- 掲示板
出身が県外のものです。
福岡市及び近郊でマンションの購入を検討しています。
現在販売中のマンションで資産価値が維持できそうなマンションを教えてください。
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.11.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-12 14:45:53
出身が県外のものです。
福岡市及び近郊でマンションの購入を検討しています。
現在販売中のマンションで資産価値が維持できそうなマンションを教えてください。
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.11.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-12 14:45:53
予算については、4500万円まで。
エリアについては、天神、博多まで20分以内で行けるエリア。(南は春日、東は千早、西は姪浜程度まで)
九州内外で転勤があるため、貸す、売る可能性もあり、ご意見をお聞きしたいと考えております。
19です。
販売中であれば草香江プレイスは地下鉄延伸もあり確実に資産価値が上がり、間違いない物件だと思います。
個人的には平尾山荘通りのグランドメゾンが好きですが、もう完売してるかもしれません。
しかし、上述した2物件は販売して時間が経ってるので、好みの間取りが選べないかもしれません。
平成26年3月までにマンションを購入しようとお考えのようですので、浄水メルパルク跡地に積水と郵政の共同マンションが建ちますので、それを検討されてはどうでしょうか?
地価が福岡県内でもトップクラスですので、ご予算次第かもしれません。
ここは、街のブランドもさることながら、駅近で人気の薬院地区かつ地下鉄延伸で、資産価値という面では最も期待できる物件かと思います。
非常に羨ましい限りです。素敵なマンションに出会えるといいですね!
長々書きましたが積水の営業マンではないですよ。
いつかは住んでみたいと憧れてる者です。
浄水メルパルク後の物件が買えるならば間違いなくおススメです。
ただ、該当予算だと狭い間取りになるかもしれません。
あと、私は薬院住みではありませんが、資産価値ならば
早良区<薬院
ですよ。
近隣を歩いてみると分かりますが、浄水は本当に雰囲気良いです。
気の利いた店も多く、先日のスマステーションでも薬院地区はおススメスポット多かったです。
そうですね。早良区北部は今が最高値だと思います。今後10,20年を見通すと人口減少考慮すると維持も厳しいかと推測します。
27さんが言うように、浄水は誰もが住みたいと思うぐらい素晴らしい街並みです。平均的なサラリーマンでは高嶺の花ですね(泣)
メルパルクの場所ご存知無いようですね。
とても平地です。平尾近くになると少し坂になりますが。
緑多く、平地で、病院やスーパー、駅も近くにあります。高齢化社会のためのような場所です。
あり得ませんが、安くなれば私は嬉しいですね!将来永住したいですから!
メルパルク跡地は少し坂かな。
ただ、エネルギー館、体育館前は完全に平地ですし
近隣にスーパー、病院、コンビニが揃っています。
そもそもエネルギー館の横には九電が出資する高級老人ホームが建っていて
むしろ富裕層の高齢者の取り込みを意識しているはずです。