- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅まで21分という事は車通勤者向けなんだろうけど、こんな田舎街でこれだけの戸数を売るのは相当厳しくないかい。
モデルハウスって良かったですか?
間取りや設備がどんなのか知りたいです。
基本は車で生活する予定ですが、駅までは徒歩と自転車どちらがいいでしょうか。
ショッピングは便利そうなので、駅までが気になっています。
私なら自転車ですね~。往復40分はさすがにキツイ…。
上福岡駅周辺にはいくつか月極め駐輪場があるみたいですよ。
バスは少しルートが外れてますね。近くに停留所があると便利なんですが。
公式サイトでの詳細発表はまだまだなのでしょうか。
庭園型タウンということで公園とかも新たに作るのでしょうね。
遊具があるような公園だと良いなと思います。
今日モデルルーム見てみたけど、結構たかくない?
1期販売で一番高い所(集会所横)で、約5000万、コンビニの周囲で42~4300万。
たしかに、住宅街としての雰囲気はいいけどね。
駅の反対側とはいえ、同じ上福岡駅の上野台と価格がほとんど同じなのは、割高感ありますね。
あちらは駅徒歩10分くらいだし。
これからダイワやミサワの戸建ても建つようだし、ここはもう少し価格を下げないと厳しくないかな。
駅までは遠いですが、大型ショッピング施設が近くに2つもあるのは嬉しいですね。
通勤は大変でしょうけど買い物は楽にできそうです。
庭園型という意味がわからなかったのですが、緑の多い公園や通りというよりは全体の空間作りのことのようですね。
図面を見るとたしかに庭園のような形に見えます。
植栽なども素敵になるといいですね。
通勤通学は毎日、買い物は車。
No.5さんのおっしゃるとおり、ちょっと高いですね。
駅から歩いて10分の、上野台と同じくらいの価格とは…
買い物も、上野台だと、ヨーカドー、西友、東武ストアとありますし、公園も、福岡中央公園がありますしね…
近藤さんも落ち着いた雰囲気ですし、野村さんも洒落た雰囲気ですし。
どうなんでしょうね。
フォレストレジデンスのマンションバスの共有をレーベン側が断ったという話を聞きました。
理由は分からないのですが、駅までの無料シャトルバスがあれば検討する方ももっと増えるのかも知れないですね。
周辺に住んでいますが、買い物には苦労しないですよ。
住みやすいです。
車さえあれば快適に生活出来ると思います。
車があれば…ですよね。
仮に、無料バスがあっても、その分共益費みたいな感じで、料金を別な形で負担させられるんでしょうね。
値段が変わらないなら、駅まで歩けるとこがいいかな…
共益費的なのは発生するでしょうね。。
車無しで生活するのであればこの辺りでは難しいかも知れません。
ただ、駅向こうよりも周辺環境は落ち着いていて良いかな、と思います。
飲み屋さんなどもほとんどないですし、車通りも断然少なく安全かな、と。
賑やかなのがお好きな方は駅向こうの方が良いかも知れないですね(*^^*)
こういった場所ではやはり車で生活するのが当たり前なんでしょうね。。。
みなさんのいうとおり、お値段が高い気がしますが
分譲の敷地内が庭園型になっていて、公園や緑道があるのがいいですね~
上野台の分譲地があるからここは厳しいでしょうね。
都心から離れた駅遠物件で高いなんて買う人いるのかな。
購入をするのは近所の方や実家が近い等、何か無いとなかなか難しいですよね。
都内で働いてる方なら駅近な方が良いでしょうし、、、
売れるのに時間が掛かりそうですよね。
周辺環境が落ち着いているとか、分譲地内に公園があるといっても、駅から遠いんじゃ、考えてしまいますね…
しかも、高いのでは、なおさら…
子供が大きくなって、通学で駅を使うようになったら、「なんで、こんなに駅から遠いところ買ったの?」なんて言われそうですね…
肝心な家の内容に関しては、殆ど建売の状態での販売となるらしい。(色等の選択不可らしい)
又、1期販売の物件に関して、床暖房について聞いたら、オプション対応となり
どのタイミングで設置するのか聞いたら、「完成後、床をはがして設置する」とのこと。
いくら消費税増税前での販売としたいからといって、ちょっと無茶があるような。
(2期以降は違うと思いますが)
それなりの金額払うのであれば、もう少し自分好みの選択肢ができてもよいと思う。
家の仕様もそんなに高級SPECではないみたいだし、この物件、庭園型や緑道といった
長所以外になにが売りなのか?
