- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
大丈夫、サンシェードを張っているから。
結論としてはベランダプールは誰にも迷惑かかってないでよろしいか?
>>2037
信じたくない気持ちはわからなくもないですが、釣りではありません。
本日ベランダプール実行しました。
もちろん子供たちですがw……
ご心配いただかなくても市民プールやレジャープールも連れて行きます。
それでも、ベランダプールは外せません。
夜早く寝てくれるから☆
ベランダプールするときはやっぱベランダタイルあった方がいいですかね?
最近はベランダプール向けに保水タイプのタイルも出てるようですが、どんなもんでしょ?
どういう効果があるのでしょうか?
我が家はプールの下が痛くないように、クッション性のあるお風呂マットを敷いています
プール向けのベランダタイルとはどんなものなのでしょうか?
TOTOのバーセアの保水タイプだよ
基本水撒くことを前提に造られてる
説明にも推奨される水としてベランダプールの水がとりあげられてます
教えていただきありがとうございます
タイルは下の掃除が大変なので避けていたので、知識がなく違いがわかりませんでした
ベランダの床ってかなり汚れますね…
プールで余った水で洗っちゃおう!!
ベランダプールしてるお家って水道代どの位かかるんだろ…
うちは小さな子供1人だけど、夏場2ヶ月で2万以上かかる。これでプールなんかした日にゃどれだけかかるんだろ。公営プールでも行った方が安上がりだな。
公営プール安いもんね…
水道代気にする人にはね…
それでも子供が小さい乳幼児のうちは、ベランダプールが衛生的
ついでにウサギ小屋もベランダプールで洗っといて
つまり、ベランダプールは貧乏人には出来ないってことか!
なんだか、みっともない会話が続いているんですね。
注意されても無視してさせるプール親もみっともない。
みっともないという意味はどのような様から言われ出したか?
どんな行為に対してそれを使ったか?
電車の中でメイクする人等と同じような気がする。
電車メイクは普通になりつつあります(笑)
ベランダにサンシェード張るのってOKなのかな?
プーラー族のKYな雑談には虫唾が走りますわ
静かに遊ばせることができるならいいんじゃないでしょうか? 公営プールと同じく親が目を離したらダメですよね。
少々声がするくらいなら気になりませんが。
毎日しても夏の間だけの事ですし、エアコン付けて窓閉めてたら声なんて聞こえないけど。
エアコンが苦手な人がいることぐらい想像できないのかな。
この猛暑でエアコンなしで過ごすのも危険です
エアコン苦手とか言ってられないんじゃ
扇風機ですか………
熱中症に気をつけてください
暑くてイライラしてるエアコン苦手にまで配慮せなあかんのかwwww
弱冷房やドライで湿度を下げれば快適ですよ。
病院や公共施設でもエアコンを使用しているのですから。。
室内で熱中症になる人も増えているとのことですのでお気を付けください。
窓を閉める閉めないをプーラーが決めつける資格はない。
うん、そうだね
勝手にしてていいですよ
うん。
クーラーつけろなんて決め付けないよ。
あなたが暑くてイライラしようが熱中症で倒れようが関係ないし。
あなたが隣じゃなくてほんとよかった。
今日もモンペは元気だね。
バルコニーでプールなんかやらずに、風呂場で水浴びしなよ。
モンスターなのは子供のプール遊びくらいで苦情を言う人達(=クジョラー)よ。
クジョラーwwww
こんなところで苦情言ってないで、迷惑なら管理会社に連絡しなさい
それができなくてここで叫んでるんでしょうがね
夏休みにも入り、こうも暑くちゃ、あちこちベランダプール出てることと思います
我が家も連日楽しんでます
自然とはしゃぎ声は出てますね、奇声は出してませんが、それでもエアコンつけてない暑さでイライラしている輩には、かなりの騒音なんでしょうか
まっ!夏の間の辛抱です
よろしく
↑ま、夏は暑いし我慢すると思うよ。
けど、それ以外の事でガキが迷惑かけたら、当然つるし上げくらうから
よろしく
お互い様だしね
「お互い様」という言葉
子育て世代がどれだけ救われていることか〜
ご存知ないようですね
ありがとうございます
お互い様ですものね〜!
>>2081サマより
ベランダプールの許可いただきましたっ!!
カワイイ子供なら許せるけど、カワイクナイのが多いんですよね、客観的には。
↑確かにw
あと 常識のない親だと、自然とそこのこどもはかわいく見えない・・・
子どもに罪はないのにね。
心の曇りが目を曇らせるのです。
確かに、心が綺麗ならかわいい子に育つっていうもんね。
親の心が自分達さえ良ければプールくらい、子育て大変なんだからって醜い要素満載だから生まれながらにハンデ背負って醜い親に育てられ心底醜く育ってるからかぁ。
親のひいきが目を曇らせるんですよ。あなたがた夫婦のお顔をちゃんと見直せば自分の子供がどうなのかわかるでしょう。突然変異なんてあまりないですからね。
ここでプールに文句言いながら、心がキレイな子は、とか語ってる方。
ご自分の顔を鏡でよーく見てみては?きっと眉間はしわだらけ。いつも文句ばかりで口はへの字。
他人に迷惑かけても何とも思わないモンスターには何を言ってもムダですよ。自分の権利しか考えられないから。
静かにしろ!私に迷惑をかけるな!
も自分の権利だけを主張している言葉ですが。
結局お互い様ということになりますね
子どもに静かにしろって言ってもなあ〜
超有名私立に行ってるような子以外は無理でしょ。
プールぐらい許してーって人とエアコン嫌いだし子ども嫌いだしとりあえずプールなんて許せない!!って人
どっちがモンスターなの?
>>2094
幼稚園の入園資格に先生のお話を長時間黙って動かないで聞けるってのがあるんだってね
そのために親は躍起になって子供を押さえつけようとする、ほとんど脅迫をもってね
結果、子供の目はまるでロボトミー手術受けた患者のように光りが無い
どうかと思うな、あれ
それは今時流行らない古いお受験タイプの幼稚園ですね。
最近は個性を重要視する新興勢力が人気ですよ。
子供らしい想像力とか好奇心とか豊かなほうが有利です。
そうなんだ、ちょっと安心した
やっぱ子供は元気なのが一番だよね
幼稚園の面接で重要視されるのは長時間黙っていることじゃなく、誰かが話をするときや、静かにすると言われた時にきちんと聞いて実行出来るかどうかだと言われます。
多動症など以外では3歳程度から時間は短くても指示を理解したり周りを読め考える子供は親のシツケや周辺環境がよいとも判断されると。
上手にお歌を歌っていても隣のお友達が嫌がっていたり、赤ちゃんが寝てるから静かにしてねと言われて理解出来る子は歓迎されますが、ここは歌禁止でもないし寝ているのは自分とは無関係、すぐ歌い終わるし、ちょっとくらいいいでしょって子…プールが迷惑って言われても相手の立場をくめない…に似ていますね。
こ・じ・つ・け
似てねぇよ!
だいたい、隣で赤ん坊か寝ているならともかく、他所のうちで寝てるんだろう。
「ママ、あの子のお歌とっても上手だけどわたし聞きたくないから止めさせて〜っ!」って子も嫌われるね。