物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
551
物件比較中さん
549
埼玉で一番売れてるって、どんな情報でしょう?
-
552
匿名さん
県内で売られているタワーマンションなんて数多くないんだから自分で調べなさいな。
-
553
匿名さん
調べた上でサウスは苦戦。
販売ペース、販売戸数どちらの面からもね。
販売ペースから言うと北戸田や武蔵浦和駅前のタワーは竣工前完売。
販売ペースでいうど大宮タワマン、新都心タワマン、上尾タワマンとサウスは同じくらい。
でも販売戸数は大宮タワマンの1/3以下、新都心タワマンよりも少ない。
サウスは上尾駅前のスミフと良い勝負か?
でもスミフは第一期からオプションサービスなんてしないから。
第一期は抽選集まったし。
サウスが悪いタワマンとは思わないが、川口駅から離れてしまうとタワマン需要はないんだなと感じる。
川口の供給の多さも苦戦の原因かもしれないが。
-
554
物件比較中さん
552
ガセネタだと思ったから聞いたんですよ。
ガセだから調べてもそんな情報無い。
-
555
匿名さん
-
557
匿名さん
>>556
現在250戸販売の根拠は?
まあ、本当だとして残110戸。
入居時の残戸数をだいぶ前に100戸を予想した。
その時も似たような反論だったな。
その時はまさか実質の先着順販売してるとは思わなかったから食い違ったけど。
好きな間取りや階数を自由に選ばせての残110戸。
第1期からオプションサービスしてるからそれ以上のサービスしないとお得感はだせない。
これらのことを加味すると月5戸ペースで売れて入居時の残95戸。
キャンセル5戸でて残100戸。
予想を大きく外すことはなさそうだ。
-
558
匿名さん
一ヶ月前にとっくに100戸数切ってましたが…
ソースいうなら100戸以上残ってるソースを出しなさいよ。
ホームページが先着順掲示とかなんもソースになってません(笑)
一年以上前から張り付いてくだらないかつ当たらない予想、ネガキャン笑っちゃいますね。
よっぽど暇なんでしょうね。
評論家気取るくせに匿名掲示板でしか自分を満たせないなんて典型的な社会不適合者(笑)
-
559
匿名さん
価格表配るのやめてしまったね。
何戸残ってるか知られたくない戸数なのは確かなんじゃない。
それか、キャンセルがでてるか。
-
560
匿名さん
購入検討板なのに最近はすっかりつまらない販売戸数の予想掲示板になっちゃってますね。
匿名掲示板なんかで毎回言うよりもブログなんかで書いた方がよほど反響もあるだろうに。
-
561
匿名さん
現在おそらく残り80前後かと。1ヶ月半前はすでに残り96戸でした。
-
-
562
匿名さん
-
565
匿名さん
>>564
地権者住戸含めて250戸と書き込んだのかと思ったよ。
地権者住戸って再販や賃貸にするケースが多い。
後から再販されたら残戸数にプラスされるようなもんじゃない。
あと結局このスレでは予想の数しか書けないよ。
価格表渡さなくなってしまったし、何ヵ月前に何戸販売済みと書く人も価格表アップしないし。
個人情報を提供して手に入れたとか大袈裟な言葉で拒否、
何戸残ってるかは契約者も売主も教えたくないというのが本当のところじゃないの
地権者住戸として興味があるのは権利変換の条件かな。
-
567
匿名さん
>566
250が予想の数字というならソースを求めないよ。
予想もしくは願望の数字なの?
-
568
匿名さん
560さん、同感です。
全然「検討板」じゃないですね。
売行き予想の別スレでも作って、他で論議してもらいたいです。
売行きが気にならない訳じゃないけど、こんなに売行き予想ばかりだと読むのもつまらないし全く検討の参考になりません。
-
569
匿名さん
現地モデルルームになって余計に間取りなどの感想の書き込みがない。
反応イマイチだね。
-
570
匿名さん
検討している人が全員ここに書き込むわけはないでしょう。
契約者の中にもここをチェックはしたかもしれないが、書き込みしない人は大勢いると思います。
-
571
匿名さん
-
573
匿名さん
>>572
普通の売れ行きというのは予想ですか?