(購入する人が何を求めるかは、千差万別だと思いますが・・・)
愚痴ってしましましたが、候補として考えていた物件だけに残念です。
ここあまり人気ないんですかね?
書き込み少ないし・・・
売れ行きどうですか?
人気はないんじゃないでしょうか…
駅から遠い、価格は高い、仕様は低いじゃ…
検討している方いますか?
>16
床暖房の話ですが、完成後に床を剥がして設置するってほんと無駄なことするんですね。
今どき普通のサービスだと思っていましたが色も選べないなんて、どうなっているんでしょう。
価格的にはしょうがないのかな。
駅からは離れているけれど、2つの大型ショッピング施設がすぐ近くというのも売りのひとつなんでしょうね。
戸建だとどうしても駅も遠い、買い物も不便という場所が多いですから、買い物が便利なのは条件がいいと考えた方がいいのかもしれませんね。
床暖房より掘り炬燵が欲しいです私。こんなことを言っても無いものは無いのですけどね。実際に導入するとなるとやっぱり床を掘る必要があってこれは床暖房の後付より大変な作業なんでしょうねえ。ところでふじみ野は寒いですか??。よほど寒さに弱いというわけでなければ床暖房は不要なんじゃないかと。あっても使わない人もいますよね。
使うか使わないかは個人の自由ですが、床暖房が標準仕様でない物件なんてあるのですね。
戸建だと暖房が効かないので床暖房欲しいですね。
モデルルーム行かれた方いらっしゃいます?
すごいじ時間拘束されると聞いて悩んでます。
四時間近くになると聞いたので…
4時間ですか。
何を話すのでしょうね。
戸建てのエアコンは室内の位置関係や空間によって利きが違ってくると思います。ここはどうでしょうね、モデルハウス画像を見てからの判断になります。
コンセプトはなかなか良いと思います、「複合庭園型」、自然味あって良いですね。
オフィシャルHPとかスーモとか
販売戸数全然更新されてないけど、
まさか一戸も売れてないのかな?
あまり人気なさそうだし。
モデルルーム行きました。
3時間半拘束されて疲れました…
建築予定の地図を見せられてどの物件がいいか聞かれるも、イメージわかず、とりあえずこれと指定したらここは売れてますと…
最初から残ってる物件を出してよと思いました。
図面も全部は見れないようで、(図面を出すのに申請がいるだとか)無駄に時間だけがかかりました。
確かに、駅から遠いのかなと思いながらも、行ってみました。駅からの道は広く歩道も有り、スーパーなども近くにそろっているので、私たちはここに決めました。
私は、昨年まで都心の某ネイルサロンで働いていたのですが、妊娠&出産のため退職し、自宅で隠れ家ネイルサロンをオープン予定です。
駐車スペース2台の物件なので、車や自転車などでご来店いただける予定です。
流行るといいね。
ネイルサロンですか…
車や自転車がいつも止まっているのですか…
このあたりに住む人に、そんなにネイルサロンに通うような奥様っているのかね。
うーん。
蓋を開けてみないことにはわからないですけどねえ。
経験則ではネイルは手軽にできるオシャレです。
はっきりいって高い服を買うよりは安く済みますし、これが普通の洋服を引き立てたりもします。
27さんの開業によってみんなの繋がりができて明るい雰囲気になるという別の側面も期待したいところではないですか??
住宅街でやる必要はないという人が大半だと思います。
私もそうだと思います。
ネイルサロンの利用者ってどちらかというと、独身女性かな?って思うのですが。
家事をする奥さまや、子育て中のママには無縁と言うか、せっかくきれいにしても、家事ですぐボロボロです。
敷地いっぱいに建てる間取りが多いので、2階のバルコニーを広くしたり、LDKの一部を吹抜けにして2階からの採光を望める工夫があるといいなと思いました。
子育て中ですが、結婚して、育児していてもオシャレはしたいので、個人的には近所にあると嬉しい。
小さな子供がいるので、服や靴はオシャレできなくても、ネイルするだけで気分が違いますから。
私もネイルは大好きなのですが、主婦してると、すぐ剥がれたり、折れたりしませんか?
