物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
193
匿名さん
窓がなくても、部屋としてカウントできる条件がありますよ。
サウスの部屋は、その条件がクリアできてるんでしょ。
-
194
匿名さん
その条件にだれも触れたがらないのはなんでなんです?
-
195
匿名さん
確か、居室の採光・換気は2部屋続きで満たしていれば、片方の部屋に窓がなくてもその部屋も一部屋とみなされる(カウントできる)んだと思いました。
なので、リビングインだと、リビングとつながっているから奥の窓なし部屋も一部屋となるんですよ。
-
196
匿名さん
タワマンじゃなくても、田の字型の変形で横長リビングとつながった窓なし和室の間取りも結構見ますよね。
あの間取りも、ほとんど開けっ放しでリビングと一つながりで使う方が多いんだと思います。
-
197
匿名さん
触れたがらないと言うよりも
既に過去レスで出てる話だから…親切に教えてくださる方が居て良かったですね
-
198
匿名さん
完全に真っ暗でも倉庫扱いにならないのは、そういうカラクリがあるんですね。
-
199
匿名さん
-
201
匿名さん
たしかに全部読む人は希なね。
にもかかわらず全部読まずに「触れたがらないのはなぜだろう」としったか発言があるのはなぜだろう
-
202
匿名さん
「触れたがらないのはなぜだろう」って疑問文じゃなく何か特定の答えを期待してるのかな~
だからそもそも純粋に質問に答えちゃ駄目だよ!
質問者の意図に沿って「確かに!」同意し話を深堀する必要があるね。
思想が違うなら相手にするだけ無駄だと思う!
-
203
匿名さん
窓なし部屋の中住戸か、廊下が長く部屋の狭い角部屋の選択。
-
-
204
匿名さん
そういう部屋のある間取りが嫌な人は買わなけりゃいいし、
そういう部屋があると好都合の人や、全く気にならない人は買うかどうか検討すればいいし・・・
そのように作ってある間取りなんだから、周りが議論する必要ないし、興味ない人はどうでもいいんじゃないのかな?
売れ残ったら安くして売ろうとするか、賃貸に出すだろうね。
どうでもいいけど?
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
ときどき、だったら買わなきゃいいってレスが出てくるけど、議論する場なんだから。
-
207
匿名さん
議論じゃなくて、全否定って感じの書き込みもあるけど。
議論は良いけど、全否定の書き込みは検討する気が失せるよ。
-
208
匿名さん
名の知れた不動産屋・建設会社で、タワーでって、実利はともかく形式的には無難な一生の買い物をしたって感じのマンションかな。
行燈部屋やタワーパーキングなど実生活の中で色々な不都合は出てくるだろうけど、大抵は住めば都になるからね。
都内勤め・平均的な年収で、3〜4000万のマンション探してるファミリーには十分選択肢に入るマイホームだと思う。
-
209
匿名さん
4000万以下の間取りだと65Iの15階以下。東向き66平米。
でも5畳の窓なし部屋と4.6畳の洋室。どちらも狭い。
まともな部屋は6.4畳の洋室だけ。
リビングも10.6畳と狭い。しかもリビングインで家具や家電の配置も難しい。
55Aの2LDKは高層階も4000万以下で買えるけど、片方は5畳の窓なし部屋。リビングも10.5畳と狭い。
リビング隣の6畳はリビングと繋げて使えない。
55平米で狭いにしてももう少し工夫しないと対象が限られてしまう。
-
210
匿名さん
買うのやめます。。。っていうか、モデルルームに行くのを。
-
211
匿名さん
モデルルームには行ったほうがいいよ
意外と掘り出し物があるかもよ!
詳しくは言えないけど(笑)
-
212
匿名さん
まだ沢山間取りあるからね。
竣工前に大幅値引きあるかな?
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
70Lが一番使いやすそうな印象を受けましたがまだ残っているのでしょうか?
-
215
匿名さん
70L 9月末時点では
すべて販売済みでしたよ
キャンセルが出てるかもしれませんが
-
216
匿名さん
今載せてる間取りは全てNGだな。
客寄せにしても日当たりよくもう少し使いやすい間取り載せないとモデルルーム来ないよ。
-
217
匿名さん
70L完売しちゃったんですね。
間取りもよかったし、値段も安かったので一番人気だったのかな?
-
218
匿名さん
随分前に間取り図面集もらったけど、75kとか80Aとか使いやすそうだけど、部屋数少なかったから、もう売り切れですよねぇ。
良いと思う間取りの部屋数がもっと多かったら良いのに。
-
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
215
>217さん
人気だったのかは分かりませんが
私が見に行った時点で
10階以下と西側は殆ど残ってませんでしたよ
-
222
匿名さん
売り方下手だね。
悪い間取りの住戸ばかし残しちゃったの?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
今週号の埼玉板スーモには掲載してないと思ったら、都心板には掲載してるんだね。
ネット広告にも力いれてるし。
宣伝は努力してるんだけど、肝心の間取りがね。
-
225
匿名さん
値下げなんてしてみろ!中古で売れるわけない。絶対 許さないからな!
