- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
心の狭い人・・・
857のようなこと言ってる人のガキこそ、うるさくて周りからうざかられてるよ、きっと。
子どもがいたらその大変さや我が子に騒がれる親のつらさも分かるはず。
つまり857は子どもいないか、もしくは育児に参加してないやつの発言だな。
プールで遊ぶぐらいは いいんじゃないの?
けど、プールの水しぶきとかが、うちのバルコニーの敷地に1ミリでも飛んできたら、当然怒鳴りつけるけどね。
>>子どもがいたらその大変さや我が子に騒がれる親のつらさも分かるはず
ならば、その大変さやつらい思いを関係のない他人にさせないように努力しましょう!
あなたにとっては「我が子」ですから大変なのは当然。
それを他人に「大変なの!わかってよ!」はおかしい。
「子供がいないのに我慢してくれてありがとう」っていう心を持てば、周りの見る目もかわるのに。
862
飛躍しすぎ。
なぜ私が努力してないことになるのか。
大変なの!わかってよ!
なんて一言も言ってませんが(笑)
子どもいるなら大変さ分かるやろって言っただけ。
862の負け
このくらいのことが気になってイライラする人は心療内科行った方がいいよ
病気は早期発見早期治療が一番大切
まぁ昼間のワイワイ・キャーキャーの声はいいです。
ドタンバタンの振動は、カンベンしてね。
家の上ルーフバルコニーなんです 涙
867
だからなぜ私が躾をしてないことになるのか?
ダメなことはだめだと言ってるが?
我慢もさせてるが?
文章を読み取る力がないのかね。
躾や我慢ってはき違えてませんかね?
プール可物件で昼間に多少声出してプール遊びするのが躾できてない?
家の中でずーっと大人しくゲームでもしてりゃ躾できてる子?
少しでも騒げば近所迷惑じゃないかと親がナーバスになり、子供はその顔色伺って家では大人しく、外ではゲームと現実の区別ができない、凶悪なオタクになってしまった。
今の現実社会では?
皆さん子供をまっとうに育てましょう。
ほんとですよ。
子どもうるさいとか言うやつ。
自分どんだけおとなしい子やったんかね(笑)
おいおい、躾や我慢の話って何の話になってるんだ?共同住宅でのルールやモラル、マナーの話だろ。まあ共同住宅でなくても、社会生活において「他人様に迷惑を掛けない」って事が大前提じゃないの?
ルールを厳しくしすぎると住みにくくなるって議論
ヒステリーばばぁを納得させるために他の住人が声を潜めてくらさなあかんのかという議論
セコイなぁ、スイミングスクールやプールに連れて行くお金ないの?
他人様に迷惑かけずに生活するって無理ですよ。
大なり小なりみんな迷惑かけあって暮らしてるんです。
勿論、なるべくかけないように、きちんとした社会性を身に付けさせるのは親の(大人の)役目です。
最近、他人から受ける迷惑ばかりを非難して、自分たちを省みない人が多いと感じます。
今時ビニールプールに子供遊ばせてる光景なんて
そう見ないよね。どんな人が買うんですか?
私が私が言いすぎ!
誰があんただと言った?
文章読み取れ