- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
心の曇りが目を曇らせるのです。
確かに、心が綺麗ならかわいい子に育つっていうもんね。
親の心が自分達さえ良ければプールくらい、子育て大変なんだからって醜い要素満載だから生まれながらにハンデ背負って醜い親に育てられ心底醜く育ってるからかぁ。
親のひいきが目を曇らせるんですよ。あなたがた夫婦のお顔をちゃんと見直せば自分の子供がどうなのかわかるでしょう。突然変異なんてあまりないですからね。
ここでプールに文句言いながら、心がキレイな子は、とか語ってる方。
ご自分の顔を鏡でよーく見てみては?きっと眉間はしわだらけ。いつも文句ばかりで口はへの字。
他人に迷惑かけても何とも思わないモンスターには何を言ってもムダですよ。自分の権利しか考えられないから。
静かにしろ!私に迷惑をかけるな!
も自分の権利だけを主張している言葉ですが。
結局お互い様ということになりますね
子どもに静かにしろって言ってもなあ〜
超有名私立に行ってるような子以外は無理でしょ。
プールぐらい許してーって人とエアコン嫌いだし子ども嫌いだしとりあえずプールなんて許せない!!って人
どっちがモンスターなの?
>>2094
幼稚園の入園資格に先生のお話を長時間黙って動かないで聞けるってのがあるんだってね
そのために親は躍起になって子供を押さえつけようとする、ほとんど脅迫をもってね
結果、子供の目はまるでロボトミー手術受けた患者のように光りが無い
どうかと思うな、あれ
それは今時流行らない古いお受験タイプの幼稚園ですね。
最近は個性を重要視する新興勢力が人気ですよ。
子供らしい想像力とか好奇心とか豊かなほうが有利です。
そうなんだ、ちょっと安心した
やっぱ子供は元気なのが一番だよね
幼稚園の面接で重要視されるのは長時間黙っていることじゃなく、誰かが話をするときや、静かにすると言われた時にきちんと聞いて実行出来るかどうかだと言われます。
多動症など以外では3歳程度から時間は短くても指示を理解したり周りを読め考える子供は親のシツケや周辺環境がよいとも判断されると。
上手にお歌を歌っていても隣のお友達が嫌がっていたり、赤ちゃんが寝てるから静かにしてねと言われて理解出来る子は歓迎されますが、ここは歌禁止でもないし寝ているのは自分とは無関係、すぐ歌い終わるし、ちょっとくらいいいでしょって子…プールが迷惑って言われても相手の立場をくめない…に似ていますね。
こ・じ・つ・け
似てねぇよ!
だいたい、隣で赤ん坊か寝ているならともかく、他所のうちで寝てるんだろう。
「ママ、あの子のお歌とっても上手だけどわたし聞きたくないから止めさせて〜っ!」って子も嫌われるね。
日本語が
この歌が嫌いってあったけど。ゲゲゲのキタロウの歌とか意地悪して歌ってた子を思い出した。
別に禁止じゃなくて汚水の処理も完ぺきで騒いだりしてないならいいけど、よそからやめて欲しいって言われたら従う範囲だと思うよ。正当な理由かじゃなく迷惑って言われてやめられる内容でしょ。プールなら。
正当な理由で無きゃ止めないでしょ、普通。
2102とかもの凄いモンスターだなw
「私が止めろって言ったら止めろよキーーーーーーーーーィ」
迷惑です、やめて下さい、時間や回数を減らしてってのに悪いことしてないってので何もやめない方が自分勝手。
私はやめるな。自分がやめて欲しいって言う立場なら色々悩んでそれでも我慢出来ないとかあるはずだし。プール出来なくなるのは残念だけど。理由と言うか、うるさかったですか?水、流れていってしまいましたか?頻繁すぎますか?とか聞いて完全にやめなくても改善出来るならそうしたいかな。
そうして苦情を言った者勝ち、モンスター天国のマンションが出来上がる。
>ようは子供が大嫌いなのか?
