- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
常識的に共用部分でプールをする??????????????????
何がダメかよくわからない。
それなら共用部分でのガーデニングとか水やりとかもダメなの?
共有部と言ってもベランダには専用使用権が設定されていますから、当然その権利の範囲でプールは出来ますよ。
その理屈なら、アダルトビデオもいいんだよね?
プールで騒ぐ子供の声と喘ぎ声、すごいハーモニーですね。
子供というより他人に迷惑かけないというモラルがない人には一生迷惑だと感じないんでしょうね。
権利=プール ?
いつからベランダでプールすることが通常使用の範囲になったんでしょうか???
ベランダプールの可否は別にして、「全く問題が無い」「問題にする方がおかしい」と言っている人は2005氏の意見迄の極論とは言わないが、同様な事はされても仕方が無いという事だね。規約で禁止されていない事を問題だとするなら、管理組合に申し出て多数決なりで禁止となるまでは、継続してやっていても構わないわけだからね。
んだ、んだ。アダルトビデオも大音量でなければ問題ないのだろう。プールが始まったら隣には聞こえるぐらいの通常程度の音量でベランダAVをすればよい。ベランダAVを規約で禁止しているマンションはあまりないだろうから。
同じ建物の壁一つ隔てた空間に生まれも育ちも価値観も異なる赤の他人が住んでるんだから、お互い歩み寄りの精神を持って生活しないと本当に住みにくくなりますよ。些細なもめ事から事件に発展するケースだってあるんです。住コミュニティでは「これぐらいいいだろう」ではなく、相手が少しでも嫌がってると感じたら速やかにやめる。これがみんなが幸せに暮らす最良の選択だと思いますけどね。
歩み寄ったり譲歩すると、ずにのってエスカレートする輩もいるから、一概にそうとは言えない。
それでも歩み寄りと譲歩は必要なんじゃないですかね。思いやりがなかったら狭いマンションコミュニティの集団生活は成り立たないですよ。無論相手次第ですが。
アダルト物は別にして、バルコニーでDVDは良く観ますよ。
パラソル、テーブル、デッキチェア、ビール、おつまみ・・・。
割りと普通じゃないですかね。
一般的に容認されている行為に対して、「自分は迷惑に感じているのだから止めろ。」というほうが余程「我」を通そうとしているように思いますけど。
歩み寄りは平均から離れている人ほど、より多くの距離を歩み寄る必要があります。妥協点は当事者同士の中間点になりません。
多数決などでより多くの人が納得の出来る所を妥協点とするのは民主的、合理的な方法だと思います。
2015に激しく同意いたしますわ
ベランダで大音量でAV見たら?
通報されて超痛い住民としてマンションでは白い目で見られ嫁子どもはいじめにあい生きていけなくなり追放だなw
ベランダAVぜひやって頂きたい。
通報の準備は出来てますよwww
ベランダプールの隣や上で汚水を垂れ流せばよい。
ペット小屋、ペットトイレの洗浄を禁止するな
これこそ、目糞、鼻糞を笑う
ベランダプール中のベランダ喫煙は解除だよね。
特に、ベランダプールの下の部屋はお互い様だからね
迷惑をかけられたからといって、相手にも迷惑をかけてやろうって根性が人間として未熟。
迷惑かけあうのはお互いさまでしょう。
ベランダプールさんは、他の住民のベランダ使用についてケチをつけてはなりません。
お互い様ですからね。
ベランダプール中に、煙草の煙を子供が吸わされようが
動物の糞尿が流れてこようが我慢しましょう。
お互い様です。
迷惑は掛けあってお互い様、やったもん勝ち。
それが嫌な人は転居する。
そして、スラム化マンションが出来上がる。
注意してもだめなら合法的に対抗するしかないね。さて、なにが効果的だろうか?楽器OKならベランダでトランペットの練習でもしたらいいかな?
で、結局のところベランダプールの何が迷惑なんだ?
日本語で書いてあるんだから、前の文章読めよ!
被害妄想的なレスしかないが?
確かに被害報告は空想ばかりだな
ベランダプールが普通というのは空想
↑こういう上げ足とりなレスも反対派の特徴だね
>↑こういう上げ足とりなレスも反対派の特徴だね
社会に理解されないのが賛成派の個性
本日、夏休み初日!
早速、ベランダプール満喫しました!!!
釣りのつもりなのだろう。稚拙だな。
うちもベランダプール解禁だよ
日差しがキツイのでルーバルじゃなくてベランダで始めました
なんでこんな話題でレスが2000超えしてんだろ…
本日、ベランダ35度越えてました!!
満喫満喫
プールにも行けない貧乏人ばかり・・・
はい?
午前中はスイミングスクールに行きました。
お昼寝から起きたらプールと言うので夕方ベランダでやりました。
明日は午前中はピアノのレッスンです。
きっと午後からまたベランダでプールをやると思います。
それが何か?
モンペの多いこと。
23区ではありえないな
田舎なんだろ
スイミングとかピアノってお稽古事の定番で、誰でもやってる…って感じなのにw
子供が小さいうちから強い紫外線たっくさん浴びてもいいんだ。
肯定派のママさんたちは。
日焼け止め塗ったくっているのかもしれないけど、それも嫌だね。
子供のためじゃないから。親の自己満足のためだから。
↑海とかで幼児まで真っ黒に日焼けさせてるバカ親に言うべきでは。
日焼け対策もあってベランダプールなんでしょ。
ベランダに入ってくる紫外線をなめてはいけません。