物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
757
匿名さん
建設のことはあまりよく知らないんだけどさ、大手ゼネコンの方が安心できるって話も、タワマンのほうが構造や設備の面で優れてるっていうのは一般論じゃない?
その一般論に喧嘩売るのであれば、川口の新築物件で、どこがサウスより構造や設備の面で優れているか具体的に挙げてもらえればそれで済む話でしょう。
そのうえで、検討者が判断すればいい話なんじゃない?
-
758
匿名
免振は金食い虫だよ
10年ごとのメンテナンス費用は馬鹿にならないよ
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
サウスが1番という書き込みが気に入らないのでツッコミを入れてみるが
じゃあ1番はなんなのという問いには答えられない。
話がメンテナンス費のことにすり替わっている。
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
-
764
匿名さん
>>763
736以降構造を比べることの難しさをずっと書き込んできた訳なのですが。。。
難しいと言ってるのに簡単に私が比較したらそれこそ今までの書き込みが。。。
メンテナンス費?758は私じゃありませんよ。
723の書き込みなら私だけど、構造の話の前の手摺の話の時。
私から見ると763の方がマイナス評価が気になって病んでしまってるようにみえる。
サウス契約者さんですか?それなら契約者板で楽しんだらどうですか?
契約者さんは家具選んだり、カーテンや家電選んだり一番楽しい時だと思うのですが。
私は昔から建物が好きだったから建築や設備の勉強をし、今はマンション投資をしています。
マンション投資だけではありませんが利益は出てますし楽しいです。
マンションスレも大好きだから病まないですよ。
地盤の話をせずに構造の話は無理です。
地盤にあった構造を考えるのが構造屋さんなんだから。
鹿島もそう説明していますよね?
-
768
契約済みさん
契約者です。と言ってもパークホームズの方の契約者ですが(笑
契約する前にいろいろ調べて、以下のような書き込みをしたことがあります。
以下の808が私の書き込みです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316459/all/
ここで問題を起こしている人は、構造→地震→地盤に話をうまく誘導しようとしてますが、壁、天井・床、コンクリートの品質などが構造上重要なのは言うまでもないことですよね?
808を見てもお分かりの通り、サウスは壁ひとつをとっても抜けています。
一級建築士の知り合いにも確認しましたが、天井・床やコンクリートの品質に関しても抜けているようです。
高層マンションなのだから、これくらいは当たり前の話で、サウスが構造で1番という話につっこみを入れること自体がナンセンスだと思います。
マンションを契約はしましたが、該当物件以外にもいろいろなマンションの情報を見るのが楽しいので、今でもマンションコミュニティを利用してしますが、マンションマニアを名乗る人の発言は端から見ていて甚だ気分が悪いものなので書き込みさせていただきました。
さんざんいろんな人の気分を害しておいて、ここが大好きとか、ちょっとありえないですね。
-
770
匿名さん
>>768
1級建築士の知り合いに聞いてみてくださいよ。
前相談したサウスのマンションの掲示板に変な奴がいてさ、構造の話してるのに地盤の話ばかりするだよ。
地盤増幅率のサイトなんて張り付けてさ。
そのくせ地盤や構造のデータなきゃ動的振動解析なんてできないって逃げてさ。
それと構造の話なんだから壁や天井や床の話もするべきだよねと付け加えてください。
やさしい1級建築士の知り合いの方なら構造の話を基礎から教えてくれるよ。
ラーメン構造やら耐震壁やらね。
あなたの書き込みのどこが間違いかは知り合いの方に教えてもらってください。
一つコンクリートの品質は構造において当然重要です。
これだけは正解。
RCの高層化を実現したのは鹿島建設。それだけに鹿島のコンクリートのこだわりは高く評価しています。
最近は減衰技術に頼りコンクリートを減らす競争ばかりしてるのは残念ですが。
減衰に関してはどこが3G免震を実用化するかは楽しみでもあるんだけど。
話がそれましたね。
-
772
匿名さん
3G免震を突っ込まれると思った。
3D免震に訂正します。
-
-
773
匿名さん
間取りのページの2LDKプランの紹介で、ディンクス向けプランとファミリー向けプランが提案されていますが
55平米台という面積でファミリーでもいけますかね?
