、とても面白い物件と注目していた人が多かった。
-
256
匿名さん
丸山園本社跡の阪急マンションとかここより高値になるんじゃないのかね
設計も日建ハウジングだし
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
御苑隣接にそこまで価値なんてあるのかね。
フェンスしか見えないのに。ここはバランスのよさがウリだと思うけど
-
259
匿名さん
隣接とはいえ、部屋からも道からも木と電柱が見えるだけ。
あと事務所20だっけ?24だっけ?がネックかな。
それでも希少な立地で戸数少ないしすぐ完売でしょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件