根拠があるならソースを。予想なら結構ですが。
-
575
匿名さん
良い予想も悪い予想もどちらも根拠なしか。
それではどちらが正しいかもわからない。
でも確かに同じ話題で飽きたね。
-
576
匿名さん
572の
>贔屓目ぬきで見て販売ペースは本当に普通の部類なんだと思います。タワマンとしては。
これも根拠なしなんだから、人のこと言えないだろ。
-
577
匿名さん
HPに、コンビニ名が載っていましたね。
サンクスなんだー。うーむ、微妙な感じ…?
クリニックはまだ決まっていないんですかね。
あと三ヶ月だから、もう決まっていると思うんですけど。
-
579
匿名さん
モデルルーム行っても価格表貰えなかったのですが。
もちろん価格表はあって見せてもらってメモは取らせてもらいましたが。
230くらいに思えたのですがどうやって250戸と確認したのですか?
230戸に非分譲住戸を合わせて243戸。約250戸ということですか?
営業さんは確かに250戸くらいとは言ってましたが、非分譲住戸合わせてもしくは商談中を合わせてなのかなとの印象です。
-
582
匿名さん
なんだ。
やはり入居時残100戸当たりそうじゃない。
7月頃200戸販売済みって言ってたよね。
12月現在230戸だと月5戸ペースだから入居時は245戸販売。
地権者住戸を差し引いても残100戸。
しかしこのマンションの販売戸数も正確に把握できないのに、常時価格表を渡さないスミフの販売戸数を何故把握できて比較できるのか。しかもスミフってざっくり過ぎ。
-
585
匿名さん
何だかな。
半分も売れてないって書き込んだ時の反論忘れてしまったの?
自分の予想はこうだった。
第1期80戸。第2期30戸。第3期60戸。
半分も売れてないって書き込んだよ。
それに対してもう200戸売れてると。
いい加減な反論も多かったけど、反論の中で納得したのはサウスは実質の先着順販売だということ。
だから登録戸数や先着順での計算よりプラスがあるって反論だったね。
よって200戸というのは納得したし、実質の先着順販売してた裏も取ったよ。
200戸売れてなかったなら当時の自分は間違いなかったってことじゃない。
-
586
匿名さん
どっちが正しいかはパート3の167以降の書き込みを見てくださいな。
どうせアンチのネガで片付けるのだろうけど、自分の予想に対してどんな反論してるか。
こう書くと販売予測自体を否定始めるかな。
-
-
587
購入検討中さん
-
593
匿名さん
自己満足の売り上げ予想なんて、遡ってみてどうするの?
どうでもいいですよ
-
594
匿名さん
入居時に20%以上空いてる状態なんですか?
ここ大丈夫?
-
599
匿名さん
-
602
匿名さん
消費税が上がるまでに契約できなかった住戸は、値下げするか賃貸にするかのどちらかになる。
-
603
匿名
そんなことないよ。3%上乗せでしょ。さあ実質いくら上がる?
-
605
住まいに詳しい人
そもそも景気がいいのにどこのデベも値下げする気ないですよ。
これから建築を始める物件は建築費が2割以上あがっているためエンド値がその分上がります。
周りの物件含めて値下げする物件はほとんどないですよ。
今売っている物件が今後出す物件より安いのに値下げする意味がないですから。
それをわからず値下げするって言っているかたはよっぽど社会情勢に疎い方なんでしょうね。
-
606
匿名さん
デベ
フレンドシップパーティーしますよー
契約者
わー楽しみだなー
デベ
間違えちゃった。ただの入居説明会ねー
どんな間違いだよ。
-
607
匿名さん
どんな理由があろうと、売れなければ値下げしますよ。
これから出てくる新築物件も同じ。
-
608
匿名さん
-
-
609
匿名さん
-
610
住まいに詳しい人
景気がいいときは始め売り出していた、
または予定していた価格より上げるのが不動産の常識です。
第一期やプレで様子をみて二期以降どんどん上げてきますよ。
景気がこのままよくなり続ければ確実にそうなりますね。
過去の不動産バブル、ITバブル時も同じことが起きてます。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
価値観それぞれですから値下げが誰しもにとって嬉しいこととは限らないのですけどね。でも購入したい人からするとずっと空きのあるマンションであることは嫌気だと思いますから適度な値下げで完売するのなら喜ばしいことではないですか。
どれぐらい下がるんでしょうね・・あ、値下げがあるとすればの話ですよ。
この近辺のマンションの売れ行きはいつも好調なんですか?