6畳の洋室を寝室にして、5畳の洋室を子育てスペースに割り当てていますが、これだと夫婦の部屋がリビング
だけになっちゃいますよね。
-
774
申込予定さん
お子さんが1人、夫婦の部屋は寝室兼で考えてみたら
いかがですか?
-
775
匿名さん
2LDKは、お子さん1人ならいいと思いますよ。
贅沢を言えば、各部屋がもう少し広いといいですけど、間取り的にはOKだと思います。
-
776
匿名さん
55Aでは子供いると無理じゃない。
まず夫婦の寝室をどちらにするか。
間取り的には5畳の部屋の方が寝室向きだけど、細長い部屋にダブルベット入るかな。
もし入っても荷物置く空間ない。
するとシングルベットの子供部屋を5畳にとなるけど、窓なし部屋が子供部屋は可哀想。
リッチなシングル向きの間取り。
-
777
契約済みさん
55Aのリビング10.5畳の間にパネルドアで仕切を付けて
部屋を作ってしまうのはどうでしょう?
リビングは狭くなって窓がなくなるけど5~6畳の
子供部屋が1つ出来ます。
5畳のもともとある部屋は引き戸だから、開ければ
広くなるし。
使い方次第じゃないですかね。
収納は工夫して自分で作る様ですけど、贅沢を
言わなければ子供がいても55Aで大丈夫だと
思います。
-
778
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
779
購入検討中さん
販売会社の東急リバブルは営業力が弱いことで有名ですからね。
営業力があれば完売しててもおかしくない物件だと思いますよ。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
営業力の問題じゃないでしょう。
東急単体ではなく三井も入っているし。
コンセプトが曖昧な感じが否めないんじゃないですかね。
-
782
購入検討中さん
三井の営業も自社物件ではないから一線級ではないでしょうね。
-
783
匿名さん
55A 1502 2002
65C 1711
65G 2407
65I 1512
70A 1405
70H 3112
70J 2703
70M 2807
75B 3102
75G 2110
75J 1709
現在の先着順住戸を今後の検証用に貼っておきます。
299と615のレスを参考にしてください。
減ったと思った1502室が復活。
-
784
匿名さん
三井は営業には、実際にはほとんど絡んでいないんじゃないですかねぇ。
東急は、MRでうちについた営業担当は、良く言えばお客様本位、悪く言えばプッシュ無しで、販売勧奨って感じはしませんでした。
営業力の問題なのか、営業姿勢の問題なのか。
いずれにしても、押しは弱かった。担当によって違うと思うけど…それともうちが、冷やかしと思われたのかな(笑)
-
785
購入検討中さん
東急リバブルの押しの弱さは業界では有名です!
営業力は圧倒的に野村が強いです。
押しの強さだけでなく、知識やトーク力も高いですね。
まあ、意識の違いでしょうね。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
営業が複数社になる場合は、来客があった順に受け持つらしいですよ。
今回はA社、次回はB社その次はA社・・・。のように。
-
-
788
購入検討中さん
複数の営業会社はダメだよね
責任の所在がはっきりしないから
-
789
匿名さん
>営業が複数社になる場合は、来客があった順に受け持つらしい
そうなんですか〜。
各手続きも、会社によって違うんですかねぇ。
ややこしい感じ?
-
790
購入検討中さん
ほぼ完成してますね(^^)
外観デザインやエントランスの雰囲気は良さげでした。
-
791
匿名さん
MRへ行ってきました。
75のお部屋のリビングから見る眺望が予想以上に良かったです。
荒川の蛇行の感じがなんとも素敵でした。
13畳のリビングですがガラス面が多く眺望が開けているので広く感じました。
あと、前に書込みのあった、バルコニーからの洗濯物云々の件ですが、バルコニーのガラスは少しアンバーな感じで色味がついていたので、洗濯物は見えますが色とりどりで鬱陶しいまでは感じないと思いました。個人的な感覚ですが。
-
792
検討者
-
793
ご近所さん
新築のサウスゲートタワーより、より広い中古のイーストゲートタワーの方が良いかと思ってしまいました。
築浅でクオリティ変わらず。何よりも駅から近い。
どなたか、イースト中古と比べてサウスにした方いらっしゃいますか?
