都心物件は多いですよね。それでも問題なく売れているから、気にすることは無いと思います。有楽さんの営業所で、賃貸を募集するとのこと。
富士山が見えると、なお嬉しいです。
方向的には一部のお部屋や、東向きの玄関先の廊下から見えそうですよね。
北口できるようですね。といっても確定ではないのかもしれませんが、浦和駅のwikiにも載っていました。そうすると徒歩10分!?
北口は駅中の店舗内にできると書いてありました。
となると、営業時間外はやはり今の改札を使うことになるのでしょうね。
北口の設置場所が有り難いですよね。伊勢丹とイトーヨーカドーの間位。
メイン改札の雑踏を避けられるだけでも、嬉しいですね。
Eタイプのリビング、Fタイプの窓から丸見えにならないか、ちょっと心配。
Eタイプは東がメインのバルコニーと考えた方が良いかもしれませんね。
プライバシーはカーテン締め切りが必要かも。
南側は窓が有り、午前中は明るく、午後からは、窓がないよりは良い、と判断しています。でも角部屋で明るく、風通しは良いと思います
Eタイプ。南側の窓は、ないよりは良い…程度ですか。
日当たり求めるなら、角部屋じゃなくてもやはり南側の部屋がいいのかな。
そうですね。営業の方も、Eタイプは南に窓があるけれど、南の棟の陰になって日は入らないので、実質東向きと考えてくださいと言っていました。
駅からも都心からも遠いのに、価格が高くてビックリしました。庶民には手が出ません。皆さんローンがんばって払うのかな…
東側の安めの部屋は、隣が賃貸だし、ちょっとどうかな⁉︎と思います。共用部分にお金かけ過ぎ。
130さん
より都心に近い川口などで検討してみては?
いい物件もたくさんありますよ。
浦和であの立地であれば適正な価格かと。
本日、東棟の部屋の要望書を提出してきました。
皆さんも、要望書は出しているのでしょうか?
抽選は避けたいので、営業さんには頑張ってほしいものです。
南側の日当たりが確保できる点が魅力です。
官庁の中心の治安や安心感も立地上、希少と
判断しております。
日影図面を見せてもらい、西側のお隣の影響を
受けないようなお部屋を重点的に検討していきたい
と考えております。
GもしくはHタイプのやや上あたりでしょうか。
私も検討依頼書出してきました。
駅からの距離は数字的に不安を持っていましたが、
実際に歩いてみると商店街のアプローチにより短く感じますね。
北口開設により、確実に(と言っても1,2分ですが)近くなりますしね。
シティハウスには仕様、駅距離、ブランド等、正直劣ります。
が、金額差からみたら、既存とこれからの浦和のマンションの中では
かなり良いほうではないでしょうか。
これからが楽しみです。
(多数の要望があるようなので抽選で落選となるとショックですが・・・)
修繕積立金が、15年後に3倍になるのって、相場なのでしょうか?
ここが始めてのマンション見学なのでよく分かりません。
毎月支払うとなると、結構な負担になりますよね。
私も確認させていただきました。15年後で3倍、よりも、この規模で建物の設備仕様で、
30年かにわたり、必要な修繕積立金は、マンション管理保全センターで
決められており、割り振りは、各マンションごとに設定している感じです。自分で
調べてみました。
その観点からみると、妥当だと思います。
あとは、金利の動向と各金融機関の商品で魅力あるローンが発売されるかが
大きなポイントかと思います。
我々は、自己資金が多くないので、ローンの金利動向に注意していこうと
思っています。Gタイプで、検討書を次回の約束で提出予定ですが、
1年後の金利動向は誰もわかりませんものね。
ただ、今後のマンション価格の上昇基調からすると、オーベルさんで
是非決めたいと考えています。確かに抽選はネックです。
浦和にどうしても住みたい者からすると、今後のマンション価格の高騰予想を考えて、三回目の訪問時に、このマンションで決めたいと思っています。
浦和駅が便利になり、かつ建設場所は官庁街エリア内の閑静な住宅街地を思うと、住んでみたいなと思います。
上野・東京ラインによる東京駅直通の利便性に魅かれます。
浦和駅の発展や北口新設も有り難いことです。
若い男性営業の方が一生懸命説明していただき、細かい質問にも真摯に対応してもらえました。
ご挨拶も感じよかったですし、購入に向けて後押しをしてもらいました。
営業の方との相性も大切ですね。