>>33さん
一通り目を通させていただきましたが、2chよりはマンションコミュニティの関連掲示板の方が
信憑性が高いように感じられました。
物件にもよりますが、下請け業者の仕事が雑でクレームを出しても、現場の人員不足からアフター
対応があまりよろしくないようですね。
やる気のないHP。もう少し情報だしてくれよ。「西郷山あたり」以外にあんまり出せる特徴もないのかね。
渋谷の雑踏からは離れているけれど遠くは無いという点では使い分けできますね。休日は家でゆっくりしてもいいし、アクティブに買い物にも出かけられます。部屋ん感じは実際体感してみないとですね。
下がり2100ですね。手の平ついちゃた。で、アベの価格でがっくり。
なんか人気ないね。@500超えで、残念モード満載か
>49
同感でした。
営業さん凄い高飛車だったな。住みふだった。買うの?、って感じ。こちら予算、億だといっているのにね。 ギロチン天井久々みたね笑。仕様もチープでね。内覧30分で切り上げました笑
買えそうにない風貌で行ったらダメだよ(笑)
スーツ着用かな笑
化粧もね。きんきらきんでね。
私は超普段着で行きましたけど、対応はとても丁寧でしたよ。
ちゃんと前年の年収と頭金の予算をお伝えして、シミュレーションしてもらいました。思ってより価格が高かったので、資金不足マークが出たらどうしようかとヒヤヒヤしましたが…(^_^;)
すごく高そうだけどお金持ちは気に入りそう。
検討人口が絶対的に少ないのかなあと想像しながらもこの戸数は少な過ぎて誰かあぶれてしまうのでは、と自分が買うわけでもないのに余計な心配をしてしまいました。
少ないのはナゼなんでしょうね。
この前、周りを散歩しましたが、さすが、日本のセレブの都と言われる意味が分かりました。
静かで公園も隣にあって、なかなかです!
犬の用足しにはこの公園は近いし、ウンチもシッコもさせやすい
50
同感。営業のレベルが低すぎてこちらの
情報開示する意欲が減退しました。
Sって大体こんな感じですね、、、
通りの反対側が高いのでしょうか
騒音対策は?
一期売り切れやで
なんぼ?
2期に期待!抽選よわし!
百平米はあって欲しかった。自分は買える立場じゃないですけどこれが感想です。
廊下とかあんまり長くないし無駄はないと思うんですけどね、これで百を切ってるから住むとけっこうコンパクト感あるんじゃないですかねえ・・・。
と、感想と想像だけ述べておきます。
結論としてはどのみち億ションは羨ましい、です・・・。
セレブ御用達
セレブ?単に高いだけだよ、ここは。勘違いしないようにね笑
大して高くもないが・・。
確かにちょっと割高の気はするけど建設地に行くとやっぱり住みたくなります。悩み中…
ウェリス、サンウッドも割高とは思ったが立地、アドレス、空気
全て二枚は劣る各駅駅遠のここがその価格とは。
あの立地でパークマンション、グランドヒルズ、グラン(今問題たが)
ならあの価格でも許容だが青葉台としても最良の立地でないしな。
確かに少し高いですが、高台立地はサンウッドより全然魅力的だと思います。
駅前のアパはどうなのよ?玄関であのおばちゃんが踊ってそうで怖いが・・。
アパは土地購入で競ってかなり無理したから相当な坪単価になると思うよ
自分も割高だと感じてるます。
日経も下げはじまりましたし、
後々とんでも価格のマンションになりえなくもないでしょうし、
少なくても高値伝転売は難しいと思います
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/409563/1
の10番の書き込みをみると、低層が良い気がする。
代官山は、素敵な低層マンションたくさんですね。
IOC見解ですから科学的根拠をもとに高さ制限してると思います。日本では営利最優先で湾岸中心にガンガンたててますよね。結構笑えます。欧州では高層マンションは少ないですよね。健康に害を及ぼす事が一般に広まっているからでしょう。特に子供、シニアにおいて。
アパの検討スレが立たないのは
なぜですか?
あなたが立てないからです
間取りを見たところ、バルコニー以外の窓が小さく、全てすべり出し窓になっているように見えますがどうしてでしょう?
単にデザイン上の仕様であるのか、隣接している建物を考えての事なのか、レジデンスと言えば窓が大きく開放的な印象があったので意外に感じてしまいました。
モデルルームで確認された方がいらっしゃれば、ご感想をお聞かせ願いたいです。
代官山界隈はアドレスタワーを除いては、みんな低層できれいな街並みですが、これは高さ制限があるからなのでしょうか
このあたりは低層地帯だからではないでしょうか?
低層マンションって素敵ですよね。おしゃれな感じになりますし。
ただ、価格はぐんと高くなってしまいますけれど
このあたりは人気があるだけに、価格も上がるんでしょうね
低層住宅地ではないみたいなのですが、低層で作られているんですね。
普通デベはギリギリいっぱいまで作りそうな感じがするんですがどうしてかしら?
色々規制がかかってこの高さなんでしょかね?
周りの雰囲気的に見ると確かに高い建物は合わないかなぁという感じはしますし
私も高層よりは低層をと思っていたのでこれでいいのですけれど
この辺りの旧山手通りは、平日は車の通り抜けが多く、休日は渋滞して、住環境は良くありません。
狭くてすごい傾斜地です。
裏にジュンアシダのオフィスがあります。
特定の人には良いかもしれません。
で、@500ですか?
確か、75㎡ 11,500万円位ですね!
泡価格か笑
二期の価格、
まだ?
三期もあるの?
先着順になってるで
結局、売れたんですか?。。
苦戦してるの?
完売間近
先着順であと4戸。間取りタイプはまだ選択できる模様。場所が場所だけに価格が高めなのが影響しているのでしょうか。
1LDKなんかはWICが広くて普通の1LDKよりは収納面はいいなと思いますが、、、
賃貸で出そうと思ってもそれなりにしないとうまくペイできないでしょうね。
でも低層だし比較的人気は出るかと思われました
天井に手が届いたな。高いかな
風呂場で万歳がデキン!
ローンはやっぱり35年ですよね?
ローンって何ですか?
>>106
天井に手が届いたらダメでしょ。私はその前に何もかも手が届きそうも無いですが。
1億2,800万円を35年ローンで組んでみると一ヶ月分の返済額とボーナス時の返済額は
お幾らくらいになると思いますか。金利だけでも恐ろしそうですね。
とにかく高いことはわかりました。
ウチも無理ですね・・。
興味を引かれるのは代官山の高級マンションなので当然です。
仕様は、言われているようにお風呂の天井が低かったり?
このあたりを気にする人はいるみたいですね。
個人的には別にいいと思える点なので、お金があれば住みたいですよー。
こんな場所に当面は新物出ないだろうね
完売。。。
外観しょぼいね 残念、、、
内覧完了。思ったより仕上がり良かった。
残念でした。
あ・・・完売ですか・・・