- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
ベランダプールはします。
周りもみんなしてます。
前のアパートはベランダ狭くて出来ませんでした。
ずっと夢でした。
ベランダプールしたくて広いバルコニーのマンション買いました。
快適です。
少々の音にキーキー神経質になってるのはどう考えても病気でしょ・・
もうすぐセミが大音量で鳴き始めますね、気が狂う前に病院行って予防すべきです
子供の泣き声、わめき声、はしゃぎ声、すべてが騒音です。
1081
絶対親にはなれないね。
残念。
と言うか人間失格
子供の通学路沿いのマンションに住んでるおじさんが、通学時間帯に
うるせーんだよっこのクソガキっ
って叫んでます。
学校でも通学路を迂回たり、警察にもマークしてもらってるけど。1081みたいな人なんだろうな。
子供を去勢してどうするの?
そんな周りの顔色を伺うような、何でも大人の言うことを聞くようなのが、良い子だと勘違いしてませんか?
既にそうやって育てられた子供達が社会に出る年齢に達して問題になっています。
大学までは多少出来が悪くてもお金をかけて塾通いすれば進学できます。
しかしながら、就職氷河期などで実社会から温かく迎えて貰えなかっただけでドロップアウト。
ニート化して社会復帰の目処も立たない。一度の挫折て自分の全てを否定してしまう人間にしたのは親の責任。
まあ、就職先まで親がお膳立てしてその後の面倒もみてあげれるような大富豪なら構いませんが。
(そんな人は一般的なファミリーンマンションにはいませんよね。)
我々庶民はお互いに迷惑を掛け合いながら、少々のことではへこたれない強い子供を育てて行かないとダメです。
1081の文章に、「tpoをわきまえず、親も導かずやり放題」と付くなら
それは、騒音なのかもしれません。
ただ単に、子供が発する行為を、騒音とは思わないけど
だから、親が見極めて言い聞かせたり、なだめすかすという役割が必要何だと思う。
親って、そのためにいる。
バルコの方が断然響くよ。
風呂から通気口でも、知れてる。
風呂に入っていて、子供が歌を歌っている声、
ベランダから程聞えないよ。
マンションにもよるのかな?
通常、風呂の音(通気口)漏れは廊下側だし、
神経質と言いたい人は、かなりの無神経なんですよ。
その役目は親だけにあるのではありません。周りの大人全てにあるのです。
最近は他所の子供をきちんと注意(怒る、怒鳴り付けるではない)が出来る大人が減りましたね。
>少々の音にキーキー神経質になってるのはどう考えても病気でしょ・・
>もうすぐセミが大音量で鳴き始めますね、気が狂う前に病院行って予防すべきです
こういう書き込みは問題です。
少々の音って、どの程度のものをさしている?
簡単に使っていい言葉とそうでない言葉があります。
気をつけましょう。
1088
んだんだ。同意。
学校でも、集団行動を教えたり、ルールにしたがえない場合、子供に注意すると
昔は、親がちゃんとやらないと駄目だろう!なんて子供に言っていたけど
今じゃ、なんでうちの子は怒られたんですか!?成長に妨げになったら?とか
子供は笑顔でいなきゃだめなんですよ、と文句を言ってくる親が増えたようで。
ほんと、ここを見てもそれが解りますよね。
読んでいて悲しくなるよな、発言が多くて..。
子供を持ってる年配世代でも、嘆かわしいと言っている。
↑もう窓あけてTVつけるのも禁止だね
少しの音でも隣に聞こえたらアウト
そうしましょう
でないとなっとくしないでしょ?
窓開けてテレビ見るなんて、やったことないな~。
テレビつける時は、リビングの窓閉めてるけど。
必ず1085のような極端な取り方して(去勢とかモロモロ)どうするんですかつ!って人
出てきますよね~。
そもそも議論(焦点)が違うんですけどね。
夜中に共用廊下を歩くの禁止
夜10時以後は駐車場利用禁止
廊下での会話全日禁止
窓あけてTV禁止
ベランダでの会話禁止
建付の悪いベットで禁止
セミが鳴くの禁止
カエルは見つけたら殺せ
スズメは撃ち落とせ
とにかく全部禁止、ちょっとでも音が聞こえるの禁止
きーーーーーーぃんしぃいいいいいいいい
迷惑かけるな馬鹿ども
>1090
通常通り過ぎる音、隣接のとどまる音の違いですよ。解りますか?
住宅と公園が隣接するところ(ウチの場合は運動公園の脇の側道)に行くと、よく見かける看板の文言
「騒音、花火、禁止行為は守りましょう」と
「長い会話、笑い声は、早朝深夜問わず、近くの方の生活の妨げになります。ご注意願います」
これって、毎日の生活で人が嫌だと区や市に申し入れている数がおおいからなんでしょうね。
ひとが嫌だと思う「ツボ」。察しが良い人はそれが解るから、気をつけているはずです。
1096
えー深夜早朝問わず、ということはその公園では昼間会話できず、笑い声も出せず子供たちが遊んでるの?
