- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
プールで黙々と遊ぶ子供・・・・
聾唖者を除いてそういう子供っているんだろうか?
夏の小学校の前を通れば、プールではしゃぐ子供の阿鼻叫喚は簡単に聞けますよ。
良識ある家庭で躾けられた子供は、普通にスイミングに通いますからねぇ。
ノーモラルのモンペ発見w
1人の幼稚園未満児が遊ぶ声と小学生が何十人の団体で遊んでる声を一緒に考えるほうがおかしい。
そういえば、近所の友達が夜の駐車場で遊んでいたら怒られたと逆切れしていました。
私は、えっ、怒られて当然なのでは??と思ったけど、夜の時間の感覚は人それぞれみたいだし、声の大きさも聞く人によって違いがあるんですね。
他人から怒られた経験が少ないのか、自分の主張ばかりいう人が増えてきているんですね。
反対派は何でもベランダプールに関連付けたいみたいですね。
あはは、自己を知らないのは目出度いね
反対派は全体主義者ぽいな
ある程度広いバルコニーで小さめのプールを置いて幼児が水浴び程度ならかわいいもんだし、それをとやかく言う周囲も少ないだろう。
「規約違反でないプールをしてどうしていけないの」と、狭いバルコニーに目一杯でかいプールを置いて、幼稚園か小学生ぐらいの子供が水しぶきを上げて奇声を発するのとは同じには扱えない、というのが世間一般の考え方だろうね。
マンション住人は全体主義者であるべき。
スイミングに行かせる金なんか無いね。
悪い?
いいえ、素晴らしいです
ベランダでプール満喫してください
わざわざプールなんて買わなくても、排水口を塞いでやればいいんです。
子供にベランダ掃除させてたって言えば、誰にも文句など言われないで済みます。
ちょっと深さはありませんけど、子供は楽しそうに遊んでいますよ。
公園の噴水池で水遊びさせてる親と同じ考えですな。
子供のお稽古に使う金あるなら、車の改造に使うよ。
大人だって遊びますよ〜♪
そう、車を改造してプールを造るべきです。
ベランダで親子ギャーギャービニールプール遊び
素敵♡