これもそれなりに参考データにはなると思います。
-
613
匿名さん
タワマンは薄利だから、値引き幅が少ないという意見があるけれど、
竣工前に定価で販売できた部屋が多ければ、それだけ残物件に回せる値引き額は多くなるわけだよね。
通常、値引き額はマンション毎に1物件で割り当てられるものだから。
-
614
匿名さん
残120戸くらいまだあるんだよね。1/3も残ってて大幅な値引きしてたら赤字になってしまう。
長期販売に備えて今は一円でも余計な経費を抑えたいはず。
契約者のパーティーがなくなったのもこの辺りが関係してるんじゃないかな。
契約者240世帯の内、200世帯がパーティーに参加。
計500人参加したとする。
一人当り3000円として150万の経費。
販売に結びつかないと判断し入居説明会に変更。
釣った魚にエサやらずの方針に感じるよ。
-
615
匿名さん
55A 2002
65C 1711
65D 2310
65G 2407
65I 1512
70A 1405
70A 2405
70H 3112
70J 2703
70M 2807
75B 3102
75G 2110
75J 1909
前回の先着順と9戸が同じ住戸。
ソースは299。
他も登録されなかった住戸。
今後の検証用にまた貼っときます。
-
616
匿名さん
まだ子供がいないDINKSですが
将来的なことを考えて子供が通う学校の評判が聞きたいです。
調べる限り舟戸小学校の評判はよいみたいですが
実際はどうなのでしょうか?
評判かいい理由とかを聞きたいです。
-
617
匿名さん
小学校は、一番大切ですね。
小学で荒れた子は、100%中学、高校とエスカレートして不良になります。
埼玉はその傾向がとくに強く、友達がそうさせるんです。
-
618
匿名さん
-
-
619
匿名さん
川口の小学校って荒れてないのですね!
サウスの学区域の小学校は遠くなくていいですね
中学校も隣にありますが教育内容はどうなのでしょうか?
公立なので他とあまり違いはないと思いますが、英語とか積極的にやってるとありがたいなと考えてます。
-
620
匿名さん
とりあえず、幼稚園から中学校まで同じ場所にあって、歩いて数分のところにあるというのはいいと思うけど。
通学路はサウスとスカイの間の道になるのかな? あそこだとちょっと危ないので川口神社の方の道であってほしいところだけど。
-
621
匿名さん
設備のページを見ていますが、調理器はIHクッキングヒーターなんですね!
オール電化マンションかと思えば、床暖房は温湯式なのでガス併用ですよね。
調理器はIHにする事で何かメリットがあるのでしょうか?
オプションでガスレンジに変更可能だと嬉しいです。
-
622
匿名さん
こちらのマンションはオール電化マンションですよ。
床暖房もエコキュート使います。
-
624
匿名さん
ガスからIHに変更できますが、IHからガスへは変更できません。
-
625
匿名さん
>621
>調理器はIHにする事で何かメリットがあるのでしょうか?
メリット
・手入れが楽
・お湯など沸くのが非常に早い
・火を使わない安心感
デメリット
・意外に寿命が短い
・それなりのものに買い換えようとすると、結構な価格がする
・メーカーに修理を依頼すると、数万単位でかかる。
・IHに使える鍋ではないとダメ。
・底が濡れた鍋を乗せて使うと、水が鍋底で爆発を起こし鍋が吹き飛ぶ可能性がある
・重く硬い物を落とすと、トッププレートのガラスが割れる可能性がある
うちはガス、実家がIHです。
IHはデメリットも多いですが、メリット3つだけでもとても重宝して使っています。
五徳がないだけでも掃除がかなり楽です。吹きこぼれれば勝手に止まってくれますし、
さーっと拭くだけでいいですし。
だけど維持コストはかかっています。
あとは各部屋でエアコンを稼働させている時に、IHフル稼働、乾燥機に電子レンジと家事を一気にこなそうとすると
ブレーカーが落ちやすいです。冬は特に落ちやすいです。
-
626
匿名さん
IHは、「楽で安心」を優先する方に好まれるって事ですかね。
オール電化は、当たり前ですけど、基本料も含めガス代がかからないので、月々の光熱費がだいぶ安いと利用者の友達が言っていました。
最近家を建てた友達4人のうち、3人がIHにしました。
料理好きの人はやはりガスが良いらしいですが、面倒くさがりの私はIHの方が向いてるのかも、と思いました。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
ここはタワマンなので防災面を考えるとオール電化が妥当。
-
629
匿名さん
-
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
632
購入検討中さん
年明け埼玉に転勤が決まり物件を探していますが現地モデルルームを行かれたかたからの感想が聞きたいです。
静岡在住で年明けに1日で大宮、浦和、川口エリアの物件を3~4件位周りたいと思っていますがどこを見る
かを選び兼ねています。よろしくお願いいたします。
-
633
匿名さん
現地モデルルームに行ってのどんな感想が聞きたいんでしょうか?
