- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
厳密にいえばベランダの排水溝には汚水は流してはいけないところが多いのではありませんか?ベランダ排水管は汚水管とは別系統に設計されていませんか?
プールの水はお風呂の水と同じく汚水扱いではないでしょうか?
汚水管と雨水管が別々のところでは役所に確認したらNG判定かもしれません。
規約で禁止されていないことをあくまで盾に取るなら法律、条例も厳密に守るべきでしょう。
個人的にはそこまで厳密にする必要はないと思いますが。(汚水管と雨水管は別系統と聞いたことがあるので、間違っていたら訂正お願いします。)