- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-04 13:30:27
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バルコニーで子供用ビニールプールはOK?
-
1805
匿名さん
1799, 1800は子育て中ですか?
音に敏感な人は集合住宅は避けた方が無難だと私も思いますが、「迷惑だ」と言ってる人に対して、
マンションを選んだお前が悪い、という感想しか持てないのですか?
こういう人って、自分の行為に対して他人が迷惑と感じていたことについて、
申し訳ないとか恥ずかしいという気持ちは微塵も持たないのでしょうか?
思いやりのない人間が子育てをしている現実に寒気がします。
小学校が動物園化している理由がよくわかります。これからはマンションの動物園化も加速しますね。
-
1806
匿名さん
音に敏感な人ってほんと敏感だからね
ちょっとの音でも反応しちゃう精神があれな人も多い
そんな連中の基準に合わせてたら暮らしにくいマンションになっちゃうよ
申し訳ないが昼間に子供の騒ぐ声くらいでぎゃーぎゃーぬかす人の意見は聞いてられない
-
1807
匿名さん
まあ、そういう家にはいつの日かドアをガンガン叩かれて怒鳴り込まれる事を覚悟出来てるからいいんだけどね。
-
1808
匿名さん
-
1809
匿名
近所の子供が、いつ田舎から帰ってくるかだけを考えて夏を過ごすおばさん。可哀想だねぇ。
旦那さんに海外リゾートにでも連れて言ってもらったら?細かい事が気にならなくなるかもよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1810
匿名さん
長期休みのたびに憂鬱になってるんですか?
可哀想ですね・・・。
この世から子どもはいなくならないのでうまく付き合っていけるといいですね。
-
1811
匿名さん
集合住宅では近隣に迷惑を掛けない、音を響かせない配慮が必要です、
とマンションマナー本には謳われてますが?
-
1812
匿名
バカですか?
年老いたらそのうるさいと文句言ってる子供達の納めた税金で暮らしていくんですよ?
うるさいだ?
自分だってうるさかったくせにね。
歳取ったらと随分都合が良くなるもんだ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1813
匿名
その子供が大きくなってガッポリ税金を納めてくれる…より先に子供をその人たちの税金で育てているのをお忘れか?
自分が小さい時にうるさかったのを持ち出すならマナーを守って静かだったかもしれないし、自分が過去にダメだったからって今ダメな行為を見逃す理由にはなってないよ。
-
1814
匿名さん
納税は成人の義務ですが
集合住宅でのプール遊びは何才からの義務ですか?
無教養な人ほど静かに暮らせないのですね・・・
-
-
1815
匿名
子供手当のことか??
そんなもんスズメの涙にもならんわw
ほんと馬鹿だね・・
-
1816
匿名さん
>>1813
あなたは、夜泣きもオムツやオッパイで泣く事もない、とってもお利口さんだったんですね。
うらやましいな。
-
1817
匿名
1813の言うとおり。
また自分のベランダプールが気づかれていないと思うのも、いささか浅はか。口にはださなくとも意外に気づいていたり、ガマンしていたりするものです。
-
1818
匿名
1813の税金理論がいまいちわからんのですが?
子供を育ててる世代が一番働いて納税してると思うのですが?
-
1819
匿名
納税してるからベランダプールをするっ権利があるとでも?
ご近所に迷惑が掛かるからプールを遠慮する納税者もいるというのに・・・
-
1820
匿名
そういうこと聞いてるんじゃなくて1813の言ってることがよくわからんのだが?
-
1821
匿名
1812と1815が低学歴というのはよくわかった。(加えて低所得?)
-
1822
匿名さん
>>1821
そんな、あなたはアンカーも打てない、低脳?
あっ!打ち方しらないんだ(ToT)
ゴメンね、低脳以下だったね。
-
1823
匿名さん
みんなグダグダ言っていないで、うちみたいにプール付きの家、買っちゃえばいいのに。
-
1824
匿名さん
税金納めてるからとかは関係ないよね。
喫煙者が「多く税金納めてる」を理由に自分の権利ばかり主張するのと似てる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)