-
794
検討中の奥さま
鹿島も南青山のザ・パークハウスグランで話題ですが、こちらはタワーだけにしっかりやっていただかないと困りますね(^_^;)
-
795
購入検討中さん
-
796
買い換え検討中
イーストの中古やその他中古物件を数件見ましたけど築浅でも中古であり物件だけで新築と比較するのは無理がありますね。やっぱり新築の方が良いです。付加価値の駅チカを重要視する方ならばイーストもいいかもしれませんが住居目的のため駅から適度な距離感(10分程度)が希望なためサウスは自分にとっては条件的に理想なのですが割高感が否めない
-
798
匿名さん
-
-
800
匿名さん
あっちは規模が小さいし、ここと比較してもしかたないですよ。
でも、サウスの客横取り手法がよかったんじゃないですか。
私は川口で最初にパスした物件です。
-
802
匿名さん
サウスの帰り客を捕まえて、
サウスのデメリット知ってますよ
といってレーベンのモデルルームに誘い、サウスをボロカスにいって、他のマンションもボロクソのように説明し、かっさらう。
という手口なら、私の体験談です。
かなり不信になり、検討から外しました。
-
804
匿名さん
的を得てるか自分で判断できる人は買わないでしょ。
私がそれだし。
何なんですか。
-
805
物件比較中さん
-
806
匿名さん
805さんも大好きなんですか?
この掲示板にいらっしゃるようなので。
-
808
物件比較中さん
サウスは戸数が多いからしょうがないんだけど、パークホームズよりも先にレーベンが売り切るとは思わなかったですね。
パークは駅近のメリットがあって、サウスは設備や構造の面でメリットがあったけど、レーベンはその間で中途半端なイメージがありましたし。
けっこうな値下げで対抗したんだろうなというのは想像に難くないです。もともと高かったですし。
それでも250前後売ってきたわけだからサウスはタワマンとしては無難に売ってるって感じじゃないでしょうか?
契約者でもアンチでもなく、いち検討者の私見になりますが。
-
809
匿名さん
MR行ったが、希望してた3LDKの間取りは細長い部屋がやたら多い。75も70も特に65は酷い
4人家族には不向きな気がした。
マイカー無ければ買い物も徒歩なら往復20分かかり、駅近でなく
格段に部屋が広くて収納が多い訳でもなく、川口でも発展してない金山町でタワーにした意味が
分からなかった。現場まで歩くも道中の店が少なすぎ。眺望もバルコニーの柱のせいで外の景色がかなり残念。
今住んでるタワマンの方が眺望すらマシ。MR行った後、そんな感想を持った。
現住居の修繕費が大きく上がる前に、高く売って安く買おうか検討目的で行ったけど
ここは無いわ、皆さんさよなら。
-
810
匿名さん
発展していない金山町だから、再開発として手が入ったんでしょ。
タワマンにしたのは、公開空地を多くしながら居住者も多く確保したかったからだと思う。
確かに、ベランダの柱がジャマなんですよね。
部屋の壁の位置とあわせるようにしているけど、やっぱり気になる。
強度を持たせるために、仕方ないのかな?
