オーベルを逃すと、浦和駅最寄りのマンションはしばらく買えないかも。
前出の三交不動産という三重県のデベのマンションでさえ、坪単価245万円想定です。
仕様もガタ落ち。仕様は噂ですが、建築費が追っ付かないようですね。
あとは駅前タワーくらいしかなさそうですからね
仕様としてはオーベルですが、
駅歩としてはプラウド、
値段さえ許容できるなら仕様と立地を兼ね備えたシティハウス(の売れ残り)、
といったところでしょうか
自信が怖くて免震構造が欲しければあっち。一拓。
2,700mmの天井高が欲しければあっち。前レスによるとこっちは25cm天井が低いことになる。同時に比べたら結構な差。
ただし天井高じゃエアコンが効きにくい。その分時間がかかりそう。
今日も混んでましたねー。東向きと高層階はほとんど今回で売り切るみたい。
県警や県庁のタワー化の噂はどこ情報なのでしょうか?
また、絶対にないと言える根拠も知りたいです。
ここは南側に高い建物が建たないであろうことも魅力に感じていたので、詳しく知りたいです。
今回でかなりのお部屋を売り出しそうですね。
ネガってた人お疲れ様。
2ヶ月以上大々的な広告も打たずに予約制案内会だけでオープンもせず、
第1期でほとんどの部屋を販売にかけるという結果が全てを物語っている。
今でも週末の予約は困難の様子。
こういう上昇相場でも普通は集客が途切れるため、こういう売り方はなかなかできない。
東向き住戸は特にお買い得感が強い。
浦和駅西口最寄で3L5,000万以内予算であればこの物件を外すと、
買える物件はしばらく出てこないだろう。(クソ物件は除く)
当初は期分けする予定だったが、結局東は1期で全戸出すという結果になったのも必然。
角のAタイプは売主の値付けミスとも言える激安価格設定の超お買い得住戸。
南向きは東に比べて割安感がなくなるが、今の相場から考えれば適正~割安。
4L低層がややキツイという結果も予想通り笑
建築費が上昇する中、この物件は手抜きやコストダウンが殆ど見られない。
仕様面でコストを上げるか下げるかという悩む選択肢の9割は上げる選択をしている。
同じオーベルでも大成施工の物件は本気度が違うと聞いていたがその通りだと思う。
スラブを50mm厚くするというのは、コストをかけて天井高を50mm低くして見栄えを悪くするということ。
天井高が2,450mmで低いと不満を言ってる人、この売主の姿勢を理解した上で批判してるのかな?
また、間取りや仕様が顧客視点で作られているのも好感度が高い。
これは財閥系デベも見習うべきというポイントが多々ある。
風呂の天井が低いとか、ペラボーだとか些細な部分でケチをつける人は結局不動産を買えない人。
みるべきポイント、判断すべきポイントはそこじゃない。
あとは施工ミスなくしっかり仕上げてくれることを期待するのみ。
なんか怖い…。
営業さんですか?マンション評論家かなにかでしょうか。
正直、ここにいる方々はそのあたりこれまでの流れから全てわかった上で、
抽選前のこの時期は静かにしているのだと…
ここはなんか営業の書き込みが恐ろしいですね…
営業さんならまだいいんだけど、入居される方だったら、同じマンションに暮らすことになることを考えると少し怖いです。
332サンのおっしゃるとおり。
今は、抽選まで静かにしましょうよ。
お願いしますよ。
336さん、ここまでお応えしているので、
立場はお察しいただけないでしょうか。
同じ住民になる可能性もありますし。
宜しくお願いします!
337さん
そうですね、深く聞いてしまいごめんなさい。
回答ありがとうございました。
ドキドキします。
ホントにあの部屋でいいのか??
抽選は、どーなるのか??
色々考えると、寝れなくなりそう。
みな、同じですよ。
腹をくくって待ちましょう。
そうですね…腹くくります。