このマンションの魅力は、官庁街の中にあって、
閑静な住宅街、というところが魅力なのかと思います。
目の前の防災センター?も2階か3階程度の低い建物なので
日照は問題ないのでは。
東向きにも、多く住戸が造られるようですが、眺望はかなり
良さそうです。
年明けに予約したので、楽しみに見学してくるつもりです。
浦和駅に用があって、久しぶりに行きましたが、年末でもあり、すごく活気がありました。相変わらず伊勢丹の人手はスゴいですね…
高架駅になっていたのは湘南新宿ラインと今度、延長される上野東京ラインの準備でしょうか。東京駅直通だと、便利さもぐっとアップしそう。
上野東京ラインの開通と、ここの引き渡し入居が重なっているのも、検討している大きな理由です。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
浦和駅自体のポテンシャルが上がりそうですね。東京駅勤めなので、十分検討エリアです。
マンションは、駅からの近さが全て。
とだけ、書いておきます。
いろいろな価値観有り、独り者、ディンクス、ファミリー、リタイアの方々それぞれですよ。~が全て、とのくくり方は価値観の多様化時代に逆行。皆さん、そうは思いませんか?
おっしゃるとおりですね。そこに価格、といった大きな要素が加わります(^o^)
帰省して、浦和に帰ってくると、あらためて落ち着いた街であり、かつ交通も便利だなぁと実感します。地方の人も「浦和」は知ってますので、なんか嬉しい(^o^)
浦和の魅力は、子を持つ親からしたら、学区ですね。常盤中学校の学区は大切ですね。一方では親の立場からすると、浦和の交通利便性ですか。オーベルさんは、官庁施設の中の住宅街といった希少性が魅力的。なんか中心に居を構える感じが良いですね。じっくり迷います。
プラウドさんとの比較検討の方は多いのでは。
あくまでも個人的には、立地含め、オーベルに期待。駅からのルートが嫌じゃないですし、最大の要因は、価格ですかね。
浦和エリアのプラウド信仰は、首都圏随一らしいですよ。だから、野村さんも強気な価格設定(予想)するらしいです。
プラウドは駅近(6分ですから、そんなでもないですが)で確かにこのエリアでのブランド力は高いですよね。南向きですが、日当たりがイマイチでしょうか!!
オーベルは12分。官庁街のど真ん中。安心して住むには、良いと思います。
買い物も、駅からの道中で済みますしね。
駅近か環境か。ほぼ同時期に発売。選択できるので恵まれているかと思います。
これ以上待っても、価格は青天井ですよね。子供が小学校にあがる前には欲しい
みんな欲しい時期ですけど、こんなに価格が上昇するとは!
今、買うのは有りですよね。
浦和は枯渇。オーベル狙い目
モデルルームの先行見学会に予約したけど、行ってみたものの予算内の部屋がなく
話聞かずそのまま帰ってきそう。
価格はどれくらいなのだろうか。
価格はこれから上がっていきますよね。いくらくらいが相場なのか、わからなくなっていますね。
多分、半年後は、今の価格が安かった、ってことになるのではないでしょうか。
販売開始は2月上旬ですが、いまだに価格が未定なのですね。
事前案内会は今週末から始まるようですが、既に先行見学会に参加された方もいらっしゃるのですね。
予定価格はどれくらいでしたか?
参考までに教えていただけますと助かります。
先行見学会が11日からですよ。
先行見学会が11日からですよ。
ただ、すでに満席ですが。
予約制案内会で、価格設定や間取り、その他いろいろ聞いてきます。
南向きの価格設定が気になります。
我々は13日予約しました。上の階だと眺望良さそうですよね。閑静なところも注目。
先行見学会、案内会に行かれた方のご報告、期待しています!だいたいの価格などもわかるとありがたいのですが。
駅からの距離は何とか歩けるかなと思う距離ですね。スーパーでの買い物は、たくさん買ってくると歩くのが苦になりそうな距離かもしれません。
うらもん商店街というのが一番近いようですが、どんな感じの商店街なんでしょう?生鮮品の店や惣菜店などもあるような商店街だと便利でいいのですが。
ご近所にあった、建設反対ののぼりや横断幕、なくなってますね
(半年前には近隣住宅や医院にたくさん掲げられていた)
近隣住民の方とはうまく話がついたということでしょうか?
無事決着したようです。案内会に参加しましたが、具体的な検討を始めています!
浦和の中心に住む魅力が理解できましたね。現地はよく知ってますが、あらためて案内もしてくれました。周辺の雰囲気もよく理解出来ましたよ。
119戸ある割には管理費が若干高めかな。また上がっていくんだろうし。
設備などは良かったですね〜〜〜。
価格もこの辺りにしては良いのでは。東南の角部屋は高いですけどね〜。
価格が気になります。
価格が気になる方は、予約するとは良いですよ。今週は満席だって。来週なら、時間選べますってことみたいですよ。
浦和駅に北口改札が出来るようですね。
これは大きいですね。イトーヨーカドーと伊勢丹の間位の予定、とのこと。
オーベルから駅まで時間短くなりますね。
駅ビルにアトレも出来るそうですよ。
ターミナル化が進みますね
Eタイプの日影が気になります。次回は日影図を確認したいと思います。
浦和駅の発展は日々の生活に魅力的ですよね。資産性も高くなりますかね。
皆さんは、どの間取りを検討中ですか?4LDKはお高いですし、東向きはう〜ん、、という感じなのでE.G.Hに人気が集中するかな?
私共は価格重視で、東向き検討中です。
官庁街エリアの真ん中の静かな住宅街としての立地優先で東棟です。
一緒に模型を案内されていたご家族も、東棟の案内を熱心に聞いてらっしゃいました。
確かに、あの立地で東向きの価格はまず他ではなさそうですね!
南向きとの価格の差がありすぎな気もしますが。
早く価格が決まればいいですね。好評だから少し上げてくるかな?
南向きと東向きを迷わす絶妙な価格設定のような気がしますが。
東向の横長リビングって使いやすいんですかね?
モデルルームでみた縦長間取は個人的には好きでした
いわゆるワイドスパンですね。我が家は、横長リビングですが、ダイニングとリビングの住み分けがし易く、使いやすいですよ。
皆さん、前向きに検討されている方が多いのかな?
1000組以上資料請求があったみたいです。すごいですね!
南向きの真ん中の階辺りのモデルルームのタイプが魅力的かな。モデルルームが有るとわかりやすいですし。帰り際に建設現地の案内を受けると、イメージがわきましたね。
Gタイプですね。
私も縦長リビングは気に入りました。
キッチンダイニングに日が当たらないと言う、難点があるみたいですがどうなんでしょうか
南側の防災センターは低層だから、南向きの部屋は低層階でも
眺望は悪くなさそうですね。気に入りました。
ウォールドアも品質が高くよいですね。
垂れ壁がないことで、開放時にはとても広い一体感のあるリビングに見えます。
懸念点としては、小学校中学校の通学が遠いこと、多少危険があることでしょうか。
Eのタイプは、南側にある壁が日をどの位遮るか気になるところです。
あと、正方形で家具が配置しづらいかな?
自宅に戻ってパンフレットを飲み返すと、Aタイプも良いなと思います。ポーチも魅力的。南向きに窓はないですが、午前中は明るいですし、何よりも角部屋。
南側が防災センターで、2階建物ですね。築浅なので、この先しばらくは建て替えがないですよね。
官庁街エリアの中心を実感出来る場所だと感じました。