- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
自分が気に入らないから止めろとは何とも自己中な発想ですね。
マンションを見た時、廊下やベランダは共用部分なので、人の生活に迷惑になることはできませんと
聞いた事がある。
マンションによっては、ベランダに蛇口はあるが、プールは許してなく、その場を子供の公園代わりの
遊び場にも使う事は、遠慮願うとありました。
三の付く大手さんのマンションでした。
その話を聞いて、さすがだな..とおもいました。
結局、子供が..子供が..と言っても、音は音なのだと思います。
そうなったときに、そこに住んでいる人は、子供に狭いベランダでプールをさせたい人ばかりでは
なく、又年齢層もいろんな人が集まります。
マンションは、壁がくっつきあう構造だから、隣の音(特に響きやすいベランダは)はダイレクトです。
そういう事を考えると、やはり、ある程度のけじめがなければ、やな思いをする人はずっと嫌な思いで
暮らさなくてはいけなくなる。
ベランダプールさせる事が、マイホーム(マンション)を買う第一条件なら、
それを容認しているような、マンションを選んだほうが良いですね。
けれど、結局は管理組合でそれが苦手、嫌悪感を持つ人がいれば、何らか取り決めがなされる事でしょう。
その寛容のなさで地域にとけ込めます?
うちは大阪なので今の時期は夜中まで天神祭りのお囃子の練習の音が響いてます
でもそれに文句言ってたらその地域には住めませんよ
昼間の子供が遊ぶ声にすら寛容になれないのはやはりどこか欠陥があるとしか・・・
こんなスレで必死の長文してないで病院行かれることをお勧めします
>>1039
ベランダでのプール遊びが迷惑だ許せないと言う方が大多数なら組合で禁止することもあるでしょう。
しかしながら、実際にはそのような考えの方は少数派のマンションが多いと思われます。
禁止されてないのが、少数派ですよ
>1035
ビニールプールの水をどう捨てているんでしょうね。
ガーデニング程度の水やりには問題ありませんが、防水処理がされていないようなベランダの場合、
バケツをひっくり返すような類の水は、漏れる可能性があります。
そのために、最近は塩ビを貼ったり、コーティングなどの防水処理をしているのです。
ベランダプール自体には反対も賛成もしませんが、
「寛容じゃない」だの「私はうるさいといわれたことが無い」だの言う人に限って、騒音を出しているものです。
周りは「揉めたくないから黙っているだけ」ということを考えたことはあるのでしょうか。
↑必要以上に聞き耳たててる地獄耳おばさん
「ベランダでプール禁止」なんかを規約で具体的に謳っているのは稀ですね。そんな事を挙げていけば「ベランダでペットを洗うのは」「ベランダでオペラの発声練習するのは」と全て列挙していかなければならないでしょう。要は自分ではそう思って無くても、他が迷惑に思うかどうか、迷惑を受けたかどうかでしょう。お互いの主張を管理組合内で争うのも方法ですが、周辺に気を遣って良好な関係を保つ方が良いと思いますがね。
↑騒音たてる迷惑おばさん?
>>1040
>うちは大阪なので今の時期は夜中まで天神祭りのお囃子の練習の音が響いてます
基本夜中はダメなのでは?
大阪城で笛太鼓の練習しているのは聞いたことあるが、住んでいる人いないからだろう。
>昼間の子供が遊ぶ声にすら寛容になれないのはやはりどこか欠陥があるとしか・・・
>こんなスレで必死の長文してないで病院行かれることをお勧めします
あなた自身が寛容に欠けるような。
大阪城より北側の各神社になるのかな(南側は秋の楽車祭)
天神さん頃の夏祭りにコンチキチンの練習を子供たちがします
祭りが近づくと夜9時近くまで頑張ったりしてます(頑張る姿はほほえましいですよ)
朝から晩まで毎日コンチキチンコンチキチン
このスレのクレーマーおばさんだと気が狂っちゃう?w
1回目で注意するとか言う人いますが神経疑います・・・。
可なのに突然「やめてください」とか言われたらびっくりですね。
今後絶対付き合いたくないし。
私はやめないかな。
プール不可のマンションならもちろん言うべきですが。
可ならまずは管理組合で多数決とって不可にしてから言うべき。
所詮少数派だから無理でしょうけどね。
まぁ子ども産んだらベランダプールの良さも分かると思いますが。
ほんと昼間の小一時間のプールの音すら聞き流せないなら人として欠陥ありますよ。
嫌な人は嫌なんですよ。
子供がプールに入りたいと思う事に嫌だという人はいないんですよ。
けれど、隣り合った家でやられるのは嫌だなと思う人だっています。
子供いてもプールさせない人も多いです。(私の場合東京の住居です)
昔、東京郊外の団地系マンションに住んでいた事もあるけど、ベランダプールなんて
している人はいなかったな。
その代わり、敷地内の少し空いたスペースで子供と母親たちが集まってやっていた。
多分、場所と時間を取り決めていたのだと思う。
マンションの掲示板に、蛇口のカギの管理者の名前を書くようになっていて、
管理をしていたと思う。
今住んでいる近くにはマンションが沢山あるけど、歩いていてプールしている家庭に気付いた
事はめったにない。
だから、やっている人はすごく目立つ。
個人的には、お隣でプールタイムされると嫌です。
びちゃびちゃ、カンカンコンコン..キャーキャーなんて嫌ですもん。
他で十分やれるでしょ?そこでわざわざしなくてもね。と思う。
自分の意見が通らないと、相手を神経質扱いしたり、心がせまいとか、人として、云々は
このテーマには関係ないと思うな。
>昼間の子供が遊ぶ声にすら寛容になれないのはやはりどこか欠陥があるとしか・・・
>こんなスレで必死の長文してないで病院行かれることをお勧めします
確かに、この意見はヒドイ。
オウム返しされますよ。