- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
専業主婦より男性のが倫理観が発達している?
こちらで反対派の男性で倫理観が発達していると見受けられる人の方が極少数だと思うけど。
自分の意見は正しいと思い込んで他人を攻める。周りとも友好な関係でプールをしてます。という書き込みに周りは迷惑なのを我慢していると書き込まれてますよね。
だいたい実際迷惑かけられたって人以外は想像で話をすすめてるんだから倫理も何もないと思う。
専業主婦より男性の方が倫理観が発達している?
歩きながらの喫煙、そしてその吸殻のポイ捨て、それ以外のゴミの道端へのポイ捨て、
立ち小便、電車内の痴漢…etc.男性が圧倒的に多いですね。
素晴らしい倫理観の発達ぶりですねw
↑
それは女性と男性の比較でしょう?
一般の女性と比べても専業主婦の倫理観は著しく低いわよ。
乳母車を除雪車のように使って人を掻き分ける主婦は人間の鏡だと思う
映画館で狂ったように泣き叫ぶわが子を放置する主婦は正に神の生まれ変わりかと思う
子供が粗相をしても詫びもせずに立ち去る主婦は神そのものとしか思えない
専業主婦以外の一般女性って独身女性??
ってゆうか普通に専業主婦は一般女性なんですけど。日本語勉強してください。
マンションに住んでいて、よく家でプールに入らせようと思うよな
その発想に脱帽だよ
生活感丸出しで見苦しいよな
発展途上の昭和じゃあるまいし
専業主婦は一般ではありません。
今や富裕層と呼ばれる人達を除けば、共働き夫婦のほうが多数派です。
昭和の香りのする時代感覚に乗り遅れた存在です。
同意。
いわゆるエリートと呼ばれる集団に属していますが、私の女友達で専業主婦は一人もいませんね。
お産前後はちょっと休みますが、それ以外で家でだらだらしている人はいません。
はいはい、自分でエリートとか言ってしまうところが痛いけど。
仕事してます女の専業批判は違う熱いスレがあるからそっち行ってやってね。
赤ちゃん生まれて数ヶ月で保育園なんて可哀想ね。キャリアが大切でも赤ちゃんにとっては母親といるのが一番いい時期なんだよ。
数ヶ月って、育児休暇の制度ちゃんと理解しているの?
これだから、専業は・・・。
専業主婦か兼業主婦かの選択は個々の家庭の自由だと思います。
が、>>1857さんの仰る通り、マンション共用部でのプール遊びは
やはり生活感丸出しで見苦しいので止めて頂きたいと思います。
スイミングスクールなどに通われてはいかがですか?
スイミングに通わせられるほど子供が丈夫でもなく、ベビースイミングが近くにあるほど都会でもない。一軒屋を買うほどお金もあるわけじゃないし、田舎でも出来るだけ街に近かったり便利な所に住みたい。庭の手入れも嫌だし、玄関掃除もやりたくないし、マンションのバルコニーって何かあったら共用部だし、責任も多く負わずに済みそう…。
じゃあ風呂場でって言う人もいるけど風呂なんて入るし刺激が少ないし、せめて自分の家だと思ってガーデンセットをお居たり植物並べたり非常蹴破り扉も格好悪いからラティスでおおったりしてるリビングの続きみたいな所で、オシャレにプールって感じです。
1861
今は産休だけとって復帰する人だって多いんですよ。
そちらこそ産休と育休の違い分かってます?大丈夫かしら~?
しかもさっきのコメントにはお産前後ちょっと休むって書いてありましたけど。
はい、長い人生、キャリアにとって1年間と言う時間は「ちょっと」ですから(笑)、産前産後休暇、育児休暇はフルに使いますよ。
↑苦しい言い訳ありがとう
すごい
オシャレに リビングでプール
アホや
少し疑問ですが 皆さん ベランダプールって どのくらいの大きさを想定してます?
直径1M 2M 3M 4M ベランダだからこのくらいか
なんか話が食い違ってるような気がします
ちなみに 私は2~3Mを想定してます
いい歳した大人が公私の区別も付かないとは病的だな
ベランダプーラーは大体そんな感じだろうね。
直径3mとか4mの風船プールってルーフバルコニーにしか置けなくない?
ルーフバルコニーはマンションの戸数に比べて非常に少ないから
それを想定するのは無理がない?
極端に階高があるところや日差し無視の物件を除けば
マンションのバルコニーの幅は2mくらいだと思うんだけどさ
ベランダ用に長方形のプールありますよ。
うちはそれ使ってます。
↑貧乏くさい
リビングの延長のようなバルコニーでプールをするって感じ、ビニールプールやってる人は持ってると思うけど。
プール付きとか無理だけど映画とかアメリカでは普通っぽく見るし、そこまでじゃないけど
ちょっとオシャレにって気持ちはありますよ。
自宅以外でプールって探せばあるけど、
暑い日の子供の遊びにイチイチ出かけてってのは正直面倒です。
なので、バルコニーでプールってベストな選択じゃないってのは分かってます。
でも、子育てばっかりじゃないし少しくらい分かって欲しい。
赤ちゃんを小さいうちから、預けるのは可哀相だなって気持ち分かります。
でも今は昔と違いますよ。やはり保育園や幼稚園に行かずに家庭保育している、お子様は小学生になってから遅れる子供が多くいます。兼業でも家事を熟してる人も居れば専業にしか出来ない愛情を注ぎ育てている人もいるのです。
↑この件もバルコニーで、お洒落にプールの本題も
貧乏臭いなどはやはり私は価値観だと思います。
マナーが良かったら大丈夫な範囲だと感じます。
それで幸せなら尚更、貧乏でも幸せな人、金持ちでも不幸に思う人など各々ですからね。
懐かしいわ。因みに私は育児中にバルコニーでプール遊びするのに、小タイルで作った水流し場を作った事が有ります。
今は子供が大きくなったのでガーデニング用になりました。
これを見るたびに楽しかった事を思い出します。
もうすぐで結婚するから、孫でも産まれたら復活します。シャボン玉とかバルコニーの写真はどれも笑顔です。
貧乏とか、学歴とか?
