物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
公開している間取りの75は収納が少なかったり、水仕事の動線を考えていないのか、
洗濯が面倒くさそうな感じだね。端から端まで移動しないといけないし。
せっかく角部屋なんだから贅沢な間取りにしてしまえば良かったのに。
-
102
匿名さん
洗濯機の位置なんて住めば大した問題ではないでしょ
何10mも移動するわけじゃないしね
-
103
匿名さん
98 何か、電線だらけで汚いな。。。 写真のセンスがないよ。
-
104
匿名さん
何で、写真の真ん中に電線なんだよ。ピントも電線で。電線写してるだけだろ。。。
-
105
匿名さん
-
106
購入検討中さん
一時的においている鉢にまでケチがつくとは…
ここまでくると逆に笑えますね。
ずっと置くわけでもないものにお金かけられる方が自分がこの物件を買うなら嫌かな。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
仕事場が池袋なので近辺の物件を探しています。川口は池袋からたったの11分なのですね。
ちょっと意外でした。もう少し遠いいのかなと。東京駅までも23分というかなり交通の便がいい
のですね。都内だととても手がでない物件も埼玉までくれば我が家でも手が届きます。
子供がいるので子育て支援の事を調べてみたら、3人乗り自転車を借りる事ができるみたいです。
賃貸料が月々500円だとか。子供を乗せるのは本当数年なのでこういった支援を活用するのも
いいかもしれませんね。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
現地販売センター入口に警備立たせた方がいい。
工事エリアの入口を開けてるのに管理を疑われるよ。
仮囲いで工事箇所には行けないようにはなっているが、敷地内に誰でも入れる管理ではね。
写真より実際のが汚い。
センスないなって感じた。
せめて販売センター入口周りの仮囲いの色を他と変えるとか間口を広くとって女性の警備員に立ってもらうとか考えつかないのかな。
-
114
匿名さん
逆に子供が全くいないマンションってやだな。
かつて多摩ニュータウンや千里ニュータウンが20数年後に子供が独立して老人ばかりって話題があったけど、いきなり中年子供なしばかりだと
-
115
匿名さん
写真に色々ケチがついてるけど、あれは公式HPの記事じゃないですよ。
リンクはってるけど。
でも、せっかくの再開発なので電柱埋め込み工事も一緒にしちゃえば良いのに。
アリオやリボンシティ一帯は電柱埋め込まれてスッキリキレイでいいなと思います。
デメリットあるんでしょうかね。
-
116
匿名さん
写真じゃなく現地見てだよ。
現地モデルルームにするにしてももうちょっと工夫しないと。
仮囲いに少し化粧するだけで華やかになるのに。
かといってセキュリティーが高いかというと警備員も立たせてないから誰でもなかに入れる。
販売下手というかセンスがないというか。
工事現場に侵入されての事故なんて起きたら目も当てられない。
都心板のスーモに毎週載せるお金があるなら警備員雇った方がいい。
-
120
匿名さん
エルザタワーのスレかと思った(・・;)
エルザは目立つから、それゆえのトラブルもあるんでしょうね。
リスク管理の良し悪しもあるでしょうけど。
サウスは、エルザを他山の石として、リスク管理の徹底を図っていただきたいですね。
-
121
匿名さん
あんな写真宣伝にしても汚すぎて逆効果。
すぐリンク外した方がいい。
完全予約制なんだから完全に閉めて営業が迎えに行くか、逆に警備員立たせて間口を華やかにするかどっちかにしないと。
センスがないから売れないのでは。
-
122
匿名さん
少し前に見学に行った時には入口に係の方がずっといましたよ?なので勝手に入れないようになってましたが…
建物内入口には更に女性の方も待機していましたし…夜は扉閉めて今まで通り塀に囲まれた状態になっていたハズ
あの通路は地味ですが、受付口には花ありましたよ~ま、見たかったのは部屋なので自分は質素な状態で十分ですが
-
124
匿名さん
先週末に現地モデルルームに行ってきました。内廊下はよく言えばゴージャス、悪く言えば閉塞感がありますね。
疑問に思ったのは何故東側の部屋をモデルルームにしたのか?こちら側は目の前に自敷地の公園が広がっているので何階から見てもモデルルームにあったPCの空撮写真とほとんど変わらない。距離が近い南側や西側のマンションが12階から見てどれくらい視線に入るのかのほうが重要だと思うのですが、東側は余程売れてないのでしょうか?
また、モデルルーム以外にも商談室やら事務所やらで豪快に12階を利用しているようですが、あれはまだ売れていない部屋なんでしょうかね?モデルルームならともかく事務所で使ったらその部屋は完全に中古物件ですよね。売れているなら買った人怒らないんでしょうかね。12階東側の部屋は最低でも1~2割引きくらいが妥当じゃ無いかというのが訪れた感想です。
-
125
匿名さん
西側は既に完売している間取りが多い。南ももう高層階の一部のみだったような?予想に反して東が残っているんですと言ってましたが、現地モデルルームでの効果があって東の契約も伸びているとの事。
モデルルーム使用の部屋は、壁とか張替してから売りに出す予定にしているらしいと前レスで書かれてましたよ。大きく値下げして売る気は無いって事でしょうね。
-
126
匿名さん
水回りの動線は重要だよ。
毎日のことだからね。
玄関横に風呂なんてすごいな。
-
127
匿名さん
玄関横にお風呂やトイレの間取りって、結構ありますよねー。
-
128
匿名さん
>内廊下はよく言えばゴージャス、悪く言えば閉塞感
どっちの感じが強いんですか?
