NO.424さん
Who Are You ?
何を重視するかは人それぞれだから、良いんじゃないですか(^O^)
うちは転勤の予定もないし、駅の喧騒は苦手なので、少し離れたこの環境が気に入りました。
あと1年、完成まで部屋のレイアウトやインテリアを考えるのが楽しみですね。
新聞チラシが情報源のメインだったので、ここの詳細を知らなかった。
理想に近かっただけに3LDKが完売とは残念。(>_<)
まぁリセールは懸念ですよね。
北口改札ができたら10分になるはず!
と祈って入居待ちしてます。
浦和の地場の不動産屋です。
浦和の駅力が、リセールバリューを高めると思いますよ。
今でさえ、この周辺でマンション探す方も、まずは浦和駅最寄りで希望し、物件数が少ないし、売り出すと、すぐ買い手がつくので、しょうがないから、北浦和や南浦和で買っていますよ。
浦和の上野東京ライン開通の駅力アップは相当だと思いますよ。
期待して、浦和住民になられたら良いと思います。
みなさん、マンションを選ぶ理由は何ですか?
もし同じ場所、値段、広さでマンションと戸建てが
あったらどちらを選びますか?
カテ違いですみません(^_^ゞ。
セキュリティと快適さからマンション派です。
まず同じ値段なら内装が戸建は大分落ちますし、
24時間ゴミ置き場、ディスポーザー、セキュリティ
の実現にも戸建てではコスト的に同価格なら
劣りますよね。
駐車場から室内が近いのが戸建てのメリットの一つ
ですが、私は日々の生活がワンフロアで済む楽さも
欠かせない点です。戸建てで平屋で面積をとるには
これまた価格があがりますね。
というわけで、コミュでたまに見かける「この値段なら
戸建て買う」は私にとっては意味不明でして、
そもそもマンションの設備が好きです。
戸建てを否定する意見ではありませんので悪しからず。
戸建ならここより若干遠いところで20坪くらいの土地に建蔽率目一杯で90へーべくらいの2階の戸建を立てるとして、公示価格を参考にして土地2600万くらい、建物2000万くらい税諸費用とか入れて5千位を目途としたいところですね。
うまい具合に都合に合う広さの土地があるかどうかですが、もっと広い土地の予算を準備しておいて希望の立地を探すことになるかな。売買が盛んじゃないし、今は売り手市場だからな。
希望通りの土地となると広い土地を切り取って残りを売りに出すとかできればいいが資金力が・・・業者じゃないしね。
戸建は資金管理とかマンションに比べて分からないことが多いし手間がかかりそうですよ。
そこにマンション並みの小さい戸建が似合うかどうかですね。
しかもここみたいに商業地域に建てるとなったら将来の日当りも保障されないし。
資産価値、リセールを気にしなければ、ここは仕様が高く住環境も良いのでとてもいい物件だと思います。
値段もバランスがとれてますね。
今の浦和駅で資産価値やリセールを考えるとシティハウスやプラウドがありますが、ちょっと高いですね^_^;買えまへん。
自分はやっぱり戸建てがいいですね。重たい荷物も車のバックドアを開けて、すぐ横の玄関に放り込めるのは楽です。
マンションだと駐車位置から自室までかなり遠いのがつらいです。1Fの専用P付きもよさげですが、結局は玄関を戸締り
してからぐるっと回って専用Pに行くのは無駄の塊です。荷物をベランダ窓から放り込むのは可能でしょうが・・・
第一種住居専用地域で、南道路に面してゆったりとした庭に秋田犬を放し飼いに飼いたいですね。無理ですが。
そ・それだけの理由。
何じゃそりゃ
プラウド浦和高砂は完成したら、前面マンションの見合いがあらわになって、中古になったら売りにくいよ。さらに高すぎる。新築時に高く買って、中古時に、全貌が明らかになり売りにくい。
よくあるパターンの典型的だと思う。
浦和駅高架下の工事も伸び伸びでしたし、アトレも当初は
今年オープンだったのに、三年かな?五年だった?伸びましたね。
北口改札はいつの予定なんでしょうね。
北口改札は、来年4月です。ここの入居の人たちは間に合うので良かったですね。
ホームページに第1期、第1期2次連続即日完売、とトップ画面に出ていましたね。4LDK希望の我々にはまだチャンスが有りそうかな…。
でも抽選なんですよね
ここの販売スピードっていうか、売れ行きスゴいね。
予約制で、うちみたいな、ただ見てみたいって感じの人間は、行きたいけど行きづらい。
結局、決断できなかった自分に、腹が立つ。2年位探して、ここで決めようと思ったけど、ダメでした。
一応、営業担当者にキャンセルが出たら教えてください、とは伝えましたが、
わかりました、と心ない返事。
ちょうど子供も小学校にあがるタイミングだったので重ね重ね後悔しています。
即日完売の標記を見て、一層思ってしまいました。
愚痴ってスミマセン。
2,3年前と比べたら高くなってる感じだしその気持ちも当然です。
去年もオーベルの仲町ってありましたが、ここより全然安く出てましたよね
なんか安かったのを見てしまうと手が出ないんです
オーベル仲町は、販売の時から、次にできる所は仕様のグレードが違うから、ここより高くなると言っていました。
単に建築費の高騰だけでは無いみたいです。
440.441.443さん
同一の方ですよね?
大成建設の方だってわかってますよ・・・
毎日書き込みするのは辞めて下さい。わかりやすすぎます(汗)
そんなに書き込んで、逆に人気なかったのかと不安になります。
ほぼ完売したなら、そろそろ良いんじゃないですか?
オーベル仲町との価格差も必死にフォローしてるし・・・