私も、上の方が写真を撮られた状態を見てきました。養生が掛かっているので、建物の外装はまだわかりません。レイアウト図を見てイメージしていた時と、実際に建物の位置を比較して、エントランスの植栽部分の奥行きが広いと思いました。なかなか素敵になる予感。一方、駐車場のアプローチ通路の幅が狭い、言い換えると間口が狭いと感じました。見慣れる範囲と思いましたが。
2月中旬の外装仕上げ完成が楽しみです。
菊川怜さんのオープンカレッジの抽選、みなさんどうでした?
結局、残り3戸ですか。抽選するみたいですね。
ザ・パークハウス グラン南青山高樹町で、コア抜き多数発生などで引き渡し(販売)が中止になったみたいですね。
関連スレは、お祭り状態ですし、報道も始まっているようです。責任者は、鹿島なのか関電工なのか三菱地所なのか、部外者にはさっぱり分かりません。
それにしても、鉄筋を切るコア抜きが横行しているという内部告発があったようですが、これは鹿島特有の問題なのか、三菱の問題なのか、それとも業界全体の問題なのか。うちのマンションは大丈夫なんでしょうか?
1月の工事進捗状況がなかなかupされないのは、パークハウス問題と同様の関係があるとかいうことはないですよね。
すごく不安です。。。。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
最終一邸!!!
1月の工事進捗状況がUPされましたね。
ちょっと遅れ気味という感じでしょうか。しっかり造って頂きたいので、多少の遅れは問題ないですよ、埼玉建工さん。
なぜ?どうして入居説明会が八重洲なの?どうして?新大塚とか池袋とかにすればよいじゃん。なぜ、八重洲?意味わかんない。
会場のAPなんとかと言う、貸し会議室は、東急コミュニティ100%子会社の経営でした。
ここのキッチンのガス器具(RN-BH3CR-G6SSR)なんですが、いわゆるSiセンサーコンロと言われるやつですよね?
この手のガスレンジって海苔をあぶったり、餅を焼いたりするのはどうすれば良いのですか?
海苔をあぶるのに魚用グリルは使えませんし、餅は焼けると膨らむのでやっぱりグリル使えないと思うのですが。。。みなさん、どうされているのかご存知でしょうか?
Siセンサーの機能を解除できるのが一般的のようです。当該モデルの仕様を確認していませんが。
老朽化マンションの建て替え時の容積率緩和化の法案が国会に提出されますね。可決されて、このマンションが直ちに適用物件になるわけではありませんが不適格予備軍問題に明るい日差しが、と考えていいのでしょうか。
まだ画像は切り替わってないですがインフォメーションみたら完売になったみたいですね!
おめでとうございまーす!
日曜日前に決まって良かった!^o^
そうですね!日曜日楽しみにしています(^^)
なかなかきれいな外観ですね。
3月28日(金)・29日(土)
南大塚桜祭り開催です。
巣鴨中学校前では、出店が出ます。お時間があればどうぞ。
(1〜2分咲きってところでしょうか。。。)
新大塚駅前のTsutayaが閉店になるみたいですね。4月29日閉店!って張り紙が出ていました。
もよりのレンタルビデオ屋がGEO大塚駅南口店のみになりますね。あるいは、HULUか。