内廊下って素敵だと思う反面、やっぱり閉塞感も気になります。
幅が狭いと、閉塞感が強いですよね。
-
129
匿名さん
-
-
130
匿名さん
128さん
こればっかりはそれぞれの感覚になりますので、自分の目で確かめた方がいいですよ。
そのためのモデルルームですから。
-
131
匿名さん
130さん、そうですね、感じ方は人それぞれですものね。
機会をみて、行ってみたいと思います(^ ^)
-
132
匿名さん
第4期全部申込入っても9戸。申込入らなかったら9戸以下か。
何で売れないんだろ。
-
133
匿名さん
常に目がとまるように、書き込みを続けているのだが、、、売れてないのか?
-
134
匿名さん
個人的な感想だと、なんか中途半端なんだよね。
ターゲットがはっきりしない。
駅までも中途半端な距離。
商業施設も少ない。
間取りに余裕があるわけでもなく。
-
135
物件比較中さん
構内MR行ってきました。
ペース的にこの感じだと引き渡し時に50くらい残りますかね。
自分はタワマンに絞って探していて、大宮や新都心のタワマンにも行きましたが、あそこらへんと比べるとだいぶ健闘しているように感じました。
-
136
匿名さん
50で済めば御の字じゃない。
6月くらいから全く売れてない。
どうしちゃったの。
次期販売予定だらけ。
-
137
購入検討中さん
-
139
匿名さん
具体的な情報ソースが無いと、捏造なのか判断できないです。
-
140
購入検討中さん
-
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
5月の時点で230戸くらい。10月の時点で250戸くらい。
月4戸ペースくらい。
このままのペースで売れたとしても引き渡しまでに20戸しか売れない。
残90戸残る。
間取りが減るにつれて販売ペースが落ちるから今の販売ペースが維持できる保証もない。
-
143
購入検討中さん
142さん。今現在の時点ですでに残り95戸ですが。テキトウな話はやめましょうよ。もしくは言い方を変えましょう。エレベーターの速度も速くてビックリしました。内廊下も好印象でした。
-
144
匿名さん
夏の頃は半分も売れてないと言って騒いでいたのに、アンチは話がどんどん変わっていくな。
-
145
匿名さん
ほら…アンチさん売れ残って安くなった所を狙っている方がいるから、残ってくれないと困るんだよ
-
146
匿名さん
3月引き渡し物件。残り5か月。
尻に火がついてきたから値下げするかも。
定価では怖くて買えない。
タワーは始めから長期販売のところもあるけど、ここはどうなんだろ。
-
147
匿名さん
マンションで、空き家ほど怖いものないよ。
駐車場の空きがやばいな。修繕費不足がいきなり発生か!?
-
148
匿名さん
147さん
駐車場はここの物件だと総戸数360戸に対して201台ですか。月額が2万円~2万2千円。
普通に近辺で月ぎめの駐車場を借りるとなると相場は2万円位なので相場と同じ位
なのですね。まだ安い駐車場でなくてよかった。これが500円からとかなる駐車場
だったら空きが続いたらそれこそ怖いですよね。
でももう少しマンション内の駐車場も安かったら車を維持していく人も増えていたのかな。
-
150
匿名さん
むしろ今からの検討者で定価で買おうという人のが少ない。
3月引き渡し物件は多いから買い手有利。
-
151
匿名さん
-
-
152
匿名さん
こんな高い買い物なんだから、なるべく安く買いたいと言うのは普通の思考ですよ。
-
153
匿名さん
悪い方角、悪い間取りとか、最初から織り込んだ価格なんだよ。
それをさらに割引くなんて、、ズルいじゃないか。
-
154
匿名
スーパーの惣菜と同じ感覚ですか。残り物には福があるともいいますけどね、私の経験では残り物に福があったことがないんですよね。
-
155
匿名さん
販売側からみた各部屋の相対評価で初期の価格が決定しているが、売れない部屋というのは購入側からみた相対評価が販売側が考える相対評価よりもより低かったということ。
この条件でこの値段ならこっちの部屋がお買い得じゃないっとなって残っている。
最終的には購入側からみた相対評価に対して妥当な価格なる可能性はあるけどならない可能性もある。
購入側の価値観もいろいろだからそのうち売れるから。
結論としては、その部屋いくらの価値があるか自分なりに評価し価格に納得すれば買うし納得しなければ買わない!ってこと?
