- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
このスレなんで急に上がってきた?
暖かくなってきたからねぇ、プールでビールがもうすぐですな。
そういうことか。
>>300
>明るく笑いの絶えないマンションが好きなのに、
>陰気なあなたの存在を我慢している相手の立場は?
書き込みを読んだだけで、
どうしていきなり「陰気なあなた」と断言できるのか、
その感覚が???です。
それぐらい失礼な人は、どこに住んでも問題ないのでしょうね。
「明るく笑いの絶えないマンションが好き」って???
「明るく笑いの絶えない家庭」の間違いではないですか?
マンションは集合住宅ですから、いろんな考え方の人がいますよ。
ベランダでプールは建物を傷めるのでダメ、というのが基本だと思います。
ベランダ自体、重いものを置くことを想定して設計されていない一方、
水はかなり重いので耐荷重上の問題があるでしょう(ごく小さい120リットル程度のプールでも120キログラムの荷重。それに子供とお母さんの体重、、、ちなみにお風呂は200〜300リットルくらい。)。
耐水面でも問題が大きいでしょうね。雨水とは量が全然違いますから。
また、子供が遊ぶとどうしても水がこぼれがちなので、下のお宅には間違いなく迷惑になるでしょう。
水遊びはお風呂か、本物のプールでしましょうね。
そうなんだー。
営業トークでバルコニーが広く水道もついているので子供のプールも出来て良いですよ〜!って言われたのに。
って子供いないから関係ないんだけど。
営業っていいかげんだなー。
>ベランダ自体、重いものを置くことを想定して設計されていない一方、
>水はかなり重いので耐荷重上の問題があるでしょう
それ何ていう小屋?
家庭用プールの重さにも耐えられないようなバルコニーのマンションを買ってしまったのか?
バルコニーで子供が騒ぐとうるさいから駄目!
プールで一杯最高だよ、あぁ楽しみ!
ベランダで洗濯物干してるだけで、隣から咳払いされる。毎回。
なんか嫌だ。そのくせ会っても挨拶もできない根暗な旦那。
ルーフバルコニーや専用庭が無い住居は
こんな醜い小競り合いしなければいけないのか
狭いベランダかわいそう。
ルーフバルコニー・専用庭はプールOKなんですか?
普通にOKじゃないの?
ルーフバルコニーでのビニールプールは厳しいかもね。
広さの問題でプールは駄目という意見はないようなので、ルーフバルコニーも駄目でしょうかね。
規約で制限されていない場合、
他の住民に迷惑をかけない範囲内ならOKでしょう。
マンションによって、バルコニーの床から壁がある場合ない場合、
バルコニーの奥行きが狭い場合広い場合、なども判断材料になります。
各マンションとも規約が違うのは当然ですが
地域柄やマンション構造やプールで遊ぶ人物も違うわけだから
ここで討論しても売り言葉に買い言葉になる場合がほとんどですよね。
要するに自分で状況判断して自己責任でするかしないか決めるという事かな。
このスレや喫煙スレにバーベキュースレとか、とにかく自分が楽しければよしみたいな雰囲気が漂っているのが気になります。
「迷惑になるかな?」ってあなたの頭に少しでもよぎるようなことはしないほうが無難でしょう。
よく想像力を働かせて、色んな感覚の人間が一緒に一つのマンションに住んでいることを思い起こせれば自然に迷惑行為は出来なくなるはず。
自分は良いと思うけど、イヤだと思う人ももしかしたらいるかな?と思うなら、やめて正解。
迷惑かけて当たり前、っていうのは大きな間違いだと思います。自分のことしか考えられない想像力の欠如した人間は成熟した大人だとは思いません。
全て経験しなければわからないのであれば、人を殺してもよいですか?違いますよね。
子どもでも善悪や我慢すべきことはしっかりと分かるように説明すればわかるものです。もし分からないなら大人の説明のしかたが下手なだけでしょう。説明をしないで自分で経験して知れというのは無責任です。
また子どもだから法律守れないと考えるのは、子どもを馬鹿にしています。2歳の子だって赤信号では停まることを知っています。幼稚園の子でも万引きはいけないことと知っています。要は周りに居る大人がしっかり教えているか否かの違いです。大人が放任して何も教えられていない子どもほど可哀想なものはありません。善悪を教えられてさえいればちゃんとできるのに。
バルコニーで遊んだプールの水、使い終わったら一気に流すの?
水はけの問題が心配。下の階の人、もしものこと考えたら不安だろうな。かわいそー。
マンションは「周囲の目」という柵に張り巡らせれた監獄です。
それが我慢できる人だけが住むことができます。