小さいマンションですね。
件名 (仮称)千駄ヶ谷三丁目計画
地名地番 東京都渋谷区千駄ヶ谷
住居表示 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-4-15
主要用途 共同住宅
工事種別 新築
構造 鉄筋コンクリート造
基礎 現場造成杭
階数(地上) 6
階数(地下) 1
延床面積(m2) 1594.12
建築面積(m2) 285.42
敷地面積(m2) 496.55
建築主 清水総合開発株式会社
建築主住所 東京都港区海岸2-2-6
設計者 株式会社ルナ都市設計 一級建築士事務所
設計者住所 東京都港区虎ノ門1-6-6
施工者 東急建設株式会社 東京支店
施工者住所 東京都渋谷区渋谷1-16-14
着工 2012/12/01
完成 2014/03/31
備考 共同住宅
このあたりは住宅地としてどうでしょうか?
持家ではなく賃貸だからね。
電車の音はどうですか?
カラスが多くてネットをバルコニーに張るのと、ゴミ集積所に張るのは必需です。
住みやすそうな場所だと思うのですがいかがでしょうか?
12さん
住みやすそうだなと私も思います。駅からの距離も近すぎず遠すぎずでいいのかなと。
売却する事になったとしても、徒歩10分以内の検索にはひっかかりますからね。お正月などは
かなり周辺も混雑して落ち着かないでしょうけどね。代々木公園、明治神宮など近くて
緑に癒されるだろうな。自転車があれば色々な所へ行かれますね。
自分は人生で一度は住んでみたいエリア。駅近ではないだけに実際便利かどうかは別としてエリアのアドレスには惹かれます。若かりし日に足しげく遊びに行っていた人には思い出深くもあり、その時に住みたかった想いもあるのでは。
そんな想いを持ちつつ年をとり、再度原宿を思う浮かべるとやはり今も自分の中では魅力は衰えないです。
間取りは2LDKまでしかないようですがこのエリアに住める魅力が部屋数の少なさを凌駕しそうではないですか。
あと宗教の勧誘が頻繁にくるのが難点
この物件は小さいですけどその分プライバシーが保ててよさそうですがどうでしょうか?
この物件、気になります。周りの住環境はなかなかないのではと感じます。お買い物はどこに行かれるのでしょうか?
このあたりでおいしいご飯屋さんはありますか?
現在、線路脇マンションに住んでいます。
線路脇で一応防音対策もされているマンションですが、
窓を閉めていても電車の音は普通に聞こえます。
もう慣れてしまったので騒音と感じることはないですが、
神経質な方には向かないかもしれませんね。
No.21さん
北参道駅から高速に向かって歩いて3分の位置にある和食の高瀬さんがおすすめです。
このお店は、ふぐ料理店で天然のふぐのみを使用していて腕を振るう料理人の
腕も確かです。
他にも多くの魚料理もあり値段はそれなりに高いですが味が美味しいので
店はいつも混雑しています。
ランチもやっていて海鮮丼を食べましたが他のお店では味わえないと言って良いほど
美味しかったのでぜひおすすめしたいです。
1月早々からいよいよ事前案内が始まるようですね。行かれた方の投稿(特に坪単価)期待してます。
この世帯数だと将来に渡り管理費負担が重くのし掛かるでしょう
>21
どれぐらいの範囲でお探しですか?
原宿駅ぐらいなら毎日行くという方でしたらこの環境ならグルメには何も困らないと思います。私もそれを想像して笑みがこぼれます。
目視では新宿駅のほうも十数分で行けそうに見えますね。