東側12階の現地モデルルーム。見晴らしが良かったですよ。HPのモデルルーム写真そのままの景色ですから。
竣工前の物件の実際の部屋を見れる物件は少ないので、貴重な体験になりました。色々な情報は直近のよりも過去レスの方が参考になると思うので、面倒ですが流し読み程度でもされるといいと思います。
-
634
匿名さん
632さん、大宮、浦和、川口ですか〜。
一般的に県内では、浦和>大宮>川口だと思います。
でも、人それぞれで、うちの主人は、都内勤めでなるべく近い方が良いので川口が良い、と言っています。
私は大宮の方が、新幹線もあるし沢山の電車の路線が走っていて便利だと思うんですけどね。
うちは川口市内しか探していないのですが、個人の感想ですが建物自体はサウスが良いと思います。
ただ、立地的に、もっと駅近や商店街に近くて便利な物件もあるので、やはり価値観と好みですよねー。
良い物件に巡りあえると良いですね!
-
635
匿名さん
632さん
うちも3都市比較検討しています。
埼玉県外に住んでいるのでわりと客観的にお伝えできると思います。
各都市の特徴をざっくりとまとめました。
〈川口駅〉
東京の隣なので都内勤務なら川口はおすすめ。
一言でいうと庶民の町。
物価が低く、スーパーも多く住みやすい街です。
〈浦和駅〉
文教地区といわれるほど教育に力をいれている街です。
お子様がいて、教育に力をいれていらっしゃるのであれば浦和がオススメ。
物価も住宅の価格は高いが、治安もいいです。
〈大宮駅〉
ショッピングが好きなら大宮駅がオススメです。商業施設が駅前にかたまっているので駅前にいけばなんでもそろいます。
駅前に遅くまで営業しているスーパーがないので、共働きだと厳しいかもしれません。
新幹線がとまるので出張が多いなら便利な立地です。
このモデルルームにいきましたが、HPに記載がある部屋がみれます。
東側は目の前に庭があるので眺望がよく、これからも目の前に建物がたつことはないので、
日照も良好。
窓が大きいので開放感がありました。
あと内廊下が高級感をかもしだしていました。
鹿島建設施工なので建物に対しての安心感は高いと思います。
もう少し具体的に知りたいことを記載いただければ他の方も具体的なアドバイスを下さるかと思います。
-
637
購入検討中さん
632です。
633さん。
過去のレスをPART5⇒4⇒契約者拝見しました。マンション自体のことや川口という場所の特徴などが分かりました。ありがとうございます。
634さん。
職場が新都心駅のようですので京浜東北線沿線で探しています。大宮、浦和は職場から近く名前を知っていたから、川口はネットで物件情報を見ると物件が豊富だったのでこの3つを一応候補として選びました。ありがとうございます。
635さん。
3駅の特徴よくわかりました。それぞれ魅力的ですね。今の私の現状は「主人と2人」「夜型」「東京への憧れ」「新幹線を使う機会はあまりない」などを考慮すると川口がいいかな~って気分になりました。ありがとうございます。
636さん。
各地域のマンション事情よく分かりました。ネット検索で探していますが圧倒的に川口市の物件が多い印象でした。中古は今の所視野には入れていませんので川口に限定して選ぶことも検討してみます。ありがとうございます。
皆さんの話を聞いてモデルルームに行ってみたくなりましたので第一候補にします。
本当に皆さんありがとうございました。1月中旬に行く予定ですのでその後についても投稿させていただこうと思います。
-
638
匿名さん
職場新都心なら新都心周辺はどうですか?
