- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
>>143
うちなんか今まで、バルコニーの方から声があまり聞こえた事はなかったのですが。
そのお宅も窓を開けているんでしょうね(開けてなくても聞こえて来る時もあるけど)
バルコニーで遊んでいる訳でもないのに、子供の泣き声と親の怒号が聞こえて来ます。
幼児が癇癪起こしてるような声にも聞こえるし、赤ちゃんの鳴き声のようでもあり。
それを叱る親の声も大きく、最近は、まさか幼児虐待じゃないよね?って感じです。
でも、ベランダに出ても、どの方向、どのお宅かも分からないんですよね。
だから、仮に虐待だとしても助けようがないと言うか…
(あまりにも続くようだったら、管理組合に相談するしかないと思っているけど)
赤ん坊は泣くものだと思っていても、暑い日に延々続く子供の泣き声と親の怒号には
ちょっと閉口気味です。