物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
665
匿名さん
必死なのはどうみてもあんた達だろ?
どうせ一人か二人が書き込みしてるんだろうけど
短時間に一斉に叩くあたりが必死な感じに見えるよ(笑)
664の書き込みなんて他の物件の売れ行きもしらないじゃん。
あんまり売れてませんよ?全体的に。
売れてるのはパークホームズとサウスだけでしょ?
煽るだけの愉快犯はそれこそ建設的な話にならないですよね?
ご自分でおっしゃってるのに矛盾してますよ(笑)
どうみても顔真っ赤なのはあなたですけどね!
-
666
匿名さん
契約者が検討板に書くのは個人的には問題ないと思う。
しかし静岡在住の土地勘もない人に購入を煽ったり。
販売戸数の水増しを書き込んだり。
竣工間際なのに値引き情報交換そのものを否定したり。
こういう書き込みを見る度にサウスは苦戦してるんだなと感じてしまう。
-
668
匿名さん
簡単な事。
人によって過去値下げ提示があり、
今も属性のいい顧客に対して行われている。
検討者が値下げを気に入らない根拠は何?
とりあえず665は涙ふけよ(笑
-
669
匿名さん
ネガやってるやつらなんて近隣のマンションの営業かそこの契約者だから。
あなたたちこそご自分の売ってるor買った物件に自信を持ちなさいよ。
こちらに出張なんてしないで。
ネガよ、とりあえずお前ら涙ふけよ
-
670
匿名さん
川口全体が売れてないなら余計にサウスの値下げリスクが高まる訳だが。
周辺マンション値下げすればサウスがさらに売れなくなる訳だから。
-
671
住まいに詳しい人
前にも書きましたけど建築費の関係があるためどのデベも今売れなくてもよいと
思っていますよ。
-
672
もっと住まいに詳しい人
多分良く業界の事を知らないんだろうと思いますけど、
リーマンショック時の意趣返しで、施工下請けは人手不足から請負金額の増額を大手ゼネコンに
要求しゼネコンも受けざるをえないので、人件費削減と来年からの消費税増税に伴う消費低迷を
見越して、一つでも早く売り切ろうとしてますよ。
3月には決算もあり、金利上昇の可能性から借入金の返済もしたいですし、業者との競争環境も激化してますし、
在庫抱えたくないですからね。固定資産税や管理費等も負担しなきゃですし。
-
673
住まいに詳しい人
672さん
申し訳ないですがあなたよりは十分知識はあります。
なぜなら地場の仲介業者だからです。
今川口で作っているあるマンションの土地を仲介しましたし、デベの営業や開発担当者と話すことも多いので
そこの情報はあなたよりありますよ。
ちなみに消費税増税に伴う影響は一時的にしかないと
考えてます。すぐ10%になるかもしれないですからね。
あと値引きをするより固定資産税や管理費を払ほうが断然少なく済みます。そこの計算されてますか?
-
675
匿名さん
自分もマンション投資をしてるし、マンション全般について詳しい方だけど消費増税後がどうなるかはわからないな。
個人的にはサウスは竣工前に大幅な値下げはせず在庫するとみてる。
673さんの考えに近いかな。
でもデベは決して将来マンション価格が上がるから在庫してもいいなんて楽観はしてない。
特に中小のデベは在庫する体力はない。
川口周辺のマンションは売れ残りが多いから竣工前に値下げはあるだろうね。
そうするとサウスの潜在的な購入者が奪われることになる。
東急が黙って耐えられるかだな。
-
676
匿名さん
>>671
リスクは潜在需要が値下げされる周辺マンションに奪われるのと、消費増税後の影響で4月から販売戸数がガタ落ちすること。
今のサウスの売れ行きからして、4月から9月までの半期の合計販売戸数が一桁もあり得る。
デベが671さんのように甘え考えしてるのは有り得ない。
本当に住まいに詳しいのですか?
-
-
677
住まいに詳しい人
676さん
あなた方は自分の推測に基づく発言しかされてないですよね?
われわれ地場の業者にはデベの担当者や他の同業との横のつながりがありますし、また皆さんのようなエンドユーザーからの実績やヒアリングに基づいて仕事をしておりますのであなたよりは詳しいですよ。
むしろデベがあなたのように考えている根拠が全くだされてないですけど。
潜在的な需要を奪われるとおっしゃってますが、そもそもタワーとそれ以外とでは住み分けがされており、購入者は被らないんですよ。全くないわけではないですけどね。
ちなみにこれはあるデベのアンケートと不動産統計会社による結果です。
極論ですがユニクロを好んで着る人と高級なブランド品しか着ない人のように。この例えが正しいかはわかりませんが。
あと諸費増税で販売戸数ががた落ちすると書いていますが、販売戸数は今と横ばいです。
これは業界のニュースを手掛けるところが発表した数字です。
また増税で需要が減るという意見に関しては、住宅ローン控除について拡大され、サウスのような4000万を越える物件を購入されるような年収の方々はむしろ特になります。
発言をされるのは結構ですがあなたが恥をかくだけですよ。
もう少し勉強なされてはいかが?