スグそこに結び付ける発想って、
心が貧相で可愛そう。
そんな『金』や『学歴』でしか
自分を表現できない人。
残念な人。
相手をライフスタイルを「見下して」
貧乏くさいとか言ってる時点で
「器」が小さい小さい。
ん~~~、残念な人だ。
専用部でプール遊びをやれば問題解決
建築基準法を学べばバルコニーの必要性や使用目的が理解出来るかと思います。
ちなみに建築士一級は高卒ではなれません。
↑
こういうのを真性の馬鹿と言うのだろうか。
マンションを建てる側の目的と住む側の目的は異なって当然。
もし、建てる側の目的を徹底させたいなら、それ以外の使用を制限するしかない。
たが、それがなされていない現実をその理由と一緒に理解解しな。
偉そうなことを言うのはそれから。
このスレを見て、車でじゃぶじゃぶ川?がある公園までいき水遊びさせました。
賞味30分。
遊んで満足した娘は帰りの車で寝ていました。
が、バルコニープールができるならそれで充分な感じですね。30分、黙々と遊んでました。
長くても1時間なんじゃないですか?
やってても周りの家は気づかないんじゃ?日中の暑い時間は窓しめてエアコンでしょ?
静かなものですよ~
むしろ小学生が外で騒いでる時の方がうるさい。夕方の涼しい時間帯だったりするし。
周囲は気づいてすらないって人が多いけど以外に気付くものですよ。
無音、無言、少しも水などを排水溝などから隣などに流さないを守れるわけはないので。
シャボン玉、戸建てでもよその家の洗濯物などに行かないように気を付けさせますが、マンションの場合は分からないことが多いので注意がいります。
マンションを建てる側の目的と言うか使用方法と住民の使用が違うことはありますが、住居用なのでそんなに相違はありません。
ベランダなどでプールが想定されていない防水(完全ではないので)が一般的なので、それは従うべきところだと思っています。プールをするならそう言う仕様の家を建てるとか、マンションを探すとかするべきでしょう。
排水溝でとなりに水をやらないのは当たり前として無音無言って…
別にプールしなくても窓が開いてれば普通に話し声は外に聞こえるでしょ?
この人は窓開けたまましゃべるなTVつけるな音をたてるなというんでしょうか?上記音は窓が閉まってれば気づかないレベルですよね。
子どもにもよりますが、少なくともうちの子は上記音より大きな音などだしてませんよ。
周囲ともめてまでしたいとは思ってませんが、無音を要求するような神経質な方が隣じゃないことを祈ります。
ベランダでプールしたかったのに旦那にみともないからやめろっていわれてケンカになった。。。。
プールいいよっていってくれる旦那がうらやましいなぁ。。。
俺は全然OKよ。
微笑ましいと思うな。
>1882さん
ちょっと視点を変えた方がいいですよ
幼稚園はプレスクールです。
教育をする場ですよ。
小学校に入るまで愛情を注いで育てるのも一つの考えではありますけれど、
子供が集団行動に慣れていないと、小学校で子供をかわいそうな状況に追い込む可能性も大きいです。
同年代の子供たちの中で学ぶ事は多いんですよ。
保育園はあくまでも保育をする場ですけれど、
こちらだって集団行動の勉強をする場になるのですよ。
幼稚園や保育園にある大人が気付かないような物でも、いろいろと意味があって行っている事は沢山あるんです。
名前のシールが花の形だったり動物の形だったりすることにも意味があるんです。
違う視点で見てみるといいと思いますよ。
思い切り脱線&長文で失礼。
無知・無教養な夫でなくて良かった
>幼稚園や保育園にある大人が気付かないような物でも、いろいろと意味があって行っている事は沢山あるんです。
>名前のシールが花の形だったり動物の形だったりすることにも意味があるんです。
なるほど、奥深いものですね。
ちなみに花の形や動物の形だったりするのにどういう意味があるのですか?
辞書や引用ではないあなたの言葉で聞かせてください
堅物で融通の利かない無機質な夫です。(by1896)
大変ですね。
知とは知恵ことであり、周りの行動を否定するのではなく、それを受け入れ、妥協点を見出だすことが出来る力のことです。
マンション居住のお子さんたちは
全員バルコニーでビニールプールをしているのですか?
>1893
あなたは立派な御主人をもてた事感謝しなくては。
愛する妻だから、妻が愛してやまない愛娘が喜ぶ事をさせてあげたい..
これにすべて同調する事が、よき夫だとは思いません。
時には違う視点を持って、違う教育環境で育って、広い視野から
あなたに、止めたらと言っている、夫の意見は貴重だと思いますよ。