この規模で3か月とは、なにか根本的な原因があるのではないでしょうか。
人手が足りないとか、工事がやりにくいだとかだけで、そんなに延びないですよね。
他の同規模物件で軒並み遅れているならともかく、異常ですね。
当初の計画が甘かったのなら、正直に伝えて欲しいと感じました。
キャンセルは可能ですか?
ペナルティはありますか?
契約書には申し訳程度の逃げ口上があります。
まとめて説明会でも開く?
企業なら横のつながり断っておきたい所
今回の対応次第ですね。
居住者それぞれにどのように対応して
いくのか?
説明を求めてもよいレベルだと思います。
個々の反応で対応を変えかねないですし。
ここを見てる居住予定者が何人いるかに
よりますけど。
人員が足りないなら2の方の人員を割いてでも完成を早めてほしいですね。
まあ人員の問題ではないと思いますが。
何が原因で遅れているのか真実が知りたいです。
三菱地所の欠陥住宅の件もありますし。
もし、我々に非はまったくなく人が集まらなくて道路もせまくてやりづらい世の中が悪いんですみたいな報告が来たら抗戦します
引き渡し日変更の書面が届きました。遅延理由など書いてありましたが、みなさんどう思われましたか?
私はキャンセルしようと考えています。
この書き方ですと、あくまで工事現場周辺の理解が得られなかったため工事が進まなかったと表現していますね。
事前協議を詰めずに販売、工事着手に至った責は自らにない、とややはぐらかしているようで、好印象とはいい難いです。
確かに好印象とは言い難いですよね。この件に関してどのような対応になるか、話し合ってるので少し待ってくださいと担当者の方に言われましたが、みなさん同じ対応でしょうか?キャンセルするかとても悩んでおります…。
なるほど、キャンセルの手もあったか。
どうせ買うんでしょみたいに個別に対応を変えてくるとしたらそれも視野に入れます
資産価値は高そうですよね。キャンセルは勿体無い気もしますが…。
物件名でググると公式ページが一番上に来るようになったので、キャンセルを期待している人も何人かいそう。
しかもキャンセル部屋は、上がった相場に合わせた新価格で売る可能性もある。
それなら、キャンセルを持ち出しても交渉は有利にならないかもしれない。
個別対応とはいえこうして情報共有される世の中ですので、ある程度不公平のない対応をすると思われます。
あとは我々が納得して継続するかどうかですね
説明会はやらないみたいですね。
個別に差を付けると後で荒れるので、できるだけオープンにした方がいいのに。
一律100万や価格の3%で3000~5000万円程度でしょう。新宿御苑Ⅱの前に評判落とすよりは安いはず。
今住んでいる賃貸家賃の4ヶ月分を提示されました。
皆さんはいかがですか?
最初から4ヶ月を提示されたのですか?
それとも交渉の結果ですか?
最初からです。金額に納得していません。金額は約100万円です。皆さんはいかがですか?
ついにヒューマンパワーのお出ましか。