- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
コンクリートは水を通します。ご存知でしょうか?
普通の腕時計にちょっと水がかかったところで問題はでません。
が、防水対応のしていない腕時計をプールで使用したら、1度では壊れないかもしれませんが、
そのうち駄目になるでしょう。
雨程度を想定したベランダに、頻繁にプールの水を流したら、将来的にどうなるか考えて見ましょう。
確かに豪雨が降る事もありますが、屋根がある以上、振り込む量は降水量自体よりどう考えても少ないですね。
そして、日本においては豪雨は頻度は多くはありません。
プールをやりたい人は、この違いは理解できずに雨が平気なのだから、プールも平気と言うようですが…
尚、自分の住むマンション(最近のM井不動産)ですが、理由は防水性能をあげて、ベランダでのプールは
禁止と規約に記載されています。
実家では屋根の広いバルコニーですが防水加工をしていますが、約10年に一度実施して、その都度、
50万円以上の費用をかけています。
それだけの費用をかけて防水加工を行いますか?