-
811
購入検討中さん
まともな間取りも多少残ってるが、高層階なんで高い。
安い部屋は間取りが良くない。
809さんは安い部屋限定なんでしょうね。
-
812
申込予定さん
なんでも、それが全てであるがごとくの表現をしてしまう。
そう、それが僕の悪い癖。
-
-
813
匿名さん
さよならと言いながら、また来てネガを投稿してしまう。
そう、それが僕の悪い癖。
-
814
購入検討中さん
日曜日に模擬店があるみたいだね。
無料でホットドックとお汁粉がもらえるみたい(^^)
-
815
買うつもりだったが
-
816
購入検討中さん
-
818
購入検討中さん
建物内のモデルルームになってから、契約ペースがそうとう上がったみたいよ(^^)
タワーならではの眺望や内廊下、共用部分の豪華さを見ちゃうと、他物件がショボく見えちゃうんだろうね。
-
819
ご近所さん
814さん情報ありがとうございました。
11時ころは雨のせいか3組ほどしかいませんでした。
ホットドックは無料だから小さいのだろうと思っていましたが、大きくてびっくり。
営業の人が声をかけてくるのかなと思っていましたが、そのような人も見当たりませんでした。
-
821
購入検討中さん
ホットドックは大きて美味しかったです(^^)
私の時もホットドックとおしるこを食べてる人は結構いましたが、声を掛けてくる営業マンはいませんでした(笑)
ほんと営業が下手ですよね(笑)
何のためのイベントなんでしょうかね〜
美味しいホットドックをゆっくり食べれて子供達は喜んでましたが(^^)
-
822
匿名さん
>現在残り130~90くらいと予想。
>まあ、もうすぐ灯りの数でどのくらい残ったか判明する。
残り50は盛りすぎだと思うが、130~90なんて広い幅で書かれても意味がない。
早い話、そんな書き込みは不要。
あと、私は蕨に住んでいて、夜に駅前のタワマン見てるけど、電気ついてる住戸はまちまちで、そんなので判断できないよ。
詳しい人間を気取るなら、もう少しまともな情報書いてくださいな。
-
823
購入検討中さん
確かに照明の明かりの数だと、どんなマンションも半分もついてないね
-
825
匿名さん
照明の数で分かるとか、ありえんでしょ。
夜のタワマン見たことのある人なら誰でも分かりそうなもんだけど。
-
-
827
購入検討中さん
-
828
匿名さん
しかしこの感じだと長期販売は免れないだろうね。
正直、ホームページからもスーモの記事からも自信を持って売り出している感が全く伝わってこない。事実だけを淡々と列挙してる感じで、広告なのに注意点の「※この限りではありません」ばかりが目立つ感じ。射幸心を煽る要素が全くなく、出稿主の問題か広告屋の問題か分からないけど「竣工記念!お汁粉配ります!」の一面で本当に人が来るとおもっているのだろうか?
特にこれだけ駅から遠くて収納もほとんどなく狭い2LDKなんか売れようがないと思う。この場所じゃあ上層階で3000万切ってても売れないよ。
契約者の人は、まあ売れないうちの積立はデベ負担だからいいけど、現状の契約者数で駐車場が埋まってることを祈るのみだね。
-
829
購入検討中さん
まだ広告やってるだけいいよ。
駅前の三井は諦めたのか、チラシも全くやらないくなっあたし、HPもずっと同じだよね(笑)
いよいよ値引きに切り替えたかな?
