物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
235
匿名さん
サウスが在庫する余裕があるなら値下げはしない。
だけど余裕あるかな?
それとタワーで長期販売してるのって売れ残りを賃貸にするつもりのとこや、スミフくらいじゃない。
スミフは地域際高値だから比較してもね。
年明け3月引き渡しの物件は価格を下げてくる。
売れ残りタワーも需要の多い3月前は価格を下げるだろう。
サウスはうちは下げません。嫌なら他買ってくださいと言えるだろうか。
窓なし間取りなどは在庫を減らさないと何年も販売する羽目になる。
-
236
匿名さん
-
238
匿名さん
政府やマスコミに煽らされている部分は大いにあるが売手市場なのは確かですね。
-
239
匿名さん
仮に売り手市場だとして窓なし部屋多数の東や西向きをどう売るかだな。
この間取見てさあ買わなきゃって思う?
2LDKもDINKSでも狭いと思ってしまう間取り。
埼玉板のスーモ掲載せず都心板やネット広告に宣伝費をシフトしてるのも新規開拓しないと大量在庫になってしまう危機感に感るじる。
-
240
匿名さん
スーモははじめから都心版にも載ってましたよ。
タワーに限らず内廊下のマンションによくある間取りですけどね。なぜ、サウスだけの話にしようとするのかよくわかりませんが。
-
241
匿名さん
やたらと窓なしを気になされてて何度も書き込みされてる方には申し訳ないのだけど、サウスなような箱型の内廊下タワマンを探している人には間取り的に行燈が出来ることは承知の上で探してるのね。
ちょっとは前までは、川口で言えばスカイフロントやエルザのような内廊下を空洞にしてるタワマンが多かったけど、今タワマンを求める層には雨風をしのげる内廊下の方が需要があるのよ。例え行燈があっても。
ですので不人気の行燈のある部屋を(といか角部屋以外全部だけどw)値下げしてでも売り払わないと的な書き込みは、とても実情に沿ったものとは思えないのよね。
ここのネックになってるのは、やっぱり東側の価格帯だと思います。4000前後からの価格帯になると立地でも住居形態でも他にライバルが多すぎるんだよね。その中で比べるとどうしても65という間取りは中途半端になる。そして駅からの距離。
早々と南を買った人は分かりやすくタワマンが欲しかった人だし、西を買った人も値段的に手の届く範囲でここがベストだったという理由がある。
-
242
匿名さん
行灯部屋があるからタワーは売れ残るんじゃないの?
ホテルライクの内廊下の代償として行灯部屋は大きい。
廊下で暮らすのでなく住戸で暮らすのだから。
もちろんあってもいいかと思う人はいるけど、行灯部屋なきゃ嫌という人ひいない。
それって結局妥協だよね。
価格については241さんの言う通りかな。
-
243
匿名さん
下手に田の字型で廊下側に窓がある方がプライバシー面で嫌ですが。
特に主寝室が廊下側だと最悪。
-
244
匿名さん
住居は、マンションでも戸建でも、妥協は仕方ないですよ。
注文住宅だって、ほとんどの人は予算面で結局はどこかを妥協せざるを得ないでしょう。
窓無し部屋が絶対嫌な人はその間取りを検討対象外にして、他の間取りや他の物件を考えればいいし、好みや価値観で窓なし部屋OKな人もいるんだから窓無し部屋批評はもう終わりにして欲しいな。
-
245
匿名さん
例え共用廊下側でも窓はあった方がいいな。
寝室するならインプラスにしてカーテンすれば音は漏れない。
窓なしに窓は作れないけど窓ありの防音工事はできるから。
一番は角部屋で収納多く、リビングも部屋も広く部屋もリビングもバルコニーに繋がってる間取りがよい。
しかしそんな間取りは高くなってしまうからな。
-
-
246
匿名さん
使い勝手だけ考えれば、外廊下の田の字が1番使いやすいよ。
-
247
匿名さん
値下げ値下げって竣工前にするわけないでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
248
匿名さん
なんでするわけないと言えるのか。
わざわざスレを荒らしてどうしたいんだろうねこのひと。
-
249
匿名さん
スレを荒らしてるのは値下げ厨だということに何故気がつかないのか。
-
250
匿名さん
使い勝手が良いのは田の字外廊下より、245さんの言う、角部屋で収納多くリビングも部屋も広く、部屋もリビングもバルコニーに繋がってる間取りでしょう。
ちょいちょい田の字外廊下好きの書き込みがあるけど、サウスにはない間取りなんだから言っても仕方ないよ。
-
251
物件比較中さん
いくつか前に出てるけど角部屋の70Lってよかったんですねー
東の70Gはちょっと値段が高いかな
-
252
匿名さん
値下げで荒れるのは契約者さんだけ。
せっかく宣伝するならもっとマシな間取りの住戸載せればいいのに。
-
256
匿名さん
商業棟に何が入るのか、全貌はいつになったらオープンするんでしょう。
保育園とか決まったことでも「予定」と表示されていて、アレって思っちゃう。
保育園とコンビニは決まったけど、クリニックはまだ決まらないのかな。
-
257
匿名さん
普通の年収世帯が多いとのことで、
楽しそうなマンションになりそうだね。
-
258
匿名さん
たしかにそろそろ何が入るか正式に公開してほしいですね。
一番謎なのが、商業棟の二階。
ご存知の方いますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件