何度か挑戦していたのですが、結局すぐダメになってしまうので、諦めました。
代わりに、夏限定で、ペディキュアアートにはまってます。
夏は裸足でサンダルとか、ミュールを履いて、ベディキュアできれいにしています。
足の方がかなり長持ちします。
駅から遠くても近所に買い物が出来る施設があれば
価格帯も含めて良い物件かもしれませんね。
子供を育てるにも良い環境かな。
通勤、通学に電車を使わない人ならありかな。駅まで遠すぎる。
>>通勤、通学に電車を使わない人ならありかな。駅まで遠すぎる。
そうかもしれません。
今住んでいるところも駅まで少し距離があります。
やっぱり通勤通学には向かなかったなと思っています。
駅まで徒歩の人やバス利用、自転車利用の人もいてそれぞれですが
駅に近いほうが断然便利だと痛感しています。
駅までは5分程度くらいが一番良いなと思いますね。
明日からいよいよ内覧ですね〜
楽しみですが、不安が大きいです。。。
>>明日からいよいよ内覧ですね〜
>>楽しみですが、不安が大きいです。。。
不安なのですか?
一番の不安は何なのかお聞き出来る範囲で教えていただけたら・・・。
立地の問題とかでしょうか?
マンションのソラヒルズ契約した者です。
自宅ネイルサロンちょっと楽しみですー!
子育て中ですが行きたいです。
私の爪は弱過ぎて、逆にネイルした方がいいと以前サロンのお姉さんに教えていただいたのですが通いきれずに終わってしまいました。
近所なら気軽に行けるかもしれないので楽しみです(^^)
自宅に不特定多数の人を招きいれる事に抵抗はないのかな。
立地は自分の中では全く問題ないです。
目の前のピアシティやビバホームで、生活のほぼ全てをまかなえますし。
駅から遠い、というかたもいらっしゃいますが、自転車や本数少ないですが一応バスの選択肢がありますしね。
駅近の方がそりゃあ便利ですが、生活していくうちに現況に慣れれば、それは普通の日常として案外過ごせてしまうもんです。
私も駅を利用して都心に通勤しますが、都心の喧騒の中で頑張ってくるからこそ、自宅はのんびりのどかな環境がいいと思ったので決めました。
のんびりのどかな環境に重きを置いたら、やはり駅近は難しいです。まあここはものすごく遠い訳ではないですし。
これはもう個人の価値観ですよね。
私が心配したのは、このサイトでもしばしば出ますが、タカラレーベンの物件だということ…色々書かれてますよね。
ですが、内覧終えて幸いなことにそれはこの物件に関しては杞憂に終わりました。
ホッとしています。
マンション板みるとわかりますよ。
内覧会大荒れとかありました。
あとレーベンの口コミもこの中にありますけど、もう会社自体の体質がもう…
>>内覧会大荒れとかありました
そうなんですか。
内覧会って、友人から聞くとどこもいろいろあるみたいですね。
2期分も販売開始されるようですが、
住みよい形になっていくと良いなと思います。
あげ
今週末で2期の先着順受付みたいですが、どうなるでしょう。
カースペースは2台の所の方が人気がありますか?
買物は便利なので車に乗られない奥様でも不便なく暮らせるとは思いますが、
子供を乗せて習い事とか行けると便利なので
車があるとより良いんじゃないかなと思われますよネ。
ところで内覧された方いかがだったのでしょう??
カースペースは2台分取れるのが戸建てのメリットでもあると思います。
子供が小さいうちは車も1台あれば不自由ないかもしれませんが、
大きくなって車を持つようになれば、どうしても2台停めることになるでしょうから。
もう住んでいらっしゃる方いますよね?
夜に通ると電気がついているもので。
レーベンの住宅だから不安っていうご意見がありましたが
建築途中の写真を撮って投稿すれば良かったですね。
普通に問題なく作っていましたよ。
ゴミとかも毎回きれいにされていて工事現場は整理整頓されて綺麗でした。
2階建てと聞いていますが天井高いですね。住みごこち良さそうでうらやましいです。
ただ、せっかくきれいな庭園型になっていて敷地内もタイルや木々を植えたりしているのに
もう既に近隣住民が犬の散歩などで使っているところを見ると、新しく入って来る方に申し訳ないな~って思います。
別に汚しているわけではないですけど、せっかく新しいのだから入居者の方から通ってもらいたかったな~なんて勝手に考えています。
ふじみ野エリアのマンションや戸建ての口コミを見ていますが他のところはチクチク言い方にトゲがあったりしていますが、ここは穏やかそうな方ばかりで良かったです~。
こちらへ引っ越される方、宜しくお願いしますね!