- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
何でこんな偉そうな物の言い方なんだろう。「ご迷惑でしょうけど、少しの時間遊ばせたいので配慮してもらえませんか」ぐらいの事言ってくれば我慢してやるのに。
規模の大きなMSなら、尚更でしょうが
色んな価値観の人達の集まりだから、考え方を一律にするのは難しいのでしょうね。そう思うようになりました。
組合でルールを決めるMSもあるけど
破る人がいる事も現実にあるみたいだしね。
戸建とはまた違った面で、MS暮らしも結構大変ですよね。
>>320
ちょっと、感情入りすぎですね〜。
バルコニーに防水加工してあるか、とか規約ではどうかな、とかを調べて問題なければ良いのではないでしょうかね。
プールの水は、面倒ですけど、スロップシンクに往復して流すとか。
一度にザバーって流したら、なんか問題起きてしまいそうです。
いろんな事を体験して育つのは確かに。
でも、昔からバルコニーでプールをして育つ子は・・・あまり聞かないです。
初めからプールはやりたいと思っているのなら、庭付きの一階や、戸建を購入した方が良いでしょうね。
子供の声は元気でいいです。
静か過ぎるよりも、昼間はある程度、笑い声が聞こえた方が心がなごみますよね。
>>329
>常識の範囲ってご存知ですか?
当然知っております。ただし私の考えでの常識はそれ以上でもそれ以下でもないと思っています。
あなたの常識はすべての人に通用する自信はありますか?
>誰も昼間に掃除機かけちゃいけないと思っている人はいないでしょう。
「誰も」ですか? 夜の仕事をしている人に対しては昼間に掃除機をかけたら迷惑に決まっています。
それを想像すれば昼間でも掃除機はかけられません。だから
>何時からならOKかと迷ったときに、もしかしてこの時間なら迷惑だろうか・・と迷うなら止めたほうが良いと申したまでです。
あなたの言うとおりにやっていたら、全ての時間に掃除機をかけることが出来なくなります。
>ご納得いただけましたか。
まったく納得できません。あなたの常識も世間一般に通用するはずも無く、個人の常識などは十人十色です。
ベランダでの子供のプールはOKとは言えません。
例えば、公園などでの子供らのはしゃぐ声は、その場にふさわしいものであり微笑ましいものです。
でも、自宅でくつろぎたい時に長い時間聞こえてくるはしゃぎ声は、やはり苦痛に感じてしまうでしょう。
暑い時に涼しく水遊びをさせてやりたいと思うなら、お風呂に少しぬるい水を張ってあげれば、例えお日様の下でなくても子供というのは想像力豊かなので十分楽しめます。
子供を楽しませるのはそれなりの場所で。いつでもどこでもわが子優先で言い訳がないです。
個人的には子供のプールなんかに目くじらたてる必要ないと思うけど、目くじら立てるような人が居るマンション・目くじら立てていることを堂々と宣言する人が居るマンションでは、遠慮しとくのが親として正しい行動でしょうね。変な人を刺激して子供になにかあったら取り返しつかないからね。子供の安全が最優先です。嫌な世の中になりましたね。
339さんに賛成!
確かに子どもって想像力たくましいから、どこでも楽しめますよね。うちの子もお風呂大好きで毎日長風呂です。
親が子どものために色々体験させてあげたいって気持ちは分かるし、そのために広いバルコニーでプール遊びだってさせたいってのは心情的に分かります。
でも当の子ども自身は意外とそういうのどうでもいいみたいです。どちらかというと親の自己満足だったみたい。自分の経験上です。
うちの場合、地域の子育て広場や児童館などが夏休みの間は毎日のようにプール遊びをさせてくれるので出かけてます。
我が子はプールそのものも楽しそうですが、○○ちゃんに会える!って嬉しそうに準備してます。
どこの地域でもやってるかはわかりませんが、最近はかなり子育て支援も充実してますから調べてみるといいかもしれません。
後片付けもないし、いくら水が撥ねたって大丈夫だし、何より子供同士が触れ合うことが良い体験になりますよ。
親としても沢山の子どもに混ざって楽しそうにしているのを見ると幸せな気分になります。
近所のことをあれこれ考えるより外に出かけちゃいましょう!!
>>347
>とにかく水漏れとか大事故になる前に、よく考えたほうがいいよ。
こんなのが見識あるのか?
子供のプールで、「水漏れとか大事故」・・・水漏れなんか
大事故じゃないだろう。
こんなすれ、「子供のプール」が全ての方に迷惑ではないわけが
ないだろう。
だけど、いい大人がそんなのにかみつくのって???
お互いに迷惑をかけながら生きていきますから
我慢できる範囲は我慢し、迷惑をかけないように努力する
こんな簡単な結論が出ないのでしょうか?
子供のプールに目くじら立てるのは普通に変人ですし、
下手したら不審者と取られかねません。
うるさいとか水漏れとか関係ありません。
これを常識と言います。
>うるさいとか水漏れとか関係ありません。
マジで?
>>356
目くじらとは、嫉妬や妬みによる子供のプール非難であり、
それはやはり変人さんです。
現に迷惑かけるほど騒がしいとか水漏れしてるならば、
目くじらではないのは当たり前ですね。
そして嫉妬や妬みを正当化し隠すために、騒がしいとか水漏れを
持ち出す人・・・それはもう変人以上・・不審者レベルでしょう。
マンションベランダ前の道路で
昼間子供が遊んでいるのをみて
うるさいと文句言う人って
変人ですよね。
もちろん程度の問題はありますが
昼間の掃除の音をうるさいと
文句言うのも変人ですよね。
ベランダでの子供の声って
どの程度になるのかが問題でしょう。
アンケートでも取るしかないと思うけど。
>嫉妬や妬みを正当化し隠すために
そう受け取ったんだ、へぇ〜。
常識ある人間なら普通ベランダでプールとかしない!
もうね馬鹿かとアホかと思うよ。最近の親は、これだから
餓鬼が常識知らずの馬鹿ばかりになるんだよ!自分が子供の頃は
ベランダで遊んでるだけで怒られたのにヤレヤレだぜ。
>361
何歳の方ですか?
10年前のベランダと比較しても
現在のベランダって広いし
防水面でも格段に違いますよね。
奥行き1mちょっとアミ柵ベランダで
プールする人はいないだろうし
もちろん遊ぶ人もいないですよ。
現在はデベも広いベランダを
有効(緑や家庭菜園、子供の簡単な遊び場)として
使えますよって言って販売しているので
昔との比較に無理があると思いますが。
階下に水を漏らさない
あまり常識以上に騒がない(多少はOk)
基本的に人に迷惑を掛けなければ別にかまわないと思います。
が!!集合住宅だと言うことは忘れてもらいたくないです。
361さんは子供の時ベランダで遊ばれていて親御さんに怒られたのですよ。
子供だから間違ったこともしてしまう、で、それをご両親にいけない事だと教えられたということですよね。
私は間違っていないと思いましたが。
どうしてベランダでプールなのか分かりません。
広い狭いの問題でなく、遊びに適応の場所があるのではないですか?
飛び跳ねたいなら公園や広場で、水遊びしたいなら風呂場や外のプールの方が、子供も思い切り楽しめます。
たぶん361=368だろ。
消されたけど366か367のレスが正しかった気がする。