- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
自分以外の住民はみんな敵なんだろう
気配りなしに子供にプールさせる人って、禁止されてもいないベランダ喫煙とか楽器の音とかにはすごいクレームしそう。子供の体にわるいからとか。子供が昼寝できないとか。
ついいレッテル張りが始まったか・・・
落ち着いて打とうね。
しょうがないよ、他人に自分の考える気配りを強要する人って、大概は病んでるから。
あくまでも気配りは自らが進んで行えば良いことであって、他人に期待、強要するものではない。
肯定派も否定派も「配慮出来てる」前提で話してもらえます?
否定派が「配慮してない人は・・・」とかって言うの肯定派も同じ気持ちです。
配慮出来てない奴はプールなんてするな!!ってプール容認してる私でも思いますよ。
肯定派だって誰も配慮なしでもプール賛成なんて言ってません。
いちいちそこに話を戻すから繰り返しになるんですよ。
>1450
気配りする人が病んでるって考えが、ちょっと理解出来ない
迷惑行為をしてる人に、注意とかしたら強要になるの?
団体行動や共同生活に気遣いは必要ですよね~
マンションも近いもの有ると思いますけど
相手は配慮しているとしよう。しかし貴方の考える配慮とはギャップがある。
その場合、配慮しているに含んで良いよね。
何度も言うけど配慮は強要するものではない。
(お願いはして良いと思うが。)
>>1453
マナーなどは価値観を共有したり、マンション内である程度の合意形成が出来ている前提でないと噛み合わないよ。
貴方が当然と考えるマナーが相手にとっても同じとは限らない。
それを神経質とか、配慮がないと片付けてしまうからトラブルになる。
まずはガイドラインでも作ってみたら良いと思うが。
もし同じマンションに必要以上に住民を監視したり
子供のいる家庭を規約をたてに攻撃しまくる人がいたら
私はそのひとを軽蔑します
配慮できていればプールはOKだと思うよ。
でもここのプールしている人って配慮している人のほうが少数派みたいなんだよね。配慮してほしいという人を攻撃ばかりしていて。
いや1人病んでる人がいるだけだよw
過剰な配慮を求めるから反感を持たれるのでは?
ただ子供がはしゃぎ過ぎないように監督してほしいぐらいでないの?それぐらいで過剰なの?
昼間に子供がはしゃぐぐらいいーじゃねーかw
いや、俺は子供いねーしw