-
156
匿名さん
販売側売り切ろうとすれば値段を下げるか、残った部屋の条件により高い価値を見出す層にアプローチしろってこと?
-
157
匿名さん
過去の膨大な販売実績データの活用できれば、同様の条件の部屋の販売実績データから顧客のプロファイリングを行い、販売戦略を立案することが可能?
-
159
匿名さん
おいおい、条件の悪い部屋を、そこしか買えないから選んだ人もいるだぞ。安い部屋から売れるって言われたし。
-
160
匿名さん
窓なしのあんどん部屋のある間取りはかなり残るよ。
理由をつけても採光や通風のない部屋は人気ない。
-
161
匿名さん
内廊下のタワマンですし、普通角部屋以外は行灯部屋が出来ますよね。
角部屋以外はかなり売れ残っているということでしょうか?
-
162
匿名さん
-
-
163
匿名さん
159さん
安い部屋が売れ残るってことは書いてないんじゃない?
価格の高い安いではなく、実際の価値に対して割安と感じられる部屋が売れ、割高と感じられる部屋が売れ残るってことではないかな?
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
南側とか売れるからって先に全部売ったりする、無脳なバカの販売手法だから、売れる物も売れなくなるのは仕方ないんじゃなあ?
-
167
匿名さん
売り方はよくわからないけど、アピールは間違いなく下手だと思います。
物件自体は良いと思うけど、良さが見えてこない。
-
168
匿名さん
窓なし行灯部屋のある住戸は実質
3LDK じゃなく2LDK+S
2LDK じゃなく1LDK+S
南や角部屋が人気があるのは採光や通風が良いから。
日当たり悪いどころか窓もない部屋は当然人気ない。
こんなに行灯部屋ばかりの間取りは相当時間かかる。
タワーが売れ残るのって間取りが悪いからじゃないかな。
もしくは少ない角部屋を高値値付けし過ぎか。
あと少しすれば家具付きや家電付きとか始まりそう。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
田の字はともかく窓なしで通風なく採光ない部屋のある間取りは人気ないよ。
-
171
匿名さん
内廊下だと特に行燈部屋は風通しが悪くなるしね。
内廊下が、行燈部屋のある間取りの不人気を助長する原因になっているのも皮肉だね。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
南売り過ぎでしょ(笑)
タワーの販売方法を知らない営業ですね
この売り方ではこの先苦労するとおもます
-
174
匿名さん
南ですら残っちゃってるんだね。
リビングの真ん中に柱や窓なしが敬遠されちゃってるのかな。
-
175
匿名さん
登録集まらずに実質の先着順販売。
でもホームページには東の角部屋ひとつしか載せてないけど、角部屋もまだ余ってる。
-
176
匿名さん
1月の竣工まで皆様子見かな。
書き込みも少なくなってきたから動きもなさそう。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
子育て世代ほど日当たりや通風気にするんだから、窓のない部屋のある間取りばかりでは駄目だよ。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
窓ない部屋一つならあってもいいと思うよ
ぐっすり寝れそうな気がするけど。
-
185
匿名さん
川口の人は、東京最下位の坪単価である足立区をどう思っているのでしょうか?
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
角部屋は廊下長くない?
6畳と5畳二つ。
狭い部屋でリビングも狭い。
収納も少ない。
売れない一番の理由は間取り。
-
188
匿名さん
中部屋は廊下が短くなるように工夫しているのに、角部屋はやたらと廊下が長いですよね。
玄関が端にあるから仕方ないのかな?
田の字の外廊下側はプライバシーが気になるから、窓なし部屋でも一つなら、落ち着く場所と割り切ってOKだと思いますけど。
風通しとプライバシーと、好みの問題じゃないですか?
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
窓のない部屋は、部屋として書いたらダメだって聞いたんだ。
部屋じゃなくて、倉庫扱いなんじゃ?
デベは違反してるのか?
-
192
匿名さん
結論だけいうと違反ではないですよ。
Googleで調べればすぐわかりますよ。
-
193
匿名さん
窓がなくても、部屋としてカウントできる条件がありますよ。
サウスの部屋は、その条件がクリアできてるんでしょ。
-
194
匿名さん
その条件にだれも触れたがらないのはなんでなんです?
-
195
匿名さん
確か、居室の採光・換気は2部屋続きで満たしていれば、片方の部屋に窓がなくてもその部屋も一部屋とみなされる(カウントできる)んだと思いました。
なので、リビングインだと、リビングとつながっているから奥の窓なし部屋も一部屋となるんですよ。
-
196
匿名さん
タワマンじゃなくても、田の字型の変形で横長リビングとつながった窓なし和室の間取りも結構見ますよね。
あの間取りも、ほとんど開けっ放しでリビングと一つながりで使う方が多いんだと思います。
-
197
匿名さん
触れたがらないと言うよりも
既に過去レスで出てる話だから…親切に教えてくださる方が居て良かったですね
-
198
匿名さん
完全に真っ暗でも倉庫扱いにならないのは、そういうカラクリがあるんですね。
-
199
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件