- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
以前、ベランダでのウチの履物の音(一応ソールはゴムでした)が履物と履物が当たる音が
まれに出るのです。
言わゆる、下駄ばきだったので木の部分のカンと言う音ですね。
それが、お隣は、嫌だったようで同階の方が「そんなこと言ってたよ..」と言う話で知りました。
確かに気をつけていたけれど、毎日洗濯でベランダに出る、布団を干すたびに聞えるのが
だんだん嫌になったのだと思います。
それ以来、私は気をつけています。
今は、全体にウレタン?と言うか、音の出ない雨でも大丈夫な履物がやすく出ていますよね。
あれを迷いなく買います。
風鈴の音、布団をたたく音(これは皆必要な事で程度の話でしょうが)でも、それが毎日になれば
耳に付くほどになると、他人にはストレスを与えているんですよね。
それなのに、ベランダで子供の遊び場用のプールやベランダでままごと遊びをずっとやられたら
本当に(子供がいるとかいないとか好きとか嫌いとかの問題でなく)率直に煩いのだと思う。
住まいで、プール可のところは、それこそ規則や取り決めによってそれを順守すればよいと思うけど
そうでなければ、それに従った子育てを教えてあげるのも親の役目なのでは?
そしていつか、プールを少し出来るマンション買おうとか、そういう住処に引っ越そうというのも
良いのではないでしょうか?
子育てしている人が、皆、プールママのように思われるのは嫌という、お母さんたちの気持ちもわかる
気がいたしました。