匿名さん
[更新日時] 2020-11-08 12:58:50
情報お願いします。
駅徒歩2分の立地で駐車場が平地式なのは利点でしょうね。
所在地:愛知県名古屋市緑区大高南特定土地区画整理組合55街区1番1(保留地証明)(地番)
愛知県名古屋市緑区大高町以下未定(住居表示)
交通:東海道本線「南大高」駅下車徒歩2分
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地上15階建て、陸屋根、共同住宅
総戸数:141戸(住戸)、他にキッズルーム1戸、スタディルーム1戸、パーティルーム(集会室)1戸
駐車場:146台 (屋外平地式50台、屋内平地式95台、来客用1台)
竣工日 平成27年3月下旬(予定)
入居開始日 平成27年3月下旬(予定)
売主:大京 三交不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社三交コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2013.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-11 17:26:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区大高町字池之内22番2(地番)、名古屋市大高南特定土地区画整理組合55街区1番1(保留地) |
交通 |
東海道本線 「南大高」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸(住戸)、他にキッズルーム1戸、スタディルーム1戸、パーティルーム(集会室)1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有(使用収益権の準共有、換地処分公告後所有権の共有) 完成時期:2015年03月20日予定 入居可能時期:2015年03月23日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]三交不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズプレイズ南大高口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
30日、1日は駐車場が満車で車が全く進まないので臨時駐車場を開けたみたいですね。
なので渋滞していなかったように思われたのではないでしょうか。
つまり臨時駐車場が開けられなかったら、悲惨な状態だったということです。
-
84
周辺住民さん
どうしても車を持ちたいなら、このマンションの駐車場を契約しなきゃいいんじゃないの?
病院周辺に駐車場なんて空いてますよ。歩いて5分でしょ
それに駅近いし、買い物も歩いて行ける訳で車がそんなに必要なのでしょうか
周辺に住んでますが、あまりに車に乗らないからバッテリーが上がりましたよ
どこ行くにも近くまで電車で行って、あとはタクシーを使った方が運転しなくて良くて楽だし、早いし、トータルとして安いですよ。
もともと関東人ですが、この辺の人たちは駅に近いのに車を2台以上所有している方が多くてびっくりしています。
駐車場代も結構安いですけど
-
86
匿名さん
たまにはイオンじゃなくてホームセンターにも行きたいし、
ビデオレンタルしたいし、赤ちゃん連れて大高緑地行きたいし、
回転寿司食べたいし、スギ薬局でどか買いしたいし。
我が家の場合なんだかんだで車は必要です!
やっぱり車持ちにはこのマンションは向いてないですかね。
-
87
匿名さん
肝心なこと忘れてらっしゃるけど、南大高駅は1時間に4本しかとまらない普通駅です。
2分後には次の電車が来る東京とは違います。
-
88
周辺住民さん
歩いて五分があり得ない人は渋滞にはまったら発狂しちゃうんじゃない?
一時間に四本くる電車だって十分でしょ
渋滞はまらなくていいし電車の中で本読めるし
私としては栄とかに車で行く人の方が信じられないけど
普段の買い物はネットスーパーが便利ですよ
そんなことに時間かけてたらそれこそもったいないでしょ
歩いて五分のがかわいいもんです
-
90
周辺住民さん
子供みたいな人ですね
あえて極端に書いたんですよ。
車出すのに5分歩くのはちょっとめんどうですよね。本当は私もそう思います。
でもこれでこのマンションは検討から外すことができたから良かったじゃないですか
だって、土日車出すのに前が渋滞しているから5分以上掛かるし、かといって電車で移動しようにも15分に1本じゃ我慢できないんでしょ
そして普段使いでもネットスーパーじゃ満足いかないんだから、八方塞がりですよね。
あなたまで極端じゃないにせよ、結構あなたのような方は愛知県民に多いと思いますけど、要は車を必要ないって人が買うマンションなんじゃないの?
一般的に減価償却いれたら年間60万くらい車に使っている訳で、車捨てたら結構贅沢できますよ
すぐにホームセンターや公園に行きたいっていうのがあたなにとっての贅沢なのかもしれませんが
-
91
匿名さん
愛知県民は100m先のコンビニでも車で行くんだよ、常識。
車は下駄代わりにもなる便利グッツなんだよ、住んだら解りますよ。
東京みたいに混んだ電車での生活はゴメンですね。
-
92
匿名さん
>愛知県民は100m先のコンビニでも車で行くんだよ、常識。
行かねぇよ。アホか!おまえだけ。
-
94
匿名さん
↑
確かにすぐ近くのコンビニも車で行く、思いつきでほかに行く時も有るしね。
マンションの居室から駐車場まで遠かったり機械式ならそれも無理だわ。 めんどくさいし。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
イオンが近くにあることが利点と考えるかどうかで、この物件がいいか決まりそうです。
線路側に「脱出」できないことが何より不利でしょう。
病院側に行くにしても、イオンに来る車と通りすぎないといけない状況で、それがストレスになるならやめておいた方がいいでしょう。
この点を踏まえて、マンション側も価格をつけてもらえるといいですよね。。。
-
102
匿名さん
確かに、大高イオンができる前は、あの辺りなーんもなかったもんね。
良かったね。自慢できるイオン様が来てくれて。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
105
周辺住民さん
ネットって顔が見えないからアホなこと言えるんですね
そういや関東に住んでた時、100メートル先のコンビニに車使うとか言ってた名古屋人いたけど、みんなに嘘だと思われて信じてもらえてなかったことあったな
西の人は話を盛るなぁって感じの雰囲気ね
田舎の人は、コンビニは小さいスーパーという存在なんですよね
名古屋に来てなんとなく分かりました
-
106
匿名さん
名古屋人と言ってしまう一宮市民や春日井市民等が多数いることをお忘れなく。
北名古屋市と言う名古屋のバッタもんの市もあるくらいだから。
-
107
匿名さん
少なくともこのマンションからコンビニは徒歩では行きたくないでしょう。
-
108
匿名さん
面白い論争になってるな(笑)
近くのコンビニへ車で行くとか、名古屋市内でも僻地か市外の愛知県民の考えでしょ。
中心地や地下鉄の駅近に住んでたら、コンビニぐらい歩いて行くよ。
-
109
匿名さん
金山住みですが、近くのコンビニやコーヒー屋でも車で行きますよ。
雨に濡れたくないとか寒いとか、理由も色々有りますが人それぞれでしょう。
中心部のコンビニでも駐車場は有りますからね。
-
110
匿名さん
自分は歩いて5分のコンビニくらいだったらわざわざ車出すのめんどうだから歩きか自転車で行く。
ちなみに緑区在住。
でもこのマンションは近くにイオンとコンビニしかないから、やっぱり車は必要でしょう。
となると渋滞は大問題ですよね。
回避できる道路作ってくれないかなあ。無理だよなあ。
-
111
匿名さん
【一部テキストを削除しました。管理担当】
は、残ってる部分は事実って認めてるってこと?
-
112
匿名さん
金山駅近辺に住んでて車を使うとは凄いな。
南口にはファミマもスタバもあるだろうに。
ホントに100m先のコンビニでも車を使うとしたら、足腰が弱ったじいちゃん並だな(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件