スレ主
[更新日時] 2024-05-12 15:54:12
とある牛丼店で食事している時、えらい剣幕で40代前後の女が店に入って来た。
女は持ち帰り並み牛丼、二つを取り出し
女:「店長は!」と言うと
女性従業員:とりあえず対応「お客様何か?」
女:「何、この白いお肉は味もついてなさそうだしこんなん出してどう言うつもり、あんた食べてみなさいよ。!」を連呼。
女性従業員:とりあえず平謝り。
女:「この店で一番、偉い人いないの?」
女性従業員:「このお店では店長はいません。」24時間営業なのでこの店では特に決まった店長は居ないみたい。
女:「こんなんいらんわ!」
女性従業員:「お客様すみません、とりあえず返金致します。」
女:「とにかく本部に連絡するわ!」を連呼して「返金も要らない!」と言って店を出て行った。
女性従業員が俺の所にやって来て「お客様食べていて何か不具合ありますでしょうか?」
俺:「まぁ、確かにお肉は白っぽいとは思うが特に味が変とか生煮えて事は無いと思う。」と言うと。
女性従業員:「お肉の追加はマニュアルに従って入れているので、入れてしばらくの物はお肉白っぽいです。逆に色が付き過ぎている物は、ある程度時間が経過した物です」と言った。
俺の見立てでは、女はただ肉が白っぽいと言う見た眼でクレームを入れた感じ。(激怒する程の事では無いと思う)
とこのように、最近のしまむらの土下座クレーム事件など、身近でこんなクレーマーを見た、て言う人は
このスレにどんどん書きこんで下さい。
[スレ作成日時]2013-10-15 04:51:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
こんなクレーマーを見たよ
-
101
名無しさん
美容室で、「カラーの色が入ってない!」と、キレてる中年の女性見たことありますが、スタッフの方が「色は入っていますよ。」と、伝えていましたが「入ってるか、入ってないかは私が決めるの!」と激怒してました。
見苦しさに、こっちが嫌な気になりました。大変な、仕事だと思いました。
更年期でしょうね。
-
102
口コミ知りたいさん
岡山のケーキ屋さんで50代のおばさんが喚いていた。店員さんは丁寧に応対しているんだけど、おばさんは自分の意見が通らないから喚き散らしていた。
その後、店長と知り合いだから店長を出せ!と言っていたけど、どうやらその店舗には店長は居なかったらしい。他の店舗にいるとのこと。
知り合いなのに知らないんだ(笑)それって知り合いじゃなくて店長とクレーマーという関係じゃない?と笑いそうになるのをグッとこらえて私はケーキを選んで包んでもらっていた。
帰る頃に店長さん?との電話に夢中のクレーマーおばさんが叫んだ。
「ミルクティータルトがないじゃない!」
……貴女がクレームに夢中になっている間に私が買いましたよ〜。
まるでテレビの様な出来事でまた笑いそうになった。
店員さん、頑張って!
-
103
匿名さん
-
105
匿名さん
バカクレーマーの話、ここで良いかな。 (書いて たまったのを吐き出したい)
ガソリンスタンド勤務なんだけど、
火付きタバコを吸いながら男女が来店してきたの。
おだやかに「タバコを消して下さい」
言ったら、千円1枚を出しながら小声でブツブツ。
「なんでしょうか?」とブツブツを数回、
のちに『引火しないだろ』と。 ぃゃ、引火するよ。
で、「では、給油をお断りします」
そしたら男に引火。『責任者、呼べや!』
『お前はバイトだろうが!』
・・、めっちゃ引火しとるわ。
しかたないんで<社長>に御出馬を願い、
約1時間後<社長>「給油して帰る話になった」
その後<社長>「給油拒否は言ったらダメだわ」
と油を絞られました。
<社長>とバカ男の話では、
バカ男
「タバコを消して と言われず、いきなり給油拒否しやがった」
ぃゃ、引火しない って反論したろ。
「ガソリンは空気より重いから、
タバコは上に持っていたら引火しない」
ぃゃ、蒸気・・
「出るところ出るぞ」
ぃゃ、ガソスタに火付きタバコ来店の時点で、
お前がテロリスト。
まぁ女の前で 侮辱されたのが、
原因なんだろうな。
そもそも その女が火を消さなかったんだが。
結局、千円分ごときで苦労しまし
-
106
匿名さん
バカ男、火ダルマにならなきゃわからないのか?
