- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
余裕ですね☆
うちのリビングは15帖ですけど、プールはOKでしょうか?
余裕ですね☆ミ
リビングで大量にお水こぼすのだけは気をつけてね~。
躾って話あったけど。。
親の都合で、親の思い通りに子供を育てようとするのは躾じゃないですよ。
サラリーマンさんの子供さん(いるなら)いつも上から抑えつけられてるんでしょうね。かわいそうです。
子供って言うのは、絶対に親が思い描く通りには育たない。
子育てってのはそういう意味では絶対失敗するものなんだよ。
だからこそ躾は大事
だから、ベランダのプール遊びの可否と躾は全く関係ない。
流れ戻してください。
ベランダプール賛成派。
配慮はもちろんします。
今日は昼からしまーす。
幼児に躾ってどうやるんだろう?
やっぱ恐怖でしょうかね?
幼稚園お受験の子とか目が死んでるように見える
可哀相・・・
私も賛成です
ただ、出来る限りの階下やお隣さんへの配慮は絶対必要です。
上の階が日よけの為か立てかけてる植物の水やりで霧のような水しぶきが飛んできます。
小一時間くらいのプール遊びなので容認して頂きたいと思います。
3歳までの躾が、その後の躾に影響するってテレビでやってた。
ここ観てると小さな子供に躾なんて無理って書いてる人がいるけど
それは親の怠慢。躾でなく、ただ自分都合でその場をやり過ごしてるだけ
の親が多い(実体験)
だから、プール遊びと躾は全然関係ないから。
ここでベランダでプールをすることくらいで一々目くじらを立てている自分本位な
人をみると本当に小さいころの躾って大人になっても影響するんだなって思う。
我が子はもっと他人に対して寛容で大らかな人間に育って欲しいと思う。
同感。
他人に厳しく自分に甘い人多過ぎ。しかも自分は絶対正しいと思ってる。
友達は郊外の戸建ての中に建っている完全なファミリーマンションでバルコニーの奥行きが3mの物件に居住。子供が2歳の時、タライ桶のような小さなビニールプールで遊んでいた。隣近所も子供だらけだったが、ブランコを設置している部屋から子供が飛んで来ないか心配していた(サンダルなどブランコ中に色々飛んできたらしい)
もう一人の友達は主要駅近くの街中のタワー物件。バルコニーは1,5m弱のガラス手すりでバルコニーの立ち上がり部分にすき間あり。子供は5歳だけど、幼稚園後や休みの日はバルコニーでプール。バルコニー一杯の大きさで大量の水を流し、隣まで流れているが、階下から水が垂れるなどの苦情はない。遊び後、プールを乾かすので干しているが、干しっぱなしなので風で下に飛んで行ったりしているが、管理会社も組合も甘く注意はなし。プールが大きいから友達も誘って遊ぶ日もあり。声も大きいし、水もかけあっている。
公共のプールには小さい子ならOKだとは思うけど幼稚園児は…年齢制限を設けるべき?
幼稚園前の記憶、戸建ての庭でいつもプールをはってもらってた。
アリが泳ぎにきたり、花に水あげたり、あちらこちらに水鉄砲うったり、楽しかった。
芝生の上を裸足で歩くのも気持ちがいい。
趣向を変えて2階のベランダにプールを移動してもらったこともあったけど、正直、つまらなかったな。
高台で景色はよかったけど…。
ベランダプールは、大人が思ってるほど、子どもにとって大した刺激にはなっていないかも。
笑顔半分な感じ。
テレビでやってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今年初めてベランダプールデビューしました。
今までベランダプールしたことなかったけど子どもの喜び半端なかったです。
去年はお風呂で水浴びぐらいだったけど刺激が違うんでしょうね。
太陽の光浴びて外気に触れての水遊び。
気持ちよさそうでした。
もちろん近隣には絶対迷惑にならないよう配慮してます。
周りの方がこちらにいる方のように厳しい人でなくてよかったです。
ここで文句を言っているような人は実社会では少数派ですよ(笑)
個人的には、ベランダプールはさせませんね。
子供は、非日常が大好きなんです。
冷たい水に入り、おもちゃを手にし..黙っていられますか?
キャーキャー声を出したくなるでしょう?
それを、声出さずにプールに入れるのは無理です。
それに一度させれば、子供は夏の間毎日要求しますよ。そのあとで急に駄目って言うのも子供にとっては
戸惑うのではないでしょうかね。
隣り合った住居では、(ベランダからの音は一番響くし)声のほかにも、水や衛生の事もあり
(通常プールを積極的にokにしているマンションの方がないのではないですか?)
トラブルになり易い事をするわけですから、人が言わないからと言って、当たり前感覚で遊ばせるのは
どうかと思います。
マンションの組合で、ある程度の時間の取り決めや住人たちからの合意などあるマンションでしたら
その規則に沿って使えばいいと思いますが、やはりウチはさせずに、お風呂や区や民間のプールに
連れていく事を御褒美に、ベランダプールはしないというけじめを子供に教えます。
ここでベランダプールに、文句を言う方がおかしいという方は
せめて、お隣や階下の方などに御挨拶なんかしているのでしょうか?
人は、言わないけど、案外行動はちゃんと見ていると思います。
どうしても..というなら、最低の御挨拶や説明はした方が大人の付き合いだと思いますが。
ベランダプールさせるかさせないかは、マンションの規約、隣近所の状況、子供がやりたがるか、等に則って親が判断すること。
だからしない家はしなければいい。
子供によっては、そういう遊びに興味ない子もいるし、自分の子と他人の子は好きな遊びは違います。
だから子供はこういう事は好き、こういう事は嫌いとひとまとめにしないでくださいね。
けじめをつけさせるなら、ベランダプールをやる日を決める、時間を決める、等でもつけられますよ。