- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
↑
どんだけぇ〜。
もう、信じられない位暑い・・・。これから先、夏はどんどん暑くなっていくだろうから、バルコニーのプールは危険よ。
かといって浴室も暑くてやってらんないかぁ。
暑さに弱いのでこの先、夏になると気が重いです。もう耐えられないよ〜。
中古住宅で事故物件(自殺者があったとか)を購入すると、涼しいよ
隣からキレた輩が乱入してきます。
529の書き込みは、あまり意味が無いので
反応するのよしましょう。
築20〜30年の手抜き工事の、ひび割れたベランダのことを
おっしゃっているのでしょう。
今の施工技術とまったく違うと思いますよ。
私も、古いマンションの工事に関しては、怖い話聞いたことは
あります。
規約で、水を撒いて掃除してはいけないケースは、たぶん手すりの
下が空いているタイプのマンションでしょう。
水まいて解けちゃうマンションじゃね、住みたくないですよ。
>スロップシンクに風呂水ボンベで流す
このようなことは必要ないですね。
下にこぼれないように流せばまったく問題ありません
築2〜30年のマンションベランダって
幅がもの凄く狭いのでプールを置く事が
無理だと思うのだけど。
現在主流の2m幅でないと無理では?
>>513
こんな40℃とかの暑さだとベランダでプールでさえも熱中症の危険があるって事でしょ?
プールとはいえ水遊び程度のビニールプールじゃ、安心とは言えないね。
ちょっと洗濯物干すのにベランダ出るだけでクラッとしちゃうし。
まして南向きでベランダもカンカン照りになるような所だと危ないよね。
昨日、最高気温が観測された地域の中継でベビーカーに乗ってぐったりしてる子供がカメラに映されて親が嬉しそうな顔してたけど、恐ろしかったよ。
こんな日に炎天下で子供を連れ出してTVに撮られて喜んでるなんて…。
ベビーカーなんて反射熱でどれほど暑いか・・・。
自分の子供がTVに出られる喜びで、それが人の眼にどう映るか、子供がどんなに辛いか、気にも留めてないんだろうね。
>スロップシンクに風呂水ボンベで流す
>このようなことは必要ないですね。
>下にこぼれないように流せばまったく問題ありません
だとさ、念には念をってことだろうに反対派諸君なにかレスしてやってくれ。
>520
私も同感です。
ベビーカーも暑くて恐ろしいけど、犬の散歩している人も信じられない。。裸足でアスファルトにもろ近いし・・。かわいそうで文句言いたくなっちゃう。
ビニールプールと関係なくてゴメンナサイ。
プールに行って、焼けてしまい痛い痛い!!
日焼け止め塗りたいけど、公共の場だからと思い持って行かなかった。
そしたら、背中に真っ白な水滴(日焼け止めのまま、水に入った証拠)をくっつけている人を数人見た。
え〜いいの〜?!てか、汚いんですけど・・・
と思いつつ、うらやましい・・・
私もスレ違いですみません。
プールつながりで書いちゃいました。
暑くて、ボーっとしてます。(頭が)
もうすぐ夏休みも終わりますが、バルコニーでビニールプール遊びした家庭はいるのでしょうか??
518さん
1億超の物件でプールの事項を規定に盛り込んでいる物件って逆に安く見られるので書いてないと思います。まずテラスでプールなんか入る安っぽい人間もいないですし、そんなことする住人は笑い物にされます。(いわゆる村八ですね。)
通常山の手であれば最低でスイミングスクール・会員制スポーツ施設だと思います。
ぎりぎりで物件購入した人はやるかも知れませんが管理組合がうるさいから出来ないところが殆どです。
1億超の物件で、ベランダでプールをやったら近隣にわかるような物件はあるのでしょうか?
ベランダでプール?ダメでしょう。うちならしない。
下に水が落ちたり隣に流れたりしたら迷惑かかけるし、キャーキャーはしゃぐからね。
静かに入りなさいって言う位ならプールに連れていってあげます。