- 掲示板
新築マンション引渡しを前にして、マンション管理会社から管理費と修繕積立金の前納案内が送られてきました。
既に契約済みの物件で、すぐに支払うつもりですが他のマンションも同じなのか知りたくなりました。
そこでマンション購入経験者の諸先輩方にご教授願いたいのですが、皆様も同様に引渡し前に支払われたのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-20 00:09:00
新築マンション引渡しを前にして、マンション管理会社から管理費と修繕積立金の前納案内が送られてきました。
既に契約済みの物件で、すぐに支払うつもりですが他のマンションも同じなのか知りたくなりました。
そこでマンション購入経験者の諸先輩方にご教授願いたいのですが、皆様も同様に引渡し前に支払われたのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-08-20 00:09:00
>20さん
売れ残りがある場合、管理費や修繕積立金は誰も払ってくれないと思ってますか?
新築マンションって登記上、新築で受渡ではなく、デベが建てたデベの建物を分譲するとなります。
重説でも他の売れ残り物件分の管理費や修繕積立金はデベが払いますよ。って説明があったはずです。