- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
うーん???
こんなことを話し合うことが不毛だと思いますよ。
子供が水遊びをしていてはしゃがない訳ないですし、声を出さないわけでもありません。この手の親に限ってベランダでタバコを吸うと文句を言ったりするんですが。。。。
親が気を付けていても子供がバシャバシャやって下にいる人に迷惑をかける可能性もある訳ですから、それに隣人で子供の声が嫌だという人もいるかもしれません。はっきり言ってくれたり、話し合いをしてくれる人ならいいですが、今の世の中コミュニケーションが取れない人が新聞沙汰になるケースもあるみたいなので、子供や家庭を危ない目に遭わせるのは親の安易な判断・怠慢で起こることが多いです。自分の家だけのルールではなく、マンションもコミュニティーなのですからその中でのルール・配慮をした方がいいと思います。
自分にも子どもがいますが、管理組合で話して時間帯・曜日を決めてマンション内の芝生の所で住民の人で希望を募ってプール(家庭用ですけど)を開設しています。その時にもちゃんと子供のいないお宅や独身の方にも全世帯回覧して承認はしてもらいました。
自分勝手にやることはなにごとにおいてもいけないとは思いますが?