- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
ベランダバーベキューで大火傷
しかし、火災には至ってない。
うちのマンションは小さいお子さんもやや多いのですが
プール遊びをしている人はいませんね。
ですので同じマンションの数組の親子とスイミングスクールに通っています。
まだ幼いので水泳といった本格的なことはしませんが
全身運動は身体にも脳にも良いですし何より開放的です。
同マンション以外の他のママたちとも情報交換など出来てとても楽しく笑いが耐えません。
スクールの帰りに買い物もして帰るので一石二鳥ですよ。
子供たちよりママたちの方が更に楽しんでるかもしれません(笑)
↑だから何??
わからない?やはり想像力が足りないみたいですね、プーラーは。
ベランダプール自体を禁止しているマンションは少ないと思う。ただ、大声を上げたり、水が他住居の迷惑にならないように十分に配慮する(よくあるのがウォータガンで遊んでの飛散やプールの出入り時等に縁から大量に流してしまう場合)というのが常識の線。
匿名掲示板の悪いところが満載のスレになってますね。
もはやベランダプール以前の問題かと・・・
プールは禁止されてなければ、水ハネとか確認し迷惑掛けなければいいのではないかと思う。
しかしBBQは匂いだけでなく風向きによっては灰まで飛んでくる事があるから止めてもらいたい。
なんであれ火はマズイはず。
じゃあ、ベランダでホットプレートならOK?
もちろんOKです
炭でも備長炭みたいな灰の出にくいやつならOKですよ
いいえ、火気の使用は厳禁です。
そうそうホットプレートは火じゃないからおkです
ホットプレートの上に乗って、我慢出来る位の熱さ迄ならオーケーです。
昨年の秋に引っ越してきたので初めての夏です。
日ごろから何かと迷惑なお隣さんが 本日とうとう恐れていたベランダプールを始めました!
そこの子供はいつも声が大きく、今日もプールに入りながら「お母さ~ん!お母さ~~ん!!」と
でかい声で何度も呼んだりして煩いし、母親はカチカチ カチカチと、つきの悪いライターでいつも火をつけながら
タバコをプカプカ吸って臭いしで、本当に迷惑なんです。
もちろんすぐにエアコンつけて窓閉めましたが 換気口からもタバコ臭は入ってくるし・・・
きっと普段から気遣いの出来ているお宅だったら 多少のベランダプール位なら微笑ましく思えたりもするのでしょうけど、すぐ近くにプールがあるので そこに行けよ!って思ってしまいますね。
普段ベランダ掃除の水もあまり気にせず流れてくるので、その後のプールの水も容赦なくジャージャー流してきそうで恐ろしいです。
すいません。愚痴でした。
プールはともかく、ベランダは禁煙もしくは火気(ライターなど)使用禁止ではないのですかね。
基本的にはベランダも共用部分ですから、近隣が迷惑と感じるのであれば止めるべきですよね?
総会の議案にしたらどうですか?
理事長は臨時総会だって召集できるわけですから、働きかける意味はあると思います。
そもそも管理規約に迷惑行為の禁止は記載されてるはずです。(共用部分の火気、煙草の禁止も)