-
226
匿名さん
225って、契約者?
なんかコワイ。
大幅値下げはなくても、部屋によっては、多少の値下げはあるんじゃないの?
契約書とかに「絶対に値下げしない」と記載がない限りは、許すも何もないんじゃない。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
契約者じゃなくてただの荒しでしょ。
ちなみにモデルルームいった時聞いたけど、値下げは現在全く考えてないってさ。
-
-
229
匿名さん
値下げ考えてますなんて言う営業いないよ。。。
3月引き渡しの他物件や他タワーなどのモデルルームで値下げも含めた情報を仕入れて交渉するのがいいと思う。
どこどこはいくらの値引きとね。
今の感じだと年明けにはサウス営業も尻に火かついてくる。
-
231
匿名さん
>>230
年明けにまた営業電話かかってくるよ。
その時他のタワーと迷ってるとか言ってみな。
尻に火がついてるから相談してくださいと言ってくるよ。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
3月引き渡しの物件が多いから年明けさらに競争が激しくなる。
のんびりしてると検討者は皆他に流れる。
サウスはまだ在庫が多いから入居後も現地モデルルーム販売するのだろうが、窓なし間取りの在庫は減らしたいはず。
交渉するなら年明けじゃない。
-
234
匿名さん
ここはまだ売れ残りにも価格幅があるから、他と比べて値段交渉したらもっと下の階で先行販売に含まれていない部屋を「提案」されておしまいだよ。
大幅な値引きっていうのは比較的割高な部屋が最後に残ったらそれを掃けるためにするもの。
そもそも埼玉で同規模orタワマンとしての販売ペースは標準並みだし。
前にあったレスで中高層以上の3LDKを3500以内で買えますか?とかあったけどさ(笑)
-
235
匿名さん
サウスが在庫する余裕があるなら値下げはしない。
だけど余裕あるかな?
それとタワーで長期販売してるのって売れ残りを賃貸にするつもりのとこや、スミフくらいじゃない。
スミフは地域際高値だから比較してもね。
年明け3月引き渡しの物件は価格を下げてくる。
売れ残りタワーも需要の多い3月前は価格を下げるだろう。
サウスはうちは下げません。嫌なら他買ってくださいと言えるだろうか。
窓なし間取りなどは在庫を減らさないと何年も販売する羽目になる。
-
236
匿名さん
-
238
匿名さん
政府やマスコミに煽らされている部分は大いにあるが売手市場なのは確かですね。
-
239
匿名さん
仮に売り手市場だとして窓なし部屋多数の東や西向きをどう売るかだな。
この間取見てさあ買わなきゃって思う?
2LDKもDINKSでも狭いと思ってしまう間取り。
埼玉板のスーモ掲載せず都心板やネット広告に宣伝費をシフトしてるのも新規開拓しないと大量在庫になってしまう危機感に感るじる。
-
240
匿名さん
スーモははじめから都心版にも載ってましたよ。
タワーに限らず内廊下のマンションによくある間取りですけどね。なぜ、サウスだけの話にしようとするのかよくわかりませんが。
-
-
241
匿名さん
やたらと窓なしを気になされてて何度も書き込みされてる方には申し訳ないのだけど、サウスなような箱型の内廊下タワマンを探している人には間取り的に行燈が出来ることは承知の上で探してるのね。
ちょっとは前までは、川口で言えばスカイフロントやエルザのような内廊下を空洞にしてるタワマンが多かったけど、今タワマンを求める層には雨風をしのげる内廊下の方が需要があるのよ。例え行燈があっても。
ですので不人気の行燈のある部屋を(といか角部屋以外全部だけどw)値下げしてでも売り払わないと的な書き込みは、とても実情に沿ったものとは思えないのよね。
ここのネックになってるのは、やっぱり東側の価格帯だと思います。4000前後からの価格帯になると立地でも住居形態でも他にライバルが多すぎるんだよね。その中で比べるとどうしても65という間取りは中途半端になる。そして駅からの距離。
早々と南を買った人は分かりやすくタワマンが欲しかった人だし、西を買った人も値段的に手の届く範囲でここがベストだったという理由がある。
-
242
匿名さん
行灯部屋があるからタワーは売れ残るんじゃないの?
ホテルライクの内廊下の代償として行灯部屋は大きい。
廊下で暮らすのでなく住戸で暮らすのだから。
もちろんあってもいいかと思う人はいるけど、行灯部屋なきゃ嫌という人ひいない。
それって結局妥協だよね。
価格については241さんの言う通りかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件