- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なかなか注意しづらいですよね。何せ相手は気にしていないのだから。迷惑かかっていると思っていないし他の人にされても気にしないタイプの方々かなぁ~って思います。
第一弾として、回覧板か何かで全棟のご家族にまずは知って頂けるようにしたいです。個人的に気になっているのはゴミと駐車です。
私も入居しています★
犬をいつか飼いたいなと考えておりますが…そんなに泣き声ひどいんですか?
困ったものですね(;^_^A
私は戸建てなんですが、そのお宅も戸建てでしょうか?
戸建て側はあまりわんちゃん飼ってらっしゃるおうちないので特定できそうですね…。
一戸建ての御家庭が、犬を飼っているのが多いのだと思います。
リードを引っ張る事なく、犬の行きたいままに散歩させて、色々な場所に糞尿をさせてる方も居て困りますね。
どなたか分かりませんが、小型犬の糞が拾われてない箇所をたまに目撃しますし、本当に犬の躾以前に飼主がなってない人も居ますね。
家の敷地内の電信柱なども、尿の跡があるのがあり、人の家の敷地内にまで犬を入れているなんて、信じられないです。もしかすると、ここ以外のお住まいから散歩に来ている人もいるのかもしれませんが…マナーが悪い人には直接言うのが良いと思います。
マンション側は犬を飼えないルールだと推測してますが、飼えるんでしょうか。
また、ここの掲示板は戸建ですよ。
マンションは、ソラヒルズ専用の掲示板があります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/437860/res/956-986
私はゴミのポイ捨てに迷惑しており、どうにかしてやりたいです。ここに住んでいる人なのか分かりませんが、犯人見つけたら、直接言うつもりです。
1年点検皆様のお宅では何か不具合出ましたか?うちは水のフィルターが泥だらけでした
朝と午後、公園に幼稚園の送り迎えでママさん達が集まっていますが、子供達よりもママさん達の声が大きいのが気になります。
笑い声に関しては部屋の中まで響きます。
仕事の関係で その時間帯に寝ている方や具合が悪くて寝ている方もいると思います。その他、こちらの住宅は小さいお子さんが多いので 赤ちゃんが寝てる家もあるかと思います。
もう少し周辺の家の方に配慮した行動をしてもらいたいと思います。
来週引っ越します!皆様宜しくお願いします!
幼稚園の見送りママ けっこう騒いでますね 子供たちは静かですよね
幼稚園に苦情入れたら場所変わりますよ
その前に自重したらよいんでしょうけどね
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]