売却は需要なくても、近くの大学生にはいい立地かと思います。
賃貸需要はありそう。
学生の親が賃貸の物件を決めるなら、すぐ近くに大家がいて安心と思うかもしれませんが、学生が自分で決めるとしたら、避けられそうな気もしますけど、どうなんでしょうね。
親御さんにそういうのって普通は決定権があるんじゃないですかね。保証人になったりイニシャルコストを払うのは親なんですから。
でも学生さんの需要ってどうなんでしょうね…。近くにある大学は首都大学東京?
貸し出すというよりは、二世帯風に使う需要の方が多そうな気もします。
帝京科学大学とかも。
同じシリーズが他の地域にもあるみたいですけど、
そちらも含めて売れているのでしょうか?
物件概要を見ると、入居時期27年2月、総戸数18戸、販売戸数13戸となっていますので、売れ行き悪そうですね。
この場所には需要が無い間取りなのか、仕様の割には価格や管理費等が高いのか。
大東物件っていうのも含め、今後の売れ行きに興味ありです。
貸せるマンションって面白いですね。ルームシェアできるっていうことですよね。
子供が小さいうちは親と一緒に寝ていて部屋を使わないこともありますし、逆に大きくなったら家を出ることもありますから、こういうのはいいかも。
玄関も別で、キッチンやトイレ、浴室も別なのは他では見ない気がします。
こういう変則的なマンションは、人気がない。
特にリセールしたい人には。
変わったタイプは、敬遠される傾向がある。
駅から近くても。
ウチの近所に同じタイプのマンションが駅から徒歩2分で販売されているけど、なかなか完売御礼にならない。
少し駅から離れていますが、3駅利用できるのはいいと思いました。
マンション周辺は、庶民的な商店街が徒歩1分とかなり近く、活気がありそうですね。
自転車があると便利ですね。
徒歩でも利用できる施設も自転車だと半分以下の時間で済むので。
これだけ駅から近くにあるマンションですので、もっと注目を浴びても良さそうな感じがありますがどうでしょう。
間取りやデザインも至って悪いところが見当たりませんので、この辺りの物件では住みやすそうに感じ取れます。
Aタイプは面白いですね。
玄関2つの2世帯?タイプ。
下宿生に貸してもいいですし、2世帯で暮らすにもいいのかもしれませんね。
おじいちゃん、おばあちゃんに1人で生活させるのが不安なら、隣に暮らしてもらって、時々夕ご飯に呼んだりするのもアリなのかと考えたりしています。
Aタイプは賃貸にするといくらの収益になるんでしょうね。
町屋駅から少し離れているので、借り手がいるのかどうかが不安です。
下宿生ならターゲットはどの大学の人なんでしょう??
町屋だと調べてみたら1DKの家賃相場は
駅から徒歩10分以内の物件だと7.56万円だそうです。
ここだと10分超えてしまうから、それよりも低くなってくるかなぁ。
そもそも、10分超えると、賃貸としては不利なような気がします。
安さというバリューがあれば、話は別だと思われますが。