歩いて職場に通えるって魅力ですよ。
新都心にはさいたまスーパーアリーナがあるからコンサート等のイベントも楽しめます。
また東口駅前は大きなショッピングセンターが拡張予定、西口は高度医療ができる小児病院や赤十字病院が移転予定。
高崎線と宇都宮線は近い将来東京駅直結になります。
新都心と大宮は歩いて近いから大宮の商業施設も利用できます。
将来性が非常に高いエリアですよ。
-
639
匿名さん
637さん、他県から限られた期間での物件探しは大変ですね。
でもマンション購入には勢いも必要(笑)なので、良い機会と前向きに捉えても良いと思います(^ ^)
私は川口から新都心方面に通勤していますが、下り電車でほぼ座れて楽チンです(時間帯によると思いますが、7:30頃川口発)よ。
川口は、前出のとおり、激安スーパーが多くあり商店街も活気があるので生活しやすいです。一応そごうもあるし。
また、東京•有楽町(銀座方面)には電車乗換なしで30分程、池袋•新宿へも隣の赤羽乗換で30分程で着くので、便利です。
ご参考まで。
-
640
匿名さん
さいたま新都心は、将来性があると言えばそうかもしれないけど、今だと生活しやすいとは言えないと思うな。個人的な感覚だけど。会社エリアって感じ。
生活性では発展途上なのにマンション価格は高い。
でも繁華街がないぶん、落ち着いて生活できると言えるかも。
-
641
匿名さん
土地勘ないなら慌てて買うのはお勧めしないな。
川口なら樹モール、そごう、スキップシティ、キャスティ、アリオなどを満喫できる三井の駅前マンションがお勧めではあるけど。
サウスはまだ在庫多いから値引きリスクがある。
土地勘あって気に入ったというならありだけど、煽るのは関心しないな。
新都心は前述の通り再開発予定だから川口より将来性は高いように思う。
川口の開発は今のところ市庁舎の建て替えくらい。
グランドミッドのモデルルームを交渉で割安で買えれば投資的においしいかもね。
新都心と大宮両方生活圏。
転勤なら家賃補助あるんですよね?
しばらく賃貸で土地勘養ってからの方がいいんじゃないですか?
-
642
購入検討中さん
サウスは年内で290戸いったみたいだね(^^)
年明けからラストスパートって言ってました!
-
643
匿名さん
何戸売れたか議論はもういいんじゃない。
価格表も渡さなくなったようだし事実確認できない訳だし。
-
645
匿名さん
-
647
匿名さん
契約した後に値引きの話をする人はいませんよ。
当たり前ですが自分の契約したマンションが安くなるなんてマイナス情報ですから。
だから契約者スレと検討者スレが分かれてるのだと。
-
648
匿名さん
早い話が予想だろうと事実だろうとここで値引きの話は普通しないってことだよね。
他のマンションの掲示板と比較してここだけ何か違和感を感じていたんだけど、ようやくすっきりした。
-
649
匿名さん
私なら新都心住みはないな。
電波塔(スカイツリーになった)誘致失敗して方針転換したオフィスエリアだよね。
ショッピングセンターのコクーンが拡張される程度じゃないかね。スーパーアリーナでコンサートなんぞあると、
ものすごい混雑ぶりで駅前の外食もできなくなるし。
私なら
予算に余裕があるのなら、シティハウス浦和高砂(上層階は販売済だから低層階になっちゃうけど)。
シティハウスほどの立地の良さはなかなか出ないだろうね。
川口なら川口駅から徒歩8分で、川口でも中心にほど近いライオンズ川口幸町グランフォートを選ぶ。
1本通りを抜ければ商店街。デパートもアリオも近い。
子供がいるのならサウスもいいだろうけど、あえて川口でも
中心地から逆方向に何もない道を歩いていって、開けていない住宅地エリアを選ぶ意味が無い。
ゲストルームとかに憧れがあるのならサウスも候補になるだろうね。
ただ施設があればあるほど管理費・修繕積立金の予測が難しくはなるというのが一般的だよね。
しかもサウスはタワーパーキングだし。
タワマン人気は根強いけどね。
-
650
匿名さん
>他のマンションの掲示板と比較してここだけ何か違和感を感じていた
売上予想と値引予想がやたらにしつこく書き込まれていましたよね。
検討者じゃなくて、予想や分析好きの人が張り付いている感じ。
検討するうえで、売上と値引がまったく気にならないわけじゃないけど、ヘンな予想は役に立たないですよ。
読んでいて辟易しちゃう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件