その行為をさせる親が嫌い
だと思われ。
子供嫌いと言うと人でなしみたいに思われて嫌だから親のせいとか言うんだよね。でも結局は子供嫌いなのバレバレなんだけどね。
2106がまともな大人の対応というもの。それを批判している人はどこかおかしいですよ。マンション暮らしには向いていませんよ。戸建てにすべきですよ。
2108さん
私はプールが迷惑だとは言ってませんよ。しかも現在プールしちゃってる方なので。
ちょっと郊外のファミリーマンションで3mのバルコニーなので他の部屋ではブランコを置かれている方もいます。
ただ、近くの戸建てからシニアで住み替えの方もいるし、迷惑だと言われたら私はやめます。プールはしなくても生活に困る行為ではないですし。
お風呂の音がウルサイから風呂に入るなとか言われても音には気を付けますが入らないってことは出来ませんが、家で水遊びならお風呂とかでも出来ますしね。
スレ主さん、
お願いだから次スレ立てて下さ~~~い!!
迷惑って言う人が一番迷惑
2006年に立てたスレだよ。スレ主、見てないんじゃないの?
プールがウルサイとか言ってくる人がクレーマー?迷惑だって言われても、そんなわけないじゃん!って相手が悪いように言う方がクレーマーじゃない?
2114みたいなのが隣や上だったら最悪だろうな。周囲になんの気遣いもしなさそうだもんな。
2000レス超えて、いまだに何が迷惑なのかはっきりしないwwww
迷惑は何かの行為に対して「迷惑だっ!」って言う奴等がいるから存在するのです。
特に最近は安易に「迷惑だっ!」を言う勘違いさんが増えましたね。
最近は、注意されても私の自由でしょ、という身勝手が増えましたね。ゆとり世代なのかな。
最近は自分の思う通りに相手の言動を修正させることを“注意”と呼ぶ人がいるんですね。
なんか両者極端だなぁ。
端から見てる分にはおもしろいけど、議論としては程度が低すぎるよ。
一部のプール全否定派は論外として、節度を守ってくれればOKって人は多いんじゃないかな?
だけど問題はその「節度」。
「常識」と同じで個人の主観だから話が噛み合わない。
掲示板だから白か黒かのバトルになりがちだけど、実生活ではお互い歩み寄ってうまくやる意識が自然と働くもんだよ、人間だもの。
みつを
節度?ってどのくらいになるとまた大変ですよ。
しなくても良い場所でやろうとしている事なんだから、いっそけじめをつけてやらない方がいい。
私は、隣人にそんな人がきたら嫌ですね。
(騒音家族を知っているだけに..)
ヒステリーばばあに合わせて声を潜めて生活するなんて無理だからw
通常の人間は常識の範囲ってものを理解してます
心配無用
私は小さい頃23区内に住んでましたが、ご近所さんは皆さん親戚のように良くしてくれる方ばかりでした。
今は、そういう付き合いが煩わしかったり、うちは迷惑かけませんからお宅も迷惑かけないでね、という考え方が多いんでしょうね。
ドライな人間関係な中で暮らすには、周りと波風立てないのが一番です。自分のマンションの状況を判断して、やるかやらないか決めればいいのでは。
隣のプールがうるさいのでベランダにクサヤとドリアンと生ゴミを放置します。
隣のベランダから悪臭がするので、風が戻るように隣に向かって扇風機を回してます。
2129みたいなヤツは通報しましょう。
早くどっちかに決めないと、夏が終わってしまうよ。
>>2131
?????
確かに、『大量の水が降ってきて・・・』とありますね。
『大量の水』と書いてありますね。
『大量の水』と、たしかに。
どこに、『大量にプールの水遊びの水』とか
『子供の飛ばした水』とか、原因は書いてありますか?
「ガーデニングで散水」の水の可能性は?
「ベランダを掃除した水」の可能性は?
「ペットを洗ってる水」とか?
果たして、「大量の水」の原因は?
もちろん、プールの可能性もあり?
でも、幼児の遊ぶプールから飛ぶ水が『大量の水』になるかな?
ここぞとばかりの投稿ですが、脇が甘い。
確認してから特定しましょうね。
↑ほらね、絶対こういう事を書く奴が出ると思ったよ。