- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
93の文章では「水風呂がプールより挌上」ということになるな。
フルマンの女性いるのかな
だめなんですね・・・。このスレを見るまで、だめだなんて認識がまったくなかったです。友達のお宅もみんなされてますし。入居前ですが楽しみにしていました。せいぜい3,40分だと思うのですが・・・。子どものいらっしゃらない家庭には確かにご迷惑ですよね。
もともと戸建て希望でしたが、価格面から諦めてマンションにしました。なんかいろんなスレを読ませていただくと、マンション生活って、いろいろ難しいですね。
いつのまにか間違った解釈が一般化してしまった
典型的な例ですね。
現在「役不足」はどっちの意味でも使われています。
言葉は生き物ですから放っとけばいいんじゃないでしょうか?
ただし知識として知っておくにこしたことはありません。
MRで営業マンがバルコニーでプール遊びは出来ますよと答えている。
確かに管理規約にバルコニーでプール遊びの禁止は記載されていない。
でもプール遊びが終わった後に水を一気に排水出来る様に作られているのだろうか?
風呂と同じようにプールの水は汚水になる。バルコニーは雨水用なのに汚水を
流して良いのだろうか?
設計で想定していない使い方をすると事故の元だと思うのだが...
ネタふりですよ!
うちの営業さんのお勧め言葉も「プールできますよ」でした。
でもマンションにスロップシンクが無いし、やるとすれば風呂場からバケツで
水を運んで、終了後はまたバケツで風呂場まで運んで流すか、雨水の流れる
排水溝に一気にじゃなくチョロチョロと流し捨てればいいかと思っています。
そんな水遊びの水なんて多くて10cm位でしょうから。
さすがに今日は無理か。
ウチでは普通にプールしていますよ。
角部屋で物干しと別に大きなバルコニーがあります。前面スリットなしのコンクリ壁。
だから水滴が落ちる心配なし。
家庭用プールの良し悪しは、間取りやバルコニーの形状や広さにもよるでしょうね。
雨の日は風呂場で、晴れの日はバルコニーでしています。
子供に聞くと、外のプールと家のプールとでは別物らしいですよ。
声が大きくなりすぎる時はちゃんと注意してます。
元々そこで遊ぶつもりだったし・・・。
それでも声がうるさいなら窓を閉めれば防音なんだからほとんど聞こえないでしょう。
逆にウチも多少の音は我慢していますから、そこはお互い様です。
本格的に実害が出てしまうならダメでしょうけど。
いいわけないだろ!
水よりもバルコニーで遊ばせたらどんどん下に響いて大迷惑してるんだ!
ぼけっ!頭おかしいんじゃないのか?ふざけるのもいいかげんにしろ!
角部屋のバルコニーって下に部屋がある場合、窓を閉めても振動がかなり響きます。
室内だと子供が走ったりすると注意する人でも、バルコニーだと注意しなかったりするんですよね。
ひどいと子供が縄跳びしたりボール遊びしたり・・・。
床への振動はかなりウルサイんですよ!!!