社長には話を微妙に変えて言うし、災難だったね。
お客様は神さまだっていうけど仏様になるところだったぞ。
-
107
匿名
-
108
匿名
タワマンスレに張り付いて、文句ばっかり言ってるキモ姫様
-
109
マンション検討中さん
レジでカード払いでと言っておきながらクレカすぐ財布に閉まっていざ精算の時になったらカードないのに一括で一喝でと連呼してるオバサンがいました。
-
110
口コミ知りたいさん
のん○ーはうすという犬のペットホテル&トリミングサロンをやってる店にトリマーとして就職した。店舗異動がありその異動先で働いてて出会ったクレーマー。
○山というトイプー2頭飼いの客。
耳が行く前と何ら変わってない。ちゃんと掃除したのか?と。「私今ウエットティッシュで拭いてるんですよ!」って言ってきたが時間の事も言い始めた。「6時にはならない、7時にはならないってもう8時じゃないですか!日曜日ですよね?私も予定がありますよ!タクシーで今帰ってるんですよ!」ん?お前今ウエットティッシュで犬の耳拭いてんじゃねーのかよ。言うなら事実の言えよ。アホ丸出しのクレーマーでした。
-
111
口コミ知りたいさん
業務事項の話しをしていたら
お客さんに(電話いれておくから)と
言われました
また話ししてるって
会社と業者さんのお店へ
クレームの電話をいれること
-
-
112
匿名さん
買った商品が初期不良だとクレーム入れて来た客。
レーシトは無いし、一か月以内に買ったという事以外日時もわからない。
販売履歴を調べたが該当の商品はなかった。というか半年前には取り扱い終了してた。
そのことを伝えると電話ガチャ切り。電話番号も通話内容も控えてあるのに馬鹿なのかなぁ。
-
113
匿名さん
近所の100均で、レジが混雑してるからイライラしてるクレーマーいた。
レジの店員が交代しようとしたら、私の後ろにいた知らないおばさんが、
レジが混雑してるんだから、動いてないレジを開けてよ!!と、
言ってたけど、他の店員が来てもグチグチ何か言ってるし、レジでお金をチェックしている店員の名前を連呼してネンチャクしていた。
クレーマーのおばさんのせいで、もっとレジが混んでた。
その場に居た人たち皆が笑ってた。
レジで一分も待てないおばさんにはなりたくない。はずかしい。
-
114
匿名さん
3回も請求書の手紙出したのに見てないとか言われた。
なぜ金払うのかと言われた。
不愉快と言われた。不愉快なのは私です。
その金経費で払うくせに大口叩かないで頂きたいです。
-
115
通りがかりさん
とある薬局にて某日
私の前のレジで並んでいた夫婦二人。
レジ担当が新人さんだったみたいで夫の方がやたらと話かけていた。段々と絡みがエスカレートしていって、「お姉ちゃん胸でけぇな」と、それお前セクハラだろ…と思う発言を大声で悪気もなく言い放つ始末。
レジの新人さんはこういう客にあまり慣れていないのか笑顔ではいるものの声が段々と小さくなっていた。
やっと会計が終わるか?と思ったら「お前は馬鹿か!能無し!!」と店内に響くほどの怒声。
発信源は案の定私の前にいる夫。
いや、お前いまさっきまで元気にセクハラ発言してたのになんで急に怒り出してるの?情緒不安定かよ。
結局店長らしき人が来て、新人さんと二人でひたすら「申し訳ありません」と頭を下げていたが店を騒がしてなおかつレジ並んでるのに無駄に長居するあいつらの方が謝れやと思った。
あと奥さんも夫が袋詰する台に座ったり大声でセクハラ発言してるの止めなよ…なんでずっと黙ってるの?
-
116
匿名
-
117
匿名さん
-
118
eマンションさん
-
119
匿名さん
ポイントカードのご利用で4ポイント使った客がいた。私はレジミスで4ポイント引いてない状態で客にお金をもらってしまった。その人はクレーマーらしくいつものミスならスルーしているのだがクレーマーだから後で気付かれて怒鳴られるより今電話したほうがいいと言われて電話した。
最初はこちら側の店が4ポイント余分に払ったと客は解釈したらしいが本当は客が4ポイント多く払ってるということになっている。それに気付かず『あ?そのくらいならいいです?』って少し切れ気味に言われたそして私はよろしいでしょうか?と伝えた。そうしたら『もう一回説明して』と言われたから説明したらいいわけないよね?今すぐ4円返して?ってこっちが損してんなら今すぐ返しなさいよと怒鳴られて電話ブチ切れ
私的にミスしたのは悪いけど4円ごときでそんなに怒鳴らないでほしい。こっちも焦って言葉が出なくなるから。ポイント利用だったから現金で返すかポイントで返すかを聞こうとしたのに電話に出ないずっとむしされる。でも私的には店長が電話したほうがいいと思った。私なんか未熟すぎて言葉遣いも完璧ではないから。そうしたら怒らなかったかもしれない。
-
120
凄い店長
>>119
なんで俺がアホ店員の尻ぬぐいせないかんのよ
クレーマーなんぞ適当にあしらっとけ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)