私が墓穴を掘るように仕向けたいのかわかりませんが、
あなたが私を論破するのは難しいと思いますけどね。
あなたが墓穴を掘っていますので注意してください。
-
679
住まいに詳しい人
677の書き込みに誤字脱字が少々ありますがお許しください。
諸費増税 →消費税増税
住宅ローン控除について→住宅ローン控除が
-
680
匿名さん
>>677
推測に基づく発言です、
何故なら不動産屋の発表する数字は信用してませんので、
消費増税後の市況は不透明ですね。住宅ローン減税は0金利あってこそ政策。
金利が上がってしまえば減税してもらうより借金減らして金利負担を減らした方がいいじゃないですか。
金利に関しては消費増税の10%が控えてるのですぐには上がらないとは思ってますが。
周辺マンションが値下げされて影響受けないマンションはないと思いますが。
サウスの第一期が出遅れた理由の一つに目の前のイニシアの存在があったとみてますので。
テーマがいくつかあるので住宅ローン減税や政策金利あたりから整理しますか?
-
681
匿名さん
>680
推測の発言って認めるんかいw
論破できないからって論点のすり替えするのやめろよ。
677の言っているのは不動産経済研究所が発行している情報だから
不動産屋が言ってるのとは違うぞ。
不動産屋を信じないのもいいけど、こういったコンサルや市場調査を行っている会社の
調査でもちゃんとした数字ででてるから。
-
682
住まいに詳しい人
680さん
あなたが推測に基づく発言をなされているなら、私からはもういうことはありません。
ちなみにサウスゲートタワーのスレですので
政策金利等の内容はスレの趣旨と少しレールが外れると思いますので私からは発言は控えさせていただきます。
なお最後に一言いうと、私は別に利害関係者ではありませんのでこちらのマンションが何戸売れていようが、売れていなかろうがどちらでもよいです。
ただ、事実とは反していたり推測にてレスをされて、検討者の気持ちを逆撫でしているアラシ行為が目につきましたので書き込みをさせて頂いたまでです。
-
683
匿名さん
まず販売戸数は横ばいね。
総論と各論をごっちゃにして論点をすり替えてるのはどっちですかね。
私は条件をつけてますよね。
周辺マンションが値下げをするとサウスの潜在需要を奪う。結果、消費増税後の半期売上はガタ落ちする、
それに対して販売戸数は横ばいって反論は各論(サウスの話)を総論(首都圏の話)にすり替えてる。
未来の話を推測で話してるのはお互い様だと思うが。
川口周辺マンションは竣工間際の物件が多いのは事実。
竣工前に値下げという各論の話を無視して総論にすり替えてる。
総論の話をデータに基づき話したいならデータ元を貼りなさいよ。
-
684
匿名さん
>>682
私も利害関係者ではありませんよ。
でもマンションスレのヘビーユーザーでありマンション投資家です。
このスレへの書き込みが多くなってしまう理由はいくつかあります。
よく上がってること。
川口に物件を持っていること。
育った場所であること。
でも一番大きな理由は契約者と思われる煽りレスが多いことかな。
12月初旬に240戸販売済みと書きながら(これも議論になりましたが)、現在290戸販売済みと書く。
1月50戸売れたの?過去を含めこういった水増しと思われるレスが多い。
こういうのステマですよね。
私としては不動産価格が上がれば資産が増え、不動産価格が下がれば仕込み時。
どっちでもいいのですが、実際の市場の評価を馬鹿にするようなことは許せませんね。
データに元づく話や政策金利の話もしたかったのですが確かにスレズレですね。
確かな知識のある人と話したかったのですが残念です。
-
685
匿名さん
>683
論点をすり替えてるのはお前だろww
未来の話を推測で話しているのをお互いさまって言ってるけど
お前は個人の主観でしかものを言っていないんだよ。
全くデータに基づくものではない。
お前も仕事してるなら根拠を示さずに自分の論理をかざして上司が納得しないことぐらいわかるだろ?
自分で調べたらすぐでるぞ。ggrks
川口の竣工前の物件が多いのは事実。
これはお前が言っているとおりだよ。
そのあとの竣工前の値下げっていうところをいろんな人がこのスレ上で論破してるだろ?
お前はそれを見なかったことにして自分論を振りかざしてるだけなんだよ。
わかったか?マンションマニアさんよー
-
686
匿名さん
そもそもの話として、他物件が値引きするって当たり前のように言ってるけど、根拠はなんですか?
「レーベンだから売れなければ値引きするに決まってる」とか、そういうのは無しですよ。
-
688
匿名さん
>>685
2ch文体なんとかした方がいいですよ。
販売にもマイナスですよ。
>>686
経験としか言えないのが残念です。
東急も東雲のマンションで値引き提示されましたよ。
中小は東急以上に値引き額が大きく、決断も早いのは経験からの発言です。
>>687
論破されたとは思ってませんよ。苦言を言われたとは思いましたが。
税制も金利についてもまるで議論してませんし、どの程度知識があったかもわかりませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件