-
831
匿名さん
パークホームズとの違いは、予定された販売ペースなのかどうかってところですね。
サウスは埼玉の他のタワマンと同じくらいのペースで、しかも激戦区の川口だから、今のペースは東急も織り込みずみでしょ。
だから継続的に広告を出せるんです。
予算ちゃんととってあるから。
それにしても照明どうこう言ってる人は、東西南北上から下までポツポツとやらを見て、どれだけ残ってるとか言って値引き交渉するわけですか。
デベに笑われますよ。
-
835
買い換え検討中
とるにたらないネガばっかで、あまり検討する材料にならないです
-
837
匿名さん
広告の話だけど、川口でスーモとか広告出しまくってるのは、半年以上前からサウスとレーベンくらいだよ。
ほかはそんなに広告出さなくても売れてるんだよ。
ちなみに私はサウスの広告で川口に興味を持ち、レーベンの営業がパークホームズ次第で価格が決まるという話から、パークホームズに注目した経緯があるよ。
サウスとパークホームズは売り主が一緒だし、頑張ってほしい。
-
839
匿名さん
何度も言われてるけど、照明の数で売上が分かるって(苦笑)
DINKSなら夫婦揃って夜遅くまで仕事という方も多いと思いますよ。
実際、ウチも子どもができる前までは夫婦とも22時前帰宅ってほとんど無かったです。
一方で、小さい子どもがいる家やお年寄りは早く就寝するでしょうし。
それから、カーテンボックスと遮光等級の高いカーテンを締め切れば、灯りはほとんど漏れないんじゃないですか。
色々、面白いですね〜
-
841
匿名さん
照明は数えたい人が数えればいいんじゃないですか。
寒い中ご苦労様です。
-
843
匿名さん
まあ1~2割の値引きで年度内にさばければ万々歳じゃないかな。
こないだMRいったけど内廊下とエレベーターエントランス、白とダークブラウンのコントラストで思ったより綺麗だった。照明も雰囲気があって内廊下にありがちな安っぽい感じはなかったよ。そういった意味では構内MRは確かに正解だったかもしれない。
ただ正直、適正価格はあと1~2割引かな?って感じだった(個人的な懐具合の話っぽいけどw)。
ちょろらここや他での話を匂わせつつ交渉しましたが、値引きの話も全然でしたし。
やっぱり本格的にやるのは入居後なのかなぁ。
-
844
匿名さん
世界の鹿島もアンチにかかればネガの対象だからね。
俺はとっておきの情報持ってるんだぜ的なことを書いているけど、いつものようにあんま大したことない予感。
とりあえず野鳥の会でにでも入って、引渡し後に照明数える練習しといたらどうかな?
-
845
匿名さん
さいきんマンションマニア氏の知ったかぶりがエスカレートしてきたなあ。
タワマンの照明で売れ行き分かるって、小学生的発想でしょ。
-
846
匿名さん
鹿島が株価を下げたと言っても、そもそも日経平均が下がっているんだし…。
-
847
買いたいけど買えない人
2012年9月4日の頃は売り出し戸数未定のままだったんですね。
豪華プレゼントが当たったみたいだけど何が当たったのかな?。
-
848
匿名さん
ブログで建設工事の進捗状況がアップされていますが、商業棟の上の空中庭園や、
敷地内公園を鳥瞰で確認することが出来、なかなか面白いと思いました。
敷地内公園に建てられる蔵は防災倉庫なのですね。
高層マンションに蔵は正直ミスマッチだと感じましたが、蔵に防災備品を備えるなんてユニークな設計ですね。
-
849
匿名さん
防災用品がある蔵があれば、安心できますね。
商業施設がすぐ近くにあり、さらにクリニックモールがあるので暮らしやすそう
保育園も出来るよていなんですね。ここに入る保育園は認可でしょうか?
-
850
ご近所さん
冠水問題解決してないシティデュオタワー川口と設計・施工同じですよね?
引渡し後に配水管足らなくて地下駐車場のコンクリぶち抜いて配水管
つけたくらいでしたから。
ちゃんと説明してほしいです。
-
852
匿名さん
事実伝えた方が購入者にしてみたらポジティブでしょ!
後からなんだそんな事あったのかってローン組んだ後
知りたくないでしょ。
シティデュオの冠水調べて見れば分かりますよ。
-
853
匿名さん
その話をデベにすれば値引きしてもらえるかもね。
すごいすごい。
-
855
匿名さん
デベは何でそんな設計使うんだ?
瑕疵じゃないとはいえ冠水起し続けてるマンションと
同じ設計と施工選ぶかな・・・
解決してあげれば良いのに。
ごめんデベも一社同じだった。
-
856
匿名さん
850の書き込みって、契約者板にも書かれているけど、華麗にスルーされていて笑えました。
しかも、マンションマニアさんお約束の誤字(治す→直す)もしっかりあるし。
そこまでして、なにがしたいんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件