- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
↑868へ
877
ひっこんでてください。
はーい
以前、育児雑誌でベランダで水遊びをする方法みたいなのを見たことがあります。
柵にビニールシートを洗濯ばさみでとめて、下の階に水が飛ばないようにするという
ものでした。赤ちゃんがパチャパチャ、水遊びをするぐらいなら、うるさくないし、
迷惑ではないと思います。大人数で大騒ぎは嫌ですが。
↑
意味ぷー
貧乏臭いね、ベランダでビニールプールなんて
882.884
自分で自分褒めっちゃったよ(笑)
ベランダでプール遊びとは1階ではないのですか?
階下に迷惑をかける上の階でするのは、モンペくらいのもんですよね?
子供用プールで大人が遊ぶのは問題ありますかね?
882とは別人です
わたしにはこんなにうまく諭せません
なんでこうやって決め付けるのか・・・
>>885さん
882さんが言っているのはそういう意味じゃないのでは?
868さんの言葉に隠れている本心の話でしょう。
なんで?階下に水が落ちるのは迷惑以外の何物でもないでしょう?
一応規約でベランダに水を流さないと構造上の問題により決まってましたが
ベランダ掃除の水が階下の布団を濡らした事件があり
改めて周知徹底され、それからそういったことは聞かなくなりましたね。
ベランダ、バルコニーに水道を設置しなくなったのは、よくあるマンショントラブルからだと聞いてます。
階下に水が落ちないようにシートとかかけてますよ。
それに今時分譲マンションでバルコニーに水道ないところなんてあるの?
そんなマンション絶対嫌だけど。
プールできないじゃんw
893のとこはプール不可だからでしょ。規約で決まってたら勿論ダメでしょう。
プール可の所だって、毎日長時間遊んでる訳じゃないでしょ。わかってね=我慢してね、でいいじゃない。夏の一時期ちょっとの子供の遊び声も許せないなんて、人としてどーかと思いますけど。
ご自分は何の音も出さないで生活できてるんですかね?子供の声よりはうるさくないはずなんて言わないでね。隣や下の人からどう思われてるか分からないですよ。
もし水が飛んできたら、その時注意すればいい。バルコニーのお花の水やりで多少水が飛ぶことだってありますよ。
もし…
もし…
って…???
人の洗濯物や布団はもちろん、人の家、人の城に
『水がかかったら謝ればいい』は非常識で身勝手でしょ
…もし→という状況を仮定するなんて甘い!
そうならない為にもっと自覚を持って気をつけないと…