- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
>No.555
>うちの周りは子供だらけでみーんなベランダでプールされてるので、周>りもしてれば尚更しちゃいます。普段はお風呂で水浴びですが、ママ友>達呼んだり呼ばれたりの時はみんなが入れるベランダプールですね。
>周りに子供がいない世帯があればしないかもしれませんね。周りがどん>な人かによります。規則一点張りより近所付き合い、合わせたりとかは>大事です。けど、苦情がくればやめますけどね。
うちのマンションも子供が多いです。といっても全てが子供がいる家ではありませんが。全世帯小さい子供がいるなんてマンションそうそうないですよね。
うちのマンションではベランダでプールしている家はありません。
ワイドスパンで奥行き2メートル・シンク付なのでやろうと思えば出来るんでしょうけど。
規約がどうのというよりも、やろうと思わないんですよね。
周りへの配慮とか考えたら・・・自然と。
水が流れたり、落ちたり、キャーキャーはしゃぎますし。
オムツも取れていないのでおしっこもしてしまいますしね。
最近増加しているという高所平気症もベランダ遊びが原因と言われていますし。
時間やお金もかかるし大変だけど、出来れば外へ連れ出して遊ばせるようにしています。
一軒の家のベランダに集まりプール遊びなんてまず考えられません。
苦情がきたらやめればいいというのは・・・。ありえませんね。
皆も自然とそういう考えのようです。
前にもありましたが静かに入れというぐらいならプールへ連れて行きます。
やはりマンションのお母さん達と一緒にプールや水場のある公園へ出かけたり。
お庭のある戸建てのお友達のプールに参加したりしてますね。