そんなバカな。そんなの公園じゃない
30分から1時間程度の子供プール遊びは決して長い時間ではないし、禁止されていないなら問題ないでしょう。
花火は火の後始末とか火事の心配があるからですし、子供の声は騒音ではないですから。
私は、窓を開けてみていたテレビの音がうるさいと隣から言われたら、音を小さくするか窓を閉めます。規約で窓開けテレビが禁止されていなくても。
禁止事項ではないのだから、そちらが窓を閉めればいいとは考えませんけど。
権利ばかり主張して迷惑かけてもやりたい放題の親を見て育った子供は同じような大人になるのでしょう。モンスターペアレントとはこういう人たちなのかと思いました。
1100に同意
窓開けてテレビ見ていて隣からうるさいと言われたら、窓閉めるか音を小さくする、、、ごく普通の事じゃないですか?
それを禁止されてないからってあなたが窓閉めてって言う人いないと思うけど。
夜中ならともかく生活時間帯のTVの音くらいでクレームつけてくる隣人は嫌だけどなw
喧嘩したくないから音下げるだろうけど、そんな神経質な隣人だと暮らしにくいね
マンションはこれがあるから買うのは博打だわ
>1097
メインで遊ぶ公園広場ではなく、公園のわきに舗装した散歩道がある。
そこの舗道に沿っては、公園舗道に対し、半分は戸建群が並んでいる。
その公園は、土日ともなると子供のサッカー教室も開かれたり、野球をしたり、ラジコンしている人もいる
所謂、公園部分内で当たり前に遊んでいる人の音に文句を言ってるのではなく
他人の家の前で大きな声で話したり、長話したり、犬を連れた人が、そこにとどまって甲高い声で話したり、
それに伴い犬が鳴くなどや、子供がスケボーをやってガーガー言う音が響くのだと思う。
そこをウォーキングしている人やジョギングしている人も多いけど、
それについては問題ないそうだ。
そのあたりの住人が、どういう事を嫌がっているか..私は理解できたけどな。
マナーの問題もあるよね。
だから、気付いていないならこの看板見て協力してくださいね..
と言う事だと思うけど。
バルコでのビニールプールに話し戻しましょう。
1102さん、でもそれがベランダプールとかベランダ喫煙だと、そっちが窓閉めろという人掲示板ではかなりいるみたいですよ。
ベランダでプールをやっている当人が窓を閉めても意味がないからであって、開き直っているわけではないと思いますが、何でも悪意に受け止める人っているんですね。
とにかく、禁止ならやってはいけない。
禁止ではなくても、どなたかがおっしゃったように
隣を水で汚したり、長時間の騒ぎをしなければいいかと・・・
(昼間30分が許容)
他に、何かあるのかなぁ
そんなに大した問題じゃないような気がするのだけど
禁止って言われるとすぐに反発する人がいるって事。ゆとり教育のせいでしょうかね。
セミの鳴き声の方が遙かに五月蠅いでんがなw
なにアホな議論してんねんw
セミは管理組合に属していないからね。
完全に有害であるべランダ煙草とべランダプールを一緒にするのは違うと思います。
ベランダプールしてますがもしご近所さんからやめてと言われたらやめます。
やはり子どもは騒ぎますし煩いと言われるなら反省します。
でも今は理解あるご近所さんに恵まれているので問題なく続けていますが。
ただベランダプールと煙草は違うと思います。
プールの問題は水の被害や騒音ですが配慮すれば一定の効果はあります。
でも煙草に関しては副流煙という有害なものですしどんなに配慮してもベランダで
吸えば臭いは周辺の洗濯物につきます。
禁煙家には微量の臭いも許しがたいものでしょうし。
一緒にされたくないと思います。
たばこも体に悪いが、うるさい子供の声にイライラするストレスも体に悪いと思います。
プールさせている親でお隣さんに、うるさくてごめんなさいね、と挨拶している人どれくらいいるんだろう。
ご免なさい、でもたまにだから許してね。
1104
詳しい説明ありがとうございます。分かりました。マナーを守って下さいという意味ですね。
公園近くに家を買うということは、昼間の音のうるささはある程度予測できたであろうので、それをはるかに上回っているのでしょうね。
それを言うならどんなマンションでも回りのお宅の音が聞こえるのは折り込み済みのはずでは?
たかが、30分程度の小さな子供のプール遊びで文句言うのはおかしくない?
こういう人がいるから常識的なプールママも同じように見られてしまうんですね。
同じことを同じようにするだけなのに、常識的も非常識もないでしょ。
第三者的に評価出来ない内容で容認したり拒絶したりしてはいけませんね。
客観的に時間帯、時間の長さ等で判断しないと。
>>1119みたいな人がいるから、この手の話はややこしくなるのですね。
>同じことを同じようにするだけなのに、常識的も非常識もないでしょ。
こういう人はマンションには向いてないよね。例えば子供が遊び過ぎて階下に音が響く。事前でも事後でも「うるさかったですか?」「すみません」とかの話があれば、常識的な人ならある程度理解してくれるよ。それを「子供だから騒ぐのは当たり前」「禁止されていない事をやって何故悪い」という考え方だから、常識も非常識も区別出来ないんだよ。
↑
出川とはすれ違うのも嫌だ。
キムタク、福山ならストーカーされても良い。